
Doc. Marc Klok Foundation
Marc Klok Foundation merenovasi sekolah luar biasa (SLB) Budi Mulia di Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Pihaknya menggandeng Happy Hearts Indonesia (HHI) yang merupakan suatu organisasi nirlaba yang fokus memberikan pendidikan berkualitas bagi anak kurang mampu di Indonesia.
Gelandang Persib Bandung ini memang merupakan sosok yang peduli terhadap kondisi sosial terutama untuk anak-anak. Karena itu pihaknya memperbaiki kondisi SLB yang diperuntukkan bagi anak berkebutuhan khusus dengan total 53 murid dan 15 guru.
Rekonstruksi dilakukan dengan mengubahnya menjadi block school, sekolah ramah lingkungan dengan eco-brick. Ini merupakan jenis batu bata yang terbuat dari sampah plastik daur ulang. Sehingga tiap ruang kelas yang dibangun dapat menhilangkan 2 ton sampah plastik.
Klok mengatakan dirinya sangat antusias terhadap kemitraan dengan Happy Hearts Indonesia dan bisa mewujudkan misi membantu anak-anak kurang mampu. Karena memang didirikannya yayasan ini ialah guna menjaga mimpi anak-anak.
“Saya sangat bangga menjadi bagian dari proyek ini dan berkontribusi terhadap perbaikan kehidupan anak-anak. Misi yayasan saya adalah memberdayakan anak-anak untuk bermimpi besar dan memberi mereka peluang yang tidak pernah terpikir akan mereka dapatkan. Proyek ini mewujudkan misi tersebut dengan sempurna,” ujar sang pendiri Marc Klok Foundation saat diwawancara.
Sementara itu, CEO Happy Hearts Indonesia, Sylvia Beinwinkler mengatakan kebanggaannya atas suksesnya kerjasama ini. Karena pihaknya memang sangat peduli untuk memberi bantuan kepada anak-anak yang kurang mampu. Renovasi ini pun memberi ruang lebih banyak untuk anak-anak untuk menstimulasi mereka.
“Kami merasa terhormat dapat bermitra dengan Marc Klok Foundation untuk mewujudkan proyek ini. SLB Budi Mulia yang baru menyediakan lingkungan belajar yang aman dan menstimulasi bagi anak-anak penyandang disabilitas, sekaligus menunjukkan komitmen kami terhadap keberlanjutan. Kami berterima kasih atas dedikasi dari Marc Klok dalam berkontribusi kembali kepada komunitasnya dan atas visi bersamanya dalam memberdayakan anak-anak melalui pendidikan,” kata dia.
SLB Budi Mulia yang dibangun kembali menawarkan suasana yang dinamis dan ramah, dengan ruang kelas yang luas, fasilitas modern, serta desain inklusif yang memenuhi kebutuhan anak-anak berkebutuhan khusus. Konstruksi sekolah yang ramah lingkungan menggunakan batu bata plastik daur ulang menyoroti komitmen HHI terhadap keberlanjutan dan kesadaran lingkungan selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan oleh PBB.
Ganendra
25/04/2019 at 00:44
Jujur permainan Persib monoton, serangan kitu2 kneh.. Lalajona ge tunduh, teu ay karakteran.. Wajar eleh ge, ieu mah lain salah wasit2 teuing..
Bendut
25/04/2019 at 01:48
Penempatan eewin ramdani di tengah sangat tidak masuk akal , erwin adalah tipe pelari cepat , punya umoan bagus , harusnya si posisikan sayap , udah itu pindah ke bek sayap?what ? Erwin gapunya deff yg bagus keless , mainkan beckham di awal awal , atau siapa kek pemain tengah murni pastinya abdul aziz juga bisa , heran ini pelatih , bawa striker cuma 1 , salah obat
Bajigur
25/04/2019 at 05:38
AG ngalawan lain 12 deui, safederasi dilawan. KAREK 12 GEUS NGELUH.
andi ahmad
25/04/2019 at 05:50
Maen kitu goreng patut mah rek iraha meunang na atuh sib😁😁
abah bandung
25/04/2019 at 06:16
saya berdoa borneo juara piala indonesia ambe manajemen nyeuri hate pcat pelatih nu alus abong di papatahan ku abah…
TeuingAtuh
25/04/2019 at 07:27
Nyalahkeun wasit, nu jelas kudu di salahkeun mah didinya. Gol terakhir gara2 pelanggaran erwin ramdani di bek sayap kiri.
Tina kalimat kuring di luhur ge nu paling aneh mah erwin ramdani jd bek kiri. Saalus2na ge pemaen moal maksimal ari maen lain di posisi na mah.
jeje
25/04/2019 at 07:59
Sudah kuduga ABAH Gomes memang TOP MGT KACAU BUANG gomes
Ujang Majalaya
25/04/2019 at 10:11
Ari Netizen, ngmong teh sakarep tuur. ngarasa pangpinterna dina perkara maenbal.
nepi ka aya nu ngaduakeun klub lain nu kdu juara na bari mnh na ngarasa bobotoh.
sok kararunya nu baroga pamikiran kitu teh. ckckck
Mario Omes
25/04/2019 at 10:33
Pelatih: Melawan 12 pemain itu sulit
Mario Omes : Melawan mafia bola sendiri itu keren
Wa sobari
25/04/2019 at 11:12
Stop lah nyalahkeun wasit coach ..tambah era ..
heryadi
25/04/2019 at 11:45
Saya pecinta persib. melihat permainanan persib. bingung berkomen. Naha skill para pemain nu butut atawa racikan pelatih nu butut.
Maen asa teu berpola. striker (dozel. terkadang aya di sayap, aya di tengah) saha nu rek di oper. lain salah si dozel itu mungkin kulantaran crosing2 sayap hampir teu aya. akibatna si zozel mencari bola. nu lucu rek dioper kasaha ? aaaaaah lauh kana juara teh.
sederhana
25/04/2019 at 12:18
wasit lain berpihak tapi emang butut.. persibna maen na leuwih butut… jadi mending introspeksi diri dari pada nyalahkeun wasit…
Mangaingweh
25/04/2019 at 13:21
Hahaha sok hayang seuri kuring nempo loba nu nyalahkeun radovic,,ari nu nunjuk radovic jeung mecat abah kumaha kabarna?
Loba wacana save gomez, emang abah gomez daek balik deui ka persib?
Hapunteun ah bilih aya salah mung ieumah pendapat sim kuring..
Ma Rio Ge Omes
25/04/2019 at 13:25
Ulah sok nyalahkeun wasit ari eleh teh. Erakeun ku tim lain. Sok kenali deui pamaen2 nu aya. Lain ieu mah nu maen teh eta2 doang. Sakalieun aya nu teu maen di pamaenkeun nu lain posisina asal jelemana nu sok biasa maen. Ker naon atuh melian pamaen anyar ari teu percaya mah.
Matakna jadi palatih mah kudu bisa moles pamaen biasa jadi LUAR BIASA
kumis baplang
25/04/2019 at 14:02
UDAH UDAH