Connect with us

Berita Persib

Pelatih Borneo Tanggapi Permainan Defensive Maung Bandung

Published

on


Nyaris sepanjang 45 menit babak kedua Borneo FC memaksa anak-anak Bandung bermain bertahan. Gempuran dilakukan tim besutan Mario Gomez tersebut untuk mengejar ketertinggalan timnya di babak pertama. Sang pelatih pun menyebut bahwa secara sistem tidak ada masalah dari anak asuhnya.

“Tidak. Saya pikir mereka bekerja dengan baik tapi pertahanan Persib atau kiper Persib sangat tangguh. Penampilan yang bagus dari Made,” kata pelatih asal Argentina itu di sesi jumpa pers usai laga di Stadion Segiri, Rabu (11/12) malam.

Berkali-kali peluang bisa dihadirkan oleh Borneo terutama dari skema umpan silang. Pertahanan Persib dihujani crossing lewat kedua flank untuk dituntaskan Matias Conti dan Lerby Eliandry. Hanya saja tidak ada yang bisa berbuah gol hingga Persib bisa membawa pulang tiga angka dari Samarinda.

“Kami mampu menciptakan peluang tapi masalahnya itu kami gagal memanfaatkanya. Kami harus coba melakukan perbaikan agar lebih efektif dalam mencetak gol,” jelas pelatih yang musim lalu jadi pelatih Persib tersebut.

Dalam laga ini, Persib memang bermain sangat bertahan selepas turun minum. Bahkan Ezechiel N’douassel kerap turun membantu barisan belakang yang kerepotan menaham serangan yang datang. Gomez pun angkat bicara dengan permainan defensive dari Maung Bandung demi menjaga keunggulan mereka.

“Kami bermain lebih baik (dari Persib) dan kami mencoba untuk membuat laga menjadi imbang. Kami punya 3-4 peluang dan mungkin lebih tapi kami tidak bisa memanfaatkannya. Tapi kami sudah mencoba,” tukasnya.

Advertisement
10 Comments

10 Comments

  1. KAREDOCK

    12/12/2019 at 16:11

    Ya abah gomes saatnyanyah kudu eleh. Mitos disegiri can pernah menang oge buyar berkat kerja keras jeng kakompakan tim, hebat lah lanjutkan sib……

  2. Ujang persib

    12/12/2019 at 18:16

    Alus mana robert jeung Gomes? Alus obet atuh. Bukti na omes can pernah meunang lawan obet

    • Koboi berlisensi

      12/12/2019 at 20:58

      Pernah jang ngan sakali, taun kamari persib 3 psm 0

    • KADU PROPESIONAL

      12/12/2019 at 23:26

      alus mana kadu jeung nangka?

      • KADU PROPESIONAL

        12/12/2019 at 23:27

        sok sidik sidik

    • Sinner

      13/12/2019 at 08:19

      Lain masalah mana nu eleh tp tingali permainan na
      Skema jeung efektifitas para pemain
      Kudu bisa milih mana nu pas jang posisi pemain

  3. Mario Geh Omes

    12/12/2019 at 18:58

    Can milikna bah. Coba lagi tahun dpan.

  4. Bobotoh Depok

    12/12/2019 at 22:39

    Mantep Obet nte melakukan permainan cepat …

  5. kurupuk lada 🍥

    12/12/2019 at 23:47

    Edisi taun 2019,kuch ngabret leuwih unggul tanding jeung kuch gomez, seri di kandang, tapi meunang pas tandang

  6. joehdi_bgr

    13/12/2019 at 09:14

    itulah cara untuk menang coach Gomez…ingatt lwn tim lain abah boleh menang tp tdk untuk Persib.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Kevin Ray Mendoza Rasakan Atmosfer Bagus Gabung Persib

Avatar photo

Published

on

Walaupun gagal debut di laga Persib Bandung melawan PSM Makassar pada pekan ke-21 Liga 1 2023/2024, Senin (4/12/2023), penjaga gawang baru Persib Kevin Ray Mendoza merasakan atmosfer berlaga di kandang sendiri. Ia menilai suasana bermain di hadapan Bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) begitu luar biasa.

“Atmosfernya luar biasa, sangat bagus dan sungguh luar biasa melihatnya,” kesan pertama kali Mendoza yang hanya duduk di bangku cadangan. Persib sendiri harus menerima hasil imbang tanpa gol 0-0 malam itu, Teja Paku Alam masih dipercaya Bojan Hodak turun di bawah mistar gawang Persib.

Mendoza merasa progres adaptasinya berjalan dengan baik, ia tak mendapatkan kesulitan karena sebelumnya bermain di wilayah Asia Tenggara. Mendoza selama tiga tahun terakhir menghabiskan karir di klub Kuala Lumpur City FC di Liga Super Malaysia.

“Semua berjalan dengan baik, sedikit berbeda dengan Kuala Lumpur dan ada fasilitas bagus di sini, teman-temannya juga baik, mereka menerima saya dan saya merasa seperti di rumah,” terangnya.

Ia jelas sudah mengenal pelatih Persib Bojan Hodak, sejak 2021 dirinya bekerjasama dengan sosok pria Kroasia itu di Kuala Lumpur City FC. Baginya Hodak merupakan pelatih bagus, yang baik dan keras.

“Dia pelatih yang bagus, terkadang keras tapi dia sosok yang baik. Jadi dia pelatih yang bagus,” katanya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Misi Alberto Kembali Tampil Usai Lepas dari Hukuman

Avatar photo

Published

on

Motivasi Alberto Rodriguez begitu tinggi menjelang laga melawan Persik Kediri. Dia siap untuk kembali tampil setelah absen bertanding membela Persib Bandung pada laga pekan ke-21 melawan PSM. Persiapan pun digeber sang pemain untuk laga 10 Desember mendatang di Liga 1 2023/2024.

“Saya sudah melakukan persiapan dengan sangat baik, meski saya tidak bermain pada laga yang sebelumnya. Saya fokus berlatih menatap laga yang berikutnya,” terang bek asal Spanyol tersebut saat diwawancara, Rabu (6/12).

Kemenangan pun dibidik oleh Alberto Rodriguez pada laga ini. Terlebih Persib di laga sebelumnya harus puas bermain imbang dengan skor 0-0 menghadapi PSM. Tambahan tiga poin akan memantapkan laju tim serta menjaga posisi empat besar klasemen.

“Saya rasa pertandingan di depan itu tentu sangat penting untuk dimenangkan dan juga harus mendapat tiga poin. Tapi ini akan menjadi laga yang sulit,” kata pemain berusia 30 tahun tersebut menjelaskan.

Sebagai pemain belakang, Alberto memiliki motivasi tinggi untuk membuat timnya menorehkan clean sheet. “Targetnya tidak boleh kebobolan karena ini sangat penting bagi tim,” terang mantan pemain CD Lugo ini.

Mengenai kekuatan Persik Kediri, menurutnya Macan Putih punya pemain yang berbahaya. Seperti Flavio Silva yang ditopang Renan Silva dan Ze Valente di lini kedua. “Mereka merupakan tim yang diperkuat pemain-pemain yang bagus dan dinamika mereka juga bagus. Tentunya kami harus memberi seratus persen kemampuan,” ujar dia memungkasi.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Alasan Marc Klok Pilih SLB di Cililin untuk Direnovasi

Avatar photo

Published

on

Doc. Marc Klok Foundation

Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, mempunyai kepedulian tinggi terhadap anak-anak kurang mampu. Untuk itu, dia membentuk Marc Klok Foundation yang bergerak dalam bidang sosial khususnya anak-anak. Terbaru, pihaknya merenovasi SLB Budi Mulia di Cililin.

Pria berusia 30 tahun itu pun menjelaskan kenapa memiliki SLB Budi Mulia di Cililin sebagai lokasi pemugaran. Salah satunya karena letak sekolah ini tidak jauh dari Bandung. Mengingat dia merupakan penggawa Maung Bandung dan banyak dukungan Bobotoh di sana.

“Saya bermain di Bandung, Persib, dan saya ingin menjalankan projek yang dekat dari Bandung karena saya merasa banyak mendapatkan dukungan dari klub ini. Mereka terbuka kepada saya dan menerima saya, tentunya ini menjadi perasaan yang menyenangkan,” jelas Klok ketika diwawancara.

Marc Klok Foundation mulai merenovasi SLB Budi Mulia pada 19 Oktober lalu. Menurutnya jarak yang tidak terlalu jauh membuatnya Cililin jadi pilihan sang pemain. Ketika meresmikan pemugaran SLB ini, Klok juga melihat banyak penduduk yang mengenakan jersey Persib.

“Sangat indah bisa menjalankan proyek pertama di tempat yang dekat dengan dimana saya bermain, untuk bisa membalas apa yang telah saya terima. Cililin berada di Jawa Barat, bisa dilihat di sekeliling, hampir semuanya mengenakan jersey Persib. Jadi ini tentu menyenangkan bisa berkontribusi dengan mereka yang dekat dengan tempat saya bermain,” jelasnya.

“Selain itu, jaraknya masih terjangkau untuk bisa menjalankan kegiatan di sini, melihat anak-anak di sini, memantau proyek saya ini, itu kenapa Cililin jadi pilihan pertama saya. Setelah saya mendengar cerita anak-anak dan situasi di sini, lalu melihat kesulitan yang dihadapi dalam hidupnya, saya yakin bahwa saya bisa memberi kontribusi di sini,” tukas dia.

Lanjut Membaca
Bir kaç senedir çalıştığım iş yerinde patronla aram çok iyi porno izle Patron ara sıra beni evine gönderiyor ve oradaki işleri yapmamı istiyor porno gif Karısına yardım ediyorum türk porno evde bozulan şeyleri tamir ediyorum porno bahçe işlerini hallediyorum porno izle Yeri geliyor çamaşırları bile yıkıyorum bedava porno Tabi evlerine gittiğim zaman karısıyla yalnız oluyoruz sex patronum tüm gün şirkette oluyor porno izle Herifin karısı 44 yaşında olmasına rağmen çok çekici seksi birisi porno resimler İlgimi çekiyor fakat işimi kaybetmek istemediğim için kadına bakmamaya çalışıyorum porno İşim bittikten sonra salonda televizyon bakıyordum porno indir bu sırada patronun karısı iç çamaşırlarıyla yanıma gelip karşımda durdu porno sikimi açıp yalamaya başladı porno ve ağzına boşaldım.
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending