Connect with us

Berita Persib

Radovic Sambut Positif Wacana Penggunaan VAR

Published

on

Wacana penggunaan VAR (Video Assistant Referee) di kompetisi Indonesia mengemuka. Itu setelah Menpora mengimbau PSSI untuk mulai memakai teknologi yang sudah berlaku di beberapa negara tersebut. Miljan Radovic pun menyambut rencana tersebut sebab menurutnya itu bisa membantu persepakbolaan Indonesia.

“Untuk di sini di Indonesia bagus, saya berharap bisa pakai VAR. Kalian lihat di berapa game kemarin ada offside dan goal line atau kadang-kadang pemain pukul. Tapi kalau nanti ada VAR itu seratus persen berbeda,” jelas pelatih Persib itu kepada awak media di Lapangan Saraga ITB, Jumat (22/3).

Keputusan keliru wasit memang kerap menjadi masalah di kancah sepakbola nasional. Dengan VAR wasit bisa terbantu kinerjanya ketika memimpin sebuah pertandingan. Klub-klub bertanding pun tidak akan dirugikan. Hal itu dialami Radovic dan Persib saat takluk dari Tira Persikabo di Piala Presiden.

“Saya lihat di sini ada gol dari offside atau seharusnya dapat penalti tapi tidak penalti. Kemarin kita saat main lawan Tira seharusnya ada 3-4 penalti dan kalau ada VAR kita bisa menang ya,” jelas pelatih 43 tahun tersebut.

Semula Radovic sempat menolak berlakukanya VAR karena menurut dia mengurangi estetika sepakbola. Tapi perlahan dia menerima teknologi tersebut karena banyak membantu dan sukses diterapkan di Piala Dunia 2018 lalu.

“Dulu saya pikir VAR tidak bagus karena ini sepakbola. Tetapi saya pikir semua bisa clear dan bisa membantu wasit dan bantu pemain, bantu coach, suporter dan semua karena clear,” tandas Radovic.

Advertisement
6 Comments

6 Comments

  1. kurupuk lada 🍥

    22/03/2019 at 21:10

    VA wae 80jt,komo ieu ditambahan R tukangna…

    • cupZ

      27/03/2019 at 09:31

      uwow

  2. winda

    22/03/2019 at 22:37

    Alhamdulillah hidup lebih enjoy, teu siga kapengker sok ngemutan persib….ayeuna tambih males we nonton persib teh boh di tv komo ka stadion mah…

  3. Maung

    23/03/2019 at 10:57

    Asa percumah aya VAR ge ari wasitna msh bisa disogok kneh mah… angot ligana msh carut marut kitu mh

  4. Maz kikin....

    23/03/2019 at 13:37

    Yg perlu di perbaiki itu adalah penyelenggara nya,,,, bagus tidak atau bermutu tidak suatu kompetisi bermuara pd penyelenggara,,,,,klo masih seperti kemarin2 Penyelenggaraannya saya pesimis kompetisi kita akan bermutu walaupun teknologi dipakai….

  5. Bobotoh Tua

    23/03/2019 at 14:09

    Rindu Persib baheula
    Palatih bebas milih pamaen
    Pamaen nyaman maen na

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Passos Beri Kesempatan Dua Kiper Muda Ikut Tim Senior

Avatar photo

Published

on


Luizinho Passos memberikan kesempatan dua penjaga gawang muda jebolan akademi Persib. Sheva Sangga sudah gabung latihan bersama tim senior dan satu pemain lain, Fitrah Maulana kini masih berada di Qatar bersama Persib U-17. Luizinho Passos pun menjelasakan kenapa memilih dua nama itu untuk naik kelas ke tim utama.

“Saya suka semua, postur itu sangat penting tapi yang tak kalah penting dari kiper adalah mentalitas dan saya sangat senang terhadap Sheva karena punya postur bagus dan juga mentalitas bagus, itu penting bagi penjaga gawang,” ujar pelatih kiper Persib ini di Stadion Sidolig, Kamis (8/6).

Pelatih kiper asal Brasil tersebut juga menegaskan tidak akan merekrut penjaga gawang baru dari klub lain musim ini. Dirinya sudah merasa puas dengan komposisi kiper di tim Persib sekarang. Dia menilai talenta yang dimiliki Teja Paku Alam dan kawan-kawan sudah cukup baginya.

“Tidak, saya tidak berpikiran tentang itu. Saya sangat senang dengan kiper yang berada di sini dan saya rasa memang butuh progres selalu. Tapi saya tidak berpikir untuk membawa kiper (baru),” ujar mantan pelatih kiper Borneo FC tersebut.

Passos sendiri punya penilaian positif untuk para kiper jebolan tim akademi Persib. Karena banyak penjaga gawang yang punya potensi dan bisa jadi tulang punggung untuk masa depan. Metode latihannya pun bagus karena dia sudah melakukan coaching clinic untuk pelatih kiper akademi.

“Pertama kami ingin memberikan selamat bagi tim akademi Persib karena melakukan tugas dengan baik. Saya senang dengan pelatihan kiper di sana. Sebelum saya libur ke Brasil saya melakukan pelatihan untuk seluruh kiper Persib Bandung dan saya suka karena ada banyak kiper bagus untuk masa depan. Persib butuh kiper-kiper itu untuk masa depan. Saya membawa dua kiper itu karena bagus untuk masa depan,” ujarnya.

Namun untuk Sheva dan Fitrah menurut Passos belum akan dikontrak untuk musim ini tapi hanya dilibatkan dalam latihan. “Iya ada Teja, Fitrul, Reky dan Satrio. Saya membawa dua kiper untuk belajar dan berkembang hari demi hari. Saya rasa penting bagi mereka untuk berlatih bersama penjaga gawang senior,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Progres Kinerja Kiper Persib Dapat Apresiasi Passos

Avatar photo

Published

on


Para penjaga gawang Persib sudah mulai digenjot latihan bersama di bawah komando Luizinho Passos. Kinerja Teja Paku Alam dan kawan-kawan pun mendapat apresiasi positif dari sang pelatih kiper. Meski belum maksimal tapi dia optimis anak asuhnya bisa siap tempur saat liga dimulai.

“Kami akan memasuki pekan kedua untuk latihan dan saya lihat kiper di latihan ada progres bagus. Tentunya masih butuh waktu untuk berkembang di latihan dan di laga uji coba. Tapi kami juga masih punya waktu sebelum memulai liga bagi kiper untuk berada dalam performa terbaik di latihan,” ujarnya saat diwawancara di Stadion Sidolig, Kamis (8/6).

Para kiper Persib sendiri dikatakan Passos sudah mulai berlatih sejak pekan lalu. Menurutnya itu jadi bentuk kerja keras dari anak asuhnya untuk membenahi performa musim lalu yang kurang maksimal. Mengingat gawang pada kompetisi Liga 1 2022/2023 kebobolan hingga 50 gol.

“Ya karena kami bekerja keras dan kami di liga musim lalu bukan buruk tapi saya mau performa lebih dari mereka dan kualitas yang lebih tinggi. Karena ada banyak kiper yang bagus di sini, Teja, Reky dan Fitrul memiliki potensi dan saya bawa dua kiper dari akademi Sheva dan saya menunggu Fitrah datang ke sini,” ujar Passos.

Dalam sesi latihan bersama, memang belum terlihat sosok Reky Rahayu. Passos menyampaikan bahwa sang kiper masih menunggu surat dari kesatuannya. “Reky butuh surat dari Angkatan Laut untuk bisa datang ke sini. Saya rasa besok atau lusa dia bisa datang kesini untuk mulai berlatih bersama semua kiper,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Zalnando Ungkap Kendalanya dalam Persiapan Pramusim

Avatar photo

Published

on

Zalnando sudah menjalani latihan secara penuh dalam persiapan Persib menatap Liga 1 2023-2024, mulai Senin (5/6/2023). Sempat absen lama karena cedera dislokasi engkel yang sebabkan tulang fibula patah, Zalnando berlatih mengembalikan sentuhannya dengan bola.

Tak ragu pemain asal Cimahi itu melahap seluruh menu latihan termasuk game internal. Namun, Zalnando mengungkapkan kendalanya, karena kondisi engkel kaki kiri belum sama kuatnya dengan engkel kaki kanan. Ya, selama kaki kirinya harus rest total untuk pemulihan, kaki kanan menjadi tumpuan dan ia latih.

“Ya kondisi engkel kanan dan kiri belum sama kuatnya, masih ada ngilu-ngilu dikit. Tapi itu semakin hari ngilunya semakin hilang seiring berjalannya latihan,” ungkap Zalnando.

Pemain yang pernah berlatih di program SAD Uruguay ini tidak mau trauma menjadi penghalangnya untuk kembali mendapatkan kepercayaan pelatih. Sehingga, trauma tersebut ia hilangkan hingga tak ragu menendang kencang dengan kaki spesialisnya (kidal).

“Trauma mah enggak ada, enjoy saja latihan. Fisik juga tetap dijaga, enggak ada masalah. Kan soalnya dikasih program sebelum latihan (selama akhir Mei),” urainya.

Zalnando optimis bisa mendapatkan lagi performa terbaik untuk kembali ke kompetisi. Ia sudah sangat rindu akan atmosfer pertandingan yang disaksikan Bobotoh.

“Optimis, harus optimis bisa ikut liga, tapi yang penting saya benar-benar sudah pulih, enggak maksain. Tapi saya push terus di latihan, cuma saya target di latihan sudah lumayan,” paparnya.

Lanjut Membaca
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending