Hyundai selaku salah satu mitra resmi FIFA dalam gelaran Piala Dunia U-17 menggelar turnamen futsal bertajuk Champs of Tomorrow. Event ini digelar di empat kota tuan rumah dan untuk pemenang di Bandung dapat kesempatan menonton pertandingan ke stadion.
Melalui PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), event futsal U-17 tersebut digelar untuk inspirasi bagi para generasi muda. Tim-tim pemenang hadir untuk menyaksikan laga Jerman kontra Amerika Seritat dan Argentina melawan Venezuela di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (21/11).
Fransiscus Soerjopranoto, Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mengatakan, gelaran ini merupakan bentuk pembinaan potensi untuk pemuda dalam memajukan sepakbola Indonesia. Selain dia juga ingin meningkatkan animo gelaran Piala Dunia U-17.
“FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023 menjadi momen spesial yang membuka inspirasi dan antusiasme bagi talenta-talenta sepakbola Indonesia, termasuk anak-anak muda di Bandung. Untuk mengembangkan potensi dalam semangat sportivitas serta kegembiraan. Maka dari itu, kami senang bisa berbagi euforia dengan masyarakat luas melalui program #ChampsofTomorrow sehingga keseruannya bisa dinikmati seutuhnya di Bandung,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan Champs Of Tomorrow Futsal U-17 telah berlangsung di Bandung pada 10–11 November 2023 di Bikasoga Sports Center. Turnamen ini diikui 32 tim terpilih dengan sistem gugur. Sedangkan untuk babak finalnya diadakan pada 18 November di jalan Diponegoro, tepatnya di depan Gedung Sate.
“Dengan berakhirnya Champs Of Tomorrow Futsal Friendly Match U-17 di Bandung, kami mengucapkan selamat kepada SMPN 2 Cileunyi yang telah menjuarai kompetisi ini. Selaku Official Sustainable Mobility Partner FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023, kami ingin merangkul lebih banyak generasi muda Indonesia dalam menyalurkan bakat untuk membentuk masa depan mereka, khususnya di dunia sepakbola,” tambah dia.
Sementara itu, Aditya Rizky selaku pelatih dari tim futsal SMPN 2 Cileunyi merasa senang bisa menjadi juara. Selain itu, dia berharap turnamen ini bisa terus terselenggara dan pemenang bisa melaju lebih jauh ke level nasional.
“Kami bangga bisa ikut serta dalam pertandingan #ChampsofTomorrow yang digelar oleh Hyundai Motors Indonesia. Kami harap kegiatan ini dapat memotivasi tim kami untuk terus berlatih agar suatu hari nanti bisa berlaga di tingkat nasional, bahkan mungkin global,” ujar AdityA Rizky.
“Kami harap bahwa Hyundai Motors Indonesia dapat terus menjalankan inisiatif yang serupa untuk bisa menginspirasi, makin banyak talenta-talenta muda di Indonesia khususnya di Bandung dalam mengejar mimpi dan menjalani passion,” lanjutnya.
Hyundai juga selama gelaran Piala Dunia U-17 2023 membuat brand activation di area Si Jalak Harupat. Pengunjung dapat ikut #ChampsofTomorrow Challenge, yaitu permainan football mini untuk bisa mendapat merchandise spesial. Pengunjung bisa menyelesaikan tantangan seperti zig-zag dribble, goal of tomorrow, dan keepie uppie.
Adapun brand experience space ini dihadirkan dengan memanfaatkan fitur V2L dari IONIQ 5 yang mampu menghasilkan listrik 3,6 kW sebagai sumber daya untuk menyalakan berbagai perangkat elektronik. Fitur V2L ini di antaranya menyokong 1,000 watt untuk pencahayaan, 950 watt untuk misty fan, dan 400 watt untuk kebutuhan lainnya pada booth.
ali
02/04/2015 at 08:53
teu bisa jalan 16 tim atawa teu bs jalan tanpa arema?….. coba lamun persib nu teu lolos verifikasi pasti jalan tah kompetisi..sabab pssi mah rada ngewa ka persib mah…kasus bobotoh/pemain diserang ku the jack oge teu di kasus keun sampe ayeuna…ach dsr mafia kabehhhh
bobotoh oge
02/04/2015 at 09:23
jelaskeun atuh teubisa na teh kunaon? mun ngurangan mah gampil,, hese teh mun nambahkeun klub, karek eta nu hese… wakwaw pisan…
Riz
02/04/2015 at 09:51
Ceuk Saya mah PT.Liga na Embung Rugi alias UUD (Ujung-Ujungna Duit). Susah mun geus euweuh niat ngamajukeun sepakbola indonesia mah. Niatna nga saukur nyari untung. Jokdri….Jokdri….piye toh sampean????
kang Sony
02/04/2015 at 10:28
“PRESIDEN YANG TERTUKAR”
KITA HIDUP DI DUNIA SINETRON..
Kang Wi0188
02/04/2015 at 11:27
Da kieu janten na ari di kelola ku garong kabeh, skandal kabeh PSSI jeung PT LI na lalieur, kanu duit na hejo pisan… komo PSSI mah gudang begal.
tmbl
02/04/2015 at 12:15
Kurang sajen mereun arema jeung persebaya wkwkwkwkw #PSSIButut
Mang Uem
02/04/2015 at 13:52
PSSI jeung PT. Liga mah pasti ngotot hayang mertahankeun AREMA, da geus meunang duit. Sok bae lah asupkeun meh di bantai ku PERSIB tah AREMA koplok teh.
olab
02/04/2015 at 14:12
gs kawas maen PES wae rea cingcong…
pusing pala betmen
santang
02/04/2015 at 16:16
Siga nu rek enggeusan Isl,ngadengena siga nu rariweuh,Tim loba nu bubar waktu di undur2,sakeudeung deui bakal riweuh ku duit denda
bobotoh
02/04/2015 at 19:01
ngaran na oge aturan kedah diturutan ciga persib tiasa ngiringan kana aturan da tim sehat keuangana jeung management na.lamun teu di turutan dek maju kumaha isl teh.loba pamain nu teu di gajih tim aya dua siga arema jeng persibaya.pada harayang ngaku.pokona mah hidup persib
Irfan
03/04/2015 at 01:07
Hidup Persib pokona makh..!!!
Acuy
03/04/2015 at 07:21
Benar Lur mau bela yang 2 tim tanpa legalitas atau mau mengorbankan yang 16 tim PSSI teh ??? Bagong teh
Eddy Achmad
07/04/2015 at 17:46
Coba jelaskeun yang sejelas-jelasnya gak bisa jalan gimana kalau ISL Di Ikuti 16 Club?