Connect with us

Berita Persib

Umuh Protes TSC Akan Dihentikan Menpora

Avatar photo

Published

on

foto-persib-bandung-vs-pbr-away-2014-lsi-8-besar-umuh-SIM_4207
Dampak keributan yang dilakukan oleh suporter Persija Jakarta, Jakmania, di Stadion Utama Gelora Bung Karno hingga harus menelan korban jiwa terus berbuntut panjang. Pihak Kemenpora pun sudah memberikan warning bahwa gelaran Torabika Soccer Championship 2016 akan dihentikan lantaran pihak PT GTS belum mengindahkan persyaratan mereka. Kebijakan itu pun ditanggapi serius oleh Umuh Muchtar karena menurutnya TSC tidak perlu dihentikan. Baginya, Imam Nahrawi tidak bisa seenaknya memberangus turnamen sepakbola di tanah air.

“Bukan Umuh Muchtar dan Persib saja yang protes keras ya, semua juga ini merasa dibingungkan dan dirugikan, setingkat Menpora mengeluarkan statement seperti itu. Itu bukan seorang Menpora yang harus seperti itu, harusnya bijaksana. Menpora pun juga belajar dulu kejadian kemarin dan bercermin dengan kejadian kemarin dia membekukan PSSI,” tutur manajer Persib tersebut saat ditemui di Bandara Husein Sastanegara, Minggu (26/6).

Menurut Umuh pertikaian yang terjadi di Jakarta, Jumat (24/6) lalu, memang sangat tidak manusiawi. Namun bukan berarti event sepakbola di Indonesia kini menjadi barang haram sehingga semua klub harus merasakan dampak dari keributan tersebut. Menurutnya hukuman seharusnya hanya diberikan pada pihak Persija atau Jakmania saja. Sanksi tegas pun perlu diberikan pada klub terkait, sehingga jadi contoh yang tidak patut diikuti oleh klub lain.

“Harusnya kalau mau dihukum, terus terang saja saya juga prihatin dengan kejadian seperti ini. Tapi bukan artinya dengan semua klub, satu Persija saja dihukum tidak boleh ada penonton di kandang dan di tandang. Hukum seberat-beratnya, itu yang bijaksana dan tepat karena jadi pelajaran buat semua,” ujarnya.

Manajer berusia 68 tahun menyebut seharusnya Menpora tidak buru-buru mengambil sikap dan sebaiknya lebih dulu bertemu dengan GTS. Sehingga semua memahami kondisi yang terjadi di lapangan dan bagaimana dampak kebijakan yang nantinya diambil. Sejak pembekuan PSSI dicabut seluruh insan sepakbola di tanah air memang mulai kembali bergairah dan tragedi kemarin bisa merusak lagi semangat reformasi tersebut.

“Rembukan dulu jangan bicara seenaknya, Senin kan ada pertemuan dan berhitung untung ruginya apa. Kita lagi menunggu sebentar lagi KLB, kalau seperti ini bisa merusak semua nanti kita juga bikin masalah lagi. Jangan buat masalah lagi karena saya yakin Presiden tidak akan setuju sama perkataan Menpora,” tukasnya.

Advertisement
47 Comments

47 Comments

  1. anjelo

    27/06/2016 at 10:06

    Bukan liga yg seharus nya di stop tapi menpora yg harus di stop

  2. Uteng rancaekek

    27/06/2016 at 10:11

    T e r l a l u

  3. kabayan elite

    27/06/2016 at 10:18

    Bukan menpora yg d stop tp kelakuan rasis n anarkis nu kudu na d stop cik ulah zaman ungkul nu modern teh tp pmkran kudu modern.. Ulah nepi zaman modern tp d huni manusia purba. Tonk sok ngajarago lah mending ge duduluran tentram hirup loba dulur..

  4. Eowyn

    27/06/2016 at 10:29

    Menpora out….

  5. culun

    27/06/2016 at 10:32

    #gantimenpora

  6. Dera

    27/06/2016 at 11:01

    Hal yg bodoh ko yg salah siapa yg kecipratanya semua ya kalo mau di hukum bukan pertandingannya tapi yg salah nya coba pikir sampai kapan sepak bola kita seperti ini

  7. deni katob

    27/06/2016 at 11:50

    Mun rek nindak mah tindak we nu salah.Naha jadi kabeh nu beunang?
    Menpora bukan sosok pemimpin yang berkompeten dibidangnya,terlalu arogan dan tidak mementingkan hajat hidup orang banyak.Memang buat dapet prestasi minimal tingkat ASEAN buat beberaoa taun kedepan gak akan mungkin,tp jgn juga ganggu hiburan rakyat (sepakbola) dengan pemberhentian Torabika Soccer Championship.

  8. Rahmat H

    27/06/2016 at 11:52

    Bukan solusi dan jangan asal ngomong

  9. Bolotot

    27/06/2016 at 17:38

    Gara gara supporter sebelah kampungan, tinggal di kota, kelakuan barbar primitif….semoga Bobotoh tindak mencontoh perilaku memalukan

  10. darkim

    27/06/2016 at 18:06

    menpora…menpora…hadeuh

  11. Azis

    27/06/2016 at 18:18

    Lieur menpora ayna mh , sangetnahna wae , abong t ngarti olahraga menporana

  12. taufiq

    27/06/2016 at 21:11

    Klo ada kutu di kepala, bUkan kepalanya yg dihancurin, tpi kutunya yg di basmi…

  13. piko

    28/06/2016 at 03:41

    Sepok bola adalh hiburan masarakat sngat tida etis menpora ketika gara gara suporter yg ta punya pmikiran dewasa mngeluarkan statement yg yg dpat merugikan hiburan masarakat indonesia … hukum oknum anu bermsalahna ulah gra2 oknum kabeh ka bawa2 …
    #sepakbola indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Pemain Persib Akan Jalani Tes Medis Mulai Besok

Avatar photo

Published

on


Persib Bandung akan memulai agenda pramusim pada 5 Juni mendatang. Sebelumnya para pemain dijadwalkan menjalani tes medis terlebih dahulu sebelum mengawali latihan dan mempersiapkan diri jelang kompetisi. Rencananya pasukan Maung Bandung sebagian menjalani tes mulai besok.

Rafi Ghani selaku dokter tim mengatakan tes medis untuk pemain akan dilakukan secara bertahap. Gelombang pertama dijadwalkan dimonitor kondisi kesehatannya, Sabtu (3/6) besok “Rencananya tanggal 3 atau 4, besok,” ujarnya saat diwawancara.

Saat ini dirinya sedang mendata siapa saja pemain yang mulai menjalani uji kesehatan besok. “Ada beberapa yang menyusul, kita lagi mendata dulu yang besok siapa, dan yang tanggal 4 siapa terus ada yang juga menyusul,” kata Rafi Ghani melanjutkan.

Tujuan dari tes medis ini adalah untuk mencatat medical assessment bagi pemain dan hasilnya disetorkan ke PSSI maupun operator kompetisi. Kegiatan ini menurutnya jadi rutinitas tim sebelum memulai latihan bersama dan mulai memanaskan mesin jelang kompetisi.

“Harus ada sebelum memulai latihan, dan sebelum memulai kompetisi, setiap pemain harus dites kesehatan langsung ada formulir dan data yang harus diisi, nanti kita akan serahkan bagian medic di PSSI, PT Liga (LIB),” ujarnya.

Tes medis yang dilakukan meliputi banyak hal seperti cek darah, urine, rekam jantung, fungsi hati, fungsi ginjal dan juga sistem musculoskeletal. Sistem musculoskeletal merupakan sistem yang meliputi otot, tulang, sendi dan struktur jaringan penunjang sekitar sendi.

Hasil tes medis sebenarnya bisa selesai dalam satu hari. Tapi karena pemain yang menjalani tes terbilang banyak, maka membutuhkan waktu lebih dari satu hari. Untuk itu, tim medis Persib termasuk Rafi akan terus mendampingi supaya bisa langsung ditangani ketika ada pemain yang hasil tes medisnya kurang baik.

“Biasanya mah pagi diperiksa sore selesai, kalau banyak gini perlu waktu 2-3 hari. Kita dampingi terus sama tim kesehatan dari kita, jadi kalau ada apa apa bisa segera ketahuan pas medical check up,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Ini Draft Jadwal Persib untuk Kompetisi Liga 1 2023/2024

Avatar photo

Published

on


PT Liga Indonesia Baru (LIB) merilis draft jadwal untuk gelaran Liga 1 2023/2024. Kompetisi kasta teratas di Indonesia ini akan dimulai pada 1 Juli 2023 mendatang. Reguler series ini akan diawali dengan duel antara juara bertahan, PSM Makassar dengan Persija di SUGBK.

Persib Bandung sendiri baru akan memulai petualangannya dalam kompetisi ini pada 2 Juli. Maung Bandung dijadwalkan berjumpa dengan Madura United dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Menurut jadwal, laga tersebut akan mentas pada pukul 15.00 WIB.

Untuk reguler series akan diselenggarakan pada 1 Juli 2023 hingga 28 April 2024. Nantinya empat tim teratas memiliki kesempatan untuk masuk ke babak championship series. Empat tim ini akan bertanding dalam format knockout. Dua tim pemenang akan melaju ke final dan menentukan siapa yang menjadi juara di Liga 1 2023/2024.

Dalam rancangan jadwal ini rencananya akan ada masa jeda selama satu bulan lebih di awal tahun 2024. Itu karena akan ada gelaran Piala Asia 2023 yang digelar pada Januari 2024 mendatang. Jadwal pertandingan pun dibuat dalam dua waktu yaitu 15.00 dan 19.00 WIB. Kecuali di bulan Ramadhan waktu kick off diubah menjadi 20.30 WIB.

Berikut jadwal laga Persib Bandung di reguler series berdasarkan draft jadwal yang dirilis oleh PT. Liga Indonesia Baru (LIB):

Putaran Pertama

1. Persib vs Madura United – Minggu, 2 Juli 2023 – 15.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
2. Arema vs Persib – Jumat, 7 Juli 2023 – 15.00 – Stadion Kapten I Wayan Dipta
3. Persib vs Dewa United – Jumat, 14 Juli 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
4. PSM vs Persib – Sabtu, 22 Juli 2023 – 19.00 – Stadion B.J. Habibie
5. Persik vs Persib – Jumat, 28 Juli 2023 – 19.00 – Stadion Brawijaya
6. Persib vs Bali United – Kamis, 3 Agustus 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
7. Persis vs Persib – Selasa, 8 Agustus 2023 – 19.00 – Stadion Manahan
8. Persib vs Barito Putera – Minggu, 13 Agustus 2023 – 15.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
9. PSIS vs Persib – Sabtu, 19 Agustus 2023 – 19.00 – Stadion Jatidiri
10. Persib vs RANS – Sabtu, 26 Agustus 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
11. Persija vs Persib – Sabtu, 2 September 2023 – 15.00 – Stadion Utama Gelora Bung Karno
12. Persib vs Persikabo – Sabtu, 16 September 2023, 15.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
13. Bhayangkara FC vs Persib – Sabtu, 23 September 2023 – 19.00 – Stadion Patriot Chandrabhaga/PTIK
14. Persib vs Persita – Minggu, 1 Oktober 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
15. Persebaya vs Persib – Sabtu, 7 Oktober 2023 – 15.00 – Stadion Gelora Bung Tomo
16. Borneo FC vs Persib – Sabtu, 21 Oktober 2023 – 19.00 – Stadion Segiri
17. Persib vs PSS – Sabtu, 28 Oktober 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api

Putaran Kedua

18. Madura United vs Persib – Sabtu, 4 November 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Ratu Pamelingan
19. Persib vs Arema – Jumat, 10 November 2023 – 15.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
20. Dewa United vs Persib – Minggu, 26 November 2023 – 15.00 – Stadion Indomilk Arena
21. Persib vs PSM – Senin, 4 Desember 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
22. Persib vs Persik – Minggu, 10 Desember 2023 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
23. Bali United vs Persib – Senin, 18 Desember 2023 – 19.00 – Stadion Kapten I Wayan Dipta
24. Persib vs Persis – Minggu, 4 Februari 2024 – 19-00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
25. Barito Putera vs Persib – Jumat, 23 Februari 2024 – 19.00 – Stadion Demang Lehman
26. Persib vs PSIS – Selasa, 27 Februari 2024 – 19.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
27. RANS vs Persib – Minggu, 3 Maret 2024 – 15.00 – Stadion Patriot Chandabhaga/Wibawa Mukti
28. Persib vs Persija – Sabtu, 9 Maret 2024 – 15.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
29. Persikabo 1973 vs Persib – Jumat, 15 Maret 2024 – 20.30 – Stadion Wibawa Mukti/Pakansari
30. Persib vs Bhayangkara FC – Kamis, 28 Maret 2024 – 20.30 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
31. Persita vs Persib – Selasa, 2 April 2024 – 20.30 – Stadion Indomilk Arena
32. Persib vs Persebaya – Selasa, 16 April 2024 – 15.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
33. Persib vs Borneo FC – Sabtu, 20 April 2024 – 15.00 – Stadion Gelora Bandung Lautan Api
34. PSS vs Persib – Minggu, 28 April 2024 – TBC – Stadion Maguwoharjo

Lanjut Membaca

Berita Persib

Kehadiran Tyronne del Pino di Mata Beckham

Avatar photo

Published

on

Lini tengah Persib Bandung semakin berwarna dengan beberapa tipe gelandang berbeda. Adalah kehadiran Tyronne del Pino gelandang tipe playmaker akan membuat pelatih Luis Milla punya banyak opsi dalam menjalankan rencananya.

Beckham Putra gelandang muda milik Persib menyambut positif kehadiran pemain asal Spanyol itu. Menurutnya kehadiran Tyronne bisa membuat Persib lebih kuat dapat mendukung kerja David da Silva top skor klub musim lalu.

“Ya tentunya ini kekuatan lebih untuk Persib karena kita ingin bisa lebih kuat lagi di musim depan. Dan semoga bisa lebih baik lagi,” kata Beckham.

Tyronne del Pino adalah pemain asing baru Persib dalam memenuhi slot 5+1 di Liga 1 2023/2024. Ia dikenalkan Persib pada Minggu (28/5/2023) kemarin. Pria 32 tahun itu musim lalu memperkuat Nakhon Ratchasima di kasta tertinggi Liga Thailand.

Beckham sendiri menantikan duet bersama Tyronne di musim baru. Namun sebelum itu, ia memaksimalkan waktu libur saat ini bersama keluarga. Etam sapaan akrabnya mendapatkan libur tambahan dari Luis Milla usai mempersembahkan emas SEA Games Kamboja 2023.

Jika Persib akan berlatih pada 5 Juni, Beckham diberi libur hingga 12 Juni. “Ya tentunya Beckham memanfaatkan dengan fokus bersama keluarga setelah itu Beckham minta program juga buat latihan mandiri,” tuturnya.

Lanjut Membaca
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending