Connect with us

Berita Persib

Yoyo Jelaskan Perbedaan Akademi Persib dan SSB

Avatar photo

Published

on

Persib menggandeng Inter Milan guna membangun Akademi sepakbola untuk anak usia 10 hingga 16 tahun. Yoyo S. Adiredja mengatakan Akademi Persib ini punya keunggulan dari sekolah sepakbola lain pada umumnya. Salah satunya karena ada teknologi yang dirancang untuk menunjang kebutuhan para bibit-bibit muda.

“Sebenarnya SSB juga sih cuma nama saja biar keren karena hanya metode saja karena kalau akademi, nuansa academy-nya lebih kuat dan juga pake sport science,” kata General Manager Diklat Maung Bandung tersebut ketika diwawancara kepada awak media.

Laporan tiap pemain juga akan terpantau karena akademi ini akan memontor gerak-gerik pemain selama latihan. Hasil dari pantauan itu pun dikatakan Yoyo akan menjadi landasan mereka untuk ambil penerus pemain Diklat Persib sejak U-17. Sebelumnya Diklat cari pemain melalui proses seleksi terbuka atau lewat scouting.

“Terus nantinya ada HPU yaitu High Performance Unit, jadi semua anak-anak itu punya data masing-masing dan terukur semua. Nanti ukuran itu yang menentukan dia layak masuk ke Diklat atau engga lah,” jelasnya.

Dengan HPU, anak-anak yang kinerjanya kurang memuaskan pun bisa dideteksi. Sehingga staf pelatih tahu aspek apa yang jadi bahan evaluasi dari anak yang bersangkutan. Sehingga kemampuan setiap individu bisa mereka genjot untuk membentuk pemain yang mumpuni.

“Tapi kalaupun tak masuk, dia punya rapor dan setiap tiga bulan ada tes dan dari statistik kelihatan dia kurangnya dimana. Lalu nanti penanganan dimana-dimana tiap individu ada tiap cuma main game atau tim tapi individu karena kita tujuannya kesana,” ujar Yoyo.

Selain itu untuk teknologi penunjang sport science, Akademi ini akan bekerjasama dengan FPOK UPI. Selain mayoritas staf pelatih pun merupakan jebolan kampus tersebut. Hanya Budiman serta Yadi Mulyadi yang punya latar belakang eks pesepakbola profesional.

“Yadi Mulyadi, Budiman, ada Gilang, Yusuf dan kebanyakan teman-teman FPOK. Ini karena dari akademisi kuat dalam analisanya dan itu yang perlu dan sekarang dipoles statistik metode IT,” tutup Yoyo.

Advertisement
11 Comments

11 Comments

  1. lantaran di blok si modol beton ganti ngaran jadi sakitnya di seleding mantan

    14/02/2018 at 20:03

    ssb mah teu mondok
    akademi mah mondok, ngendong babareungan

    • Front Pembela Persib

      15/02/2018 at 06:41

      Kmh tuh…moal bisa modol beton deui?

  2. Aing lieur ku persib zaman now

    14/02/2018 at 21:32

    Oh kitunya bedana… Aku sih yes

  3. hitut dina seeng

    14/02/2018 at 22:19

    Ja jelas beda mang ngan saruana teu boga lapang kitu geuning..!!

  4. Bobotoh layar kaca

    14/02/2018 at 22:37

    Nu dipikiran teh hayoh we lapang. Kudu nyieun itu ieu. Teu dipikiran sugan di renov we jukutna. Di rarata naon hesena sih bagi nu boga duit? Da problemna ge sieun cedera pemaen lin? Lapang lain nu sorangan ge atuh join we silih asah silih asih silih asuh. Maenya ewh pikiran kadinya.

    • TeuingAtuh

      14/02/2018 at 23:02

      Bener mang, sangkilang pa walikota sakumaha ngadukung na, jajaran pejabat ge loba nu bobotoh, maenya euweuh hiji hijieun nu daek babarengan saling nguntungkeun (lain bati) jang kamajuan persib jeung bandung.

    • Teukieukitu

      15/02/2018 at 06:13

      kamari maca mah cenah ti pemerintah geus mere lampu hejo jeung persib ngabangun tempat latihan deket gbla. tinggal manajemen persib na weh nguruskeun persyaratana. kan loba event cenah pemerintah teh, tp sarana pendukung kawas lapang latihan di bandung teu aya. matak daek kerjasama jeug swasta (pt. pbb). tp deui persib mah hayangna lapangan latihan teh eksklusif ngan menang dipake persib lain jeung dipake babarengan jeung batur. jd eta mah tinggal neangan titik temu we negosiasi pt. pbb jeung dispora/pemerintah. nu jiga nu hese. da asa teh geus mang taun2.

  5. Maung Hideung

    15/02/2018 at 00:10

    dangdut academy we atuh wa lah sakalian

  6. Hendi

    15/02/2018 at 04:02

    Yg mesti jadi perhatian serius persib saat ini, persiapan menghadapi kompetisi liga I, kelihatannya masih amburadul sementara klub lain sdh berprestasi.

    • nahakieunahakitu

      15/02/2018 at 18:07

      ah lebay. berprestasi naon klub batur? liga na ge can mulai

  7. Abdimaungnutibandung

    16/02/2018 at 12:38

    Maung keur jore

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Kehadiran Tyronne del Pino di Mata Beckham

Avatar photo

Published

on

Lini tengah Persib Bandung semakin berwarna dengan beberapa tipe gelandang berbeda. Adalah kehadiran Tyronne del Pino gelandang tipe playmaker akan membuat pelatih Luis Milla punya banyak opsi dalam menjalankan rencananya.

Beckham Putra gelandang muda milik Persib menyambut positif kehadiran pemain asal Spanyol itu. Menurutnya kehadiran Tyronne bisa membuat Persib lebih kuat dapat mendukung kerja David da Silva top skor klub musim lalu.

“Ya tentunya ini kekuatan lebih untuk Persib karena kita ingin bisa lebih kuat lagi di musim depan. Dan semoga bisa lebih baik lagi,” kata Beckham.

Tyronne del Pino adalah pemain asing baru Persib dalam memenuhi slot 5+1 di Liga 1 2023/2024. Ia dikenalkan Persib pada Minggu (28/5/2023) kemarin. Pria 32 tahun itu musim lalu memperkuat Nakhon Ratchasima di kasta tertinggi Liga Thailand.

Beckham sendiri menantikan duet bersama Tyronne di musim baru. Namun sebelum itu, ia memaksimalkan waktu libur saat ini bersama keluarga. Etam sapaan akrabnya mendapatkan libur tambahan dari Luis Milla usai mempersembahkan emas SEA Games Kamboja 2023.

Jika Persib akan berlatih pada 5 Juni, Beckham diberi libur hingga 12 Juni. “Ya tentunya Beckham memanfaatkan dengan fokus bersama keluarga setelah itu Beckham minta program juga buat latihan mandiri,” tuturnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Beckham Dapat Libur Lebih Panjang di Persib

Avatar photo

Published

on

Beckham Putra mendapatkan jatah libur tambahan dari pelatih Persib Bandung Luis Milla saat tim menjalani persiapan pramusim Liga 1 2023/2024. Jika pemain lain akan mulai dikumpulkan Senin (5/6/2023), maka Beckham masih diperbolehkan libur hingga 12 Juni nanti.

Ini adalah kelonggaran dari Milla untuk Beckham, mengingat ia dan penggawa timnas lainnya belum menikmati libur sejak Liga 1 2022/2023 berakhir 16 April lalu. Mereka sibuk dengan persiapan Timnas Indonesia U-22 arahan Indra Sjafri yang akhirnya mempersembahkan emas di SEA Games 2023 Kamboja pada 16 Mei di Olympic Stadium Phnom Penh.

“Latihan baru tanggal 5 (Juni), tapi Beckham dikasih libur dulu sama coach Milla sampai tanggal 12 (Juni),” terang Beckham. Artinya ia berpeluang gabung di latihan pramusim Persib saat tim menggelar training center (TC) di Yogyakarta.

Beckham diprediksi akan kembali dipanggil Indra Sjafri dalan dua event besar kedepan. Yakni Piala AFF U-23 pada Agustus nanti di Thailand. Indonesia tergabung di Grup B bersama Timor Leste dan Malaysia.

Selain turnamen AFF tersebut, Timnas Garuda dihadapkan pada ajang ASIAN Games 2022 di Hangzhou, China. Multi event empat tahunan yang sempat tertunda karena pandemi Covid-19. Etam sapaan dari Beckham ingin memberikan yang terbaik jika kembali dipercaya.

“Insya Allah tentunya bisa lebih baik lagi dan berprestasi lagi di Asian Games nanti,” katanya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Marc Klok Mulai Bersiap Hadapi Musim Kompetisi Baru

Avatar photo

Published

on


Marc Klok bersiap untuk menyambut musim kompetisi baru bersama Persib Bandung. Dia rutin berlatih mandiri agar secara kondisi kebugaran tetap terpelihara meski sedang diliburkan. Baginya penting bagi pemain untuk disiplin menjaga fisik karena itu modal sebagai pesepakbola.

Sang pemain pun antusias dalam menghadapi musim baru di Liga 1 2023/2024. Selama berada di Belanda ketika skuat diliburkan, dia selalu menyempatkan waktu berolahraga. Meski yang menjadi perhatiannya adalah meluangkan waktu bersama keluarga dan teman-temannya.

“Untuk musim depan, saya melihat ke depan untuk memulai lagi. Saya kemarin persiapkan sendiri di Belanda untuk pramusim. Saya ada libur sebelumnya sama teman dan sama keluarga,” terang Klok ketika diwawancara awak media.

Kini sesi latihan bersama Persib akan kembali dimulai. Dirinya juga akan segera memasuki pemusatan latihan tim nasional Indonesia pada 5 Juni mendatang di Surabaya. Menurutnya persiapan mesti dijalani dengan baik supaya ambisi meraih prestasi bisa diwujudkan.

“Sebelumnya saya ada di Belanda sama keluarga tapi sudah fokus ke depannya untuk latihan dan juga persiapkan musim depan mulai. Saya mau siap-siap sekali untuk kasih Persib juara,” tutup gelandang berusia 30 tahun tersebut.

Lanjut Membaca
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending