Gian Zola sempat dipanggil ke skuat Timnas Indonesia U-22 yang disiapkan pelatih Indra Sjafri untuk ajang SEA Games 2019 Filipina. Namun, karena ia harus jalani pendidikan Akademi Polisi, maka dirinya tak bisa untuk memenuhi panggilan TC Timnas tersebut.
Indra Sjafri mengumumkan skuat Pra SEA Games untuk menjalani turnamen di China bertajuk CFA Team China Chongqing Three Gorges Bank Cup International Football 2019. Namun tak ada nama Zola di sana.
Namun, harapan untuk masuk bagian dari tim di SEA Games Filipina Manila 2019 masih terbuka. Kick off babak penyisihan cabang sepakbola akan dimulai 26 November. Artinya ada waktu untuk Zola membuktikan diri kembali ke tim Garuda Muda.
Zola sebenarnya memiliki pil pahit tahun 2017 lalu, ketika gagal menjadi bagian skuat Indonesia SEA Games Malaysia arahan LuIs Milla. Tentu kakak kandung Beckham Nugraha ini tak ingin mengulangi pengalaman buruk itu.
Pemain yang mengenakan nomor punggung 18 ini mengaku sedih belum bisa perkuat Indonesia U-22 saat ini. Namun ia tak menyerah dan fokus kedepan mendapatkan tempat terlebih dahulu di Persib dan berharap dipanggil lagi Indra Sjafri.
“Ya mungkin pastinya sangat sedih, tapi mau gimana lagi, yang sudah, sekarang menatap kedepan. Sekarang saya gabung ke sini, konsentrasi buat ningkatin fisik agar dipanggil Timnas dan saya dapat menunjukkan agar bisa kembali masuk ke tim inti lagi,” paparnya.
Ia mengatakan siap berlaga andai dipercaya. Tentu pelatih lebih tahu kebutuhan dan kondisinya saat ini. “Ya pasti kalau saya sebagai pemain harus profesional. Kalau dikasih kesempatan harus siap, apapun kondisinya saya akan menampilkan yang maksimal,” tandasnya.
Nu senior ge bubuk ku uea 5-0 !
Timnas dari zaman dulu pasti ada aja pemain PERSIB nya tapi sekarang ga ada sama sekali dan hasilnya Alhamdulillaah sangat memuaskan
Tanpa pemain PERSIB, timnas bisa apa????