Connect with us

Berita Persib

Persib Gelar Latihan Perdana di Siliwangi

Published

on

foto persib bandung Zdravko dan miljan

Persib Bandung akan menggelar latihan perdana di Stadion Siliwangi Bandung. Rencananya, latihan akan digelar sore ini jam 15.30 WIB. Kendati jadwal Liga Indonesia musim kompetisi 2011/2012 belum ditentukan, namun nampaknya tim Maung Bandung tidak akan menyiakan waktu yang ada.

Kepastian digelarnya latihan Persib sore ini, didapat dari Komisaris Utama PT PBB Zainuri Hasyim yang mendapat informasi dari pelatih baru Persib Drago Mamic. Keterangan ini memperkuat pernyataan Sekretaris Tim Persib, Yudiana, yang ditemui Simamaung dalam acara pengenalan tim Persib Bandung di Cafe Persib, Jalan Sulanjana Bandung, Rabu (14/9) kemarin.

Coach Drago Mamic mengatakan akan bekerja maksimal termasuk mempersiapkan tim walaupun jadwal kompetisi belum jelas. Seandainya kompetisi digelar pada bulan November, Persib akan mempunyai banyak waktu. Selain mempersiapkan tim senior, pelatih asal Kroasia ini dapat mempersiapkan pemain mudanya untuk lebih dapat bersaing.

“Saya akan bekerja maksimal mempersiapkan tim. Jika kompetisi digelar bulan November,  tentu saja kita akan punya lebih banyak waktu, termasuk mempersiapkan pemain muda.

Mantan pelatih tim nasional Myanmar ini mengatakan bahwa Persib sangat membutuhkan suatu latih tanding.  Namun, Mamic belum bisa memastikan kapan digelarnya latih tanding tersebut, karena belum mengetahui kondisi tim saat ini.

Advertisement
12 Comments

12 Comments

  1. rizqi nugraha

    15/09/2011 at 11:21

    Baguslah lebih baik latihan setiap hari dan paling idealnya lama latihan 2 – 3 jam.

  2. Fanni

    15/09/2011 at 12:49

    Persib latih tanding lawan ps bangka aja, kami semua orang jawa yg ada d bangka sangat rindu pada persib apa lagi punya skuad baru…

  3. rizh hehe zaal

    15/09/2011 at 12:55

    semoga persib bisa lebih baik lagi………..dan mendapat juara isl
    amiiiinnnn

  4. kaka nugraha

    15/09/2011 at 15:00

    mudah2an persib datang k jayaan nya

  5. shandi viking riau

    15/09/2011 at 15:23

    pemaen persib ayeuna geus aralus, tinggal kekompakana jeung semangatna, semoga persib juara tahun ini
    aminnnnnnnnnnnnnn…….

  6. adit 1933

    15/09/2011 at 16:29

    Sok geura lakonan SIB,….beuki lila persiapan jeng latihan na beuki alus ngke kakompakan team na da ayna loba pemaen anyar nu kudu adaptasi,..!!! Jeng mun aya keneh kakurangan teh bisa katutupan samemeh kompetisi dimulai,…tong hilap k manajemen geura maksimalkeun slot 2 pemaen asia nu can ka eusi,…..

  7. ikbal

    15/09/2011 at 16:56

    persib harus jadi juara

  8. Bobotoh_Satia

    15/09/2011 at 17:12

    Sok akh der.. Bere jam terbang nu mahi pake maung ngora….
    Bravo Persib…!!!!!

  9. opet viking

    15/09/2011 at 18:48

    sok lah persib jaya bantai sadaya na MUSUH .mudah2 PERSIB BANDUNG .JUARA ISL 2011/2012. AMIN YA ALLAH YAROBAL ALAMIN. SALAM NA TI VIKING CAKRA BUANA MALANGBONG GARUT

  10. Rajiv Moch Haeis Putera

    15/09/2011 at 19:14

    sok lah mangga ayena mugi-mugi persib anu jawarana ka 1, Aamiin. sabab tos seueur mantan sareng pamaen timnas anu di kontrak ku persib… Bravo Persib Baung!!!!

  11. opik

    15/09/2011 at 22:41

    beuneur ni???????????????? pling jd penunggu bangku cadangan

  12. bobotohjakarta

    16/09/2011 at 00:41

    sekedar usul tolong diadakan TC di tempat yang PANAS karena setiap main di kota yang cuacanya panas Persib selalu kesulitan meraih poin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Kehadiran Tyronne del Pino di Mata Beckham

Avatar photo

Published

on

Lini tengah Persib Bandung semakin berwarna dengan beberapa tipe gelandang berbeda. Adalah kehadiran Tyronne del Pino gelandang tipe playmaker akan membuat pelatih Luis Milla punya banyak opsi dalam menjalankan rencananya.

Beckham Putra gelandang muda milik Persib menyambut positif kehadiran pemain asal Spanyol itu. Menurutnya kehadiran Tyronne bisa membuat Persib lebih kuat dapat mendukung kerja David da Silva top skor klub musim lalu.

“Ya tentunya ini kekuatan lebih untuk Persib karena kita ingin bisa lebih kuat lagi di musim depan. Dan semoga bisa lebih baik lagi,” kata Beckham.

Tyronne del Pino adalah pemain asing baru Persib dalam memenuhi slot 5+1 di Liga 1 2023/2024. Ia dikenalkan Persib pada Minggu (28/5/2023) kemarin. Pria 32 tahun itu musim lalu memperkuat Nakhon Ratchasima di kasta tertinggi Liga Thailand.

Beckham sendiri menantikan duet bersama Tyronne di musim baru. Namun sebelum itu, ia memaksimalkan waktu libur saat ini bersama keluarga. Etam sapaan akrabnya mendapatkan libur tambahan dari Luis Milla usai mempersembahkan emas SEA Games Kamboja 2023.

Jika Persib akan berlatih pada 5 Juni, Beckham diberi libur hingga 12 Juni. “Ya tentunya Beckham memanfaatkan dengan fokus bersama keluarga setelah itu Beckham minta program juga buat latihan mandiri,” tuturnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Beckham Dapat Libur Lebih Panjang di Persib

Avatar photo

Published

on

Beckham Putra mendapatkan jatah libur tambahan dari pelatih Persib Bandung Luis Milla saat tim menjalani persiapan pramusim Liga 1 2023/2024. Jika pemain lain akan mulai dikumpulkan Senin (5/6/2023), maka Beckham masih diperbolehkan libur hingga 12 Juni nanti.

Ini adalah kelonggaran dari Milla untuk Beckham, mengingat ia dan penggawa timnas lainnya belum menikmati libur sejak Liga 1 2022/2023 berakhir 16 April lalu. Mereka sibuk dengan persiapan Timnas Indonesia U-22 arahan Indra Sjafri yang akhirnya mempersembahkan emas di SEA Games 2023 Kamboja pada 16 Mei di Olympic Stadium Phnom Penh.

“Latihan baru tanggal 5 (Juni), tapi Beckham dikasih libur dulu sama coach Milla sampai tanggal 12 (Juni),” terang Beckham. Artinya ia berpeluang gabung di latihan pramusim Persib saat tim menggelar training center (TC) di Yogyakarta.

Beckham diprediksi akan kembali dipanggil Indra Sjafri dalan dua event besar kedepan. Yakni Piala AFF U-23 pada Agustus nanti di Thailand. Indonesia tergabung di Grup B bersama Timor Leste dan Malaysia.

Selain turnamen AFF tersebut, Timnas Garuda dihadapkan pada ajang ASIAN Games 2022 di Hangzhou, China. Multi event empat tahunan yang sempat tertunda karena pandemi Covid-19. Etam sapaan dari Beckham ingin memberikan yang terbaik jika kembali dipercaya.

“Insya Allah tentunya bisa lebih baik lagi dan berprestasi lagi di Asian Games nanti,” katanya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Marc Klok Mulai Bersiap Hadapi Musim Kompetisi Baru

Avatar photo

Published

on


Marc Klok bersiap untuk menyambut musim kompetisi baru bersama Persib Bandung. Dia rutin berlatih mandiri agar secara kondisi kebugaran tetap terpelihara meski sedang diliburkan. Baginya penting bagi pemain untuk disiplin menjaga fisik karena itu modal sebagai pesepakbola.

Sang pemain pun antusias dalam menghadapi musim baru di Liga 1 2023/2024. Selama berada di Belanda ketika skuat diliburkan, dia selalu menyempatkan waktu berolahraga. Meski yang menjadi perhatiannya adalah meluangkan waktu bersama keluarga dan teman-temannya.

“Untuk musim depan, saya melihat ke depan untuk memulai lagi. Saya kemarin persiapkan sendiri di Belanda untuk pramusim. Saya ada libur sebelumnya sama teman dan sama keluarga,” terang Klok ketika diwawancara awak media.

Kini sesi latihan bersama Persib akan kembali dimulai. Dirinya juga akan segera memasuki pemusatan latihan tim nasional Indonesia pada 5 Juni mendatang di Surabaya. Menurutnya persiapan mesti dijalani dengan baik supaya ambisi meraih prestasi bisa diwujudkan.

“Sebelumnya saya ada di Belanda sama keluarga tapi sudah fokus ke depannya untuk latihan dan juga persiapkan musim depan mulai. Saya mau siap-siap sekali untuk kasih Persib juara,” tutup gelandang berusia 30 tahun tersebut.

Lanjut Membaca
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending