Connect with us

Berita Persib

Melawan Karibnya, Ghazali Rasakan Aura Berbeda

Avatar photo

Published

on

foto-konferensi-pers-persegres-gresik-vs-persib-tsc-2016-ghazali-siregar_7505

Duel dua sahabat karib akan saling terjadi Senin (27/6) malam nanti saat Persegres Gresik United menjamu Persib Bandung di Stadion Tri Dharma Petrokimia Gresik. Kedua pemain tersebut adalah Rachmad Hidayat (Persib) dan Ghazali Siregar (Persegres). Setelah beberapa tahun terakhir selalu membela tim yang sama, kini keduanya bakal dipertemukan dalam kondisi yang berbeda, yakni sebagai lawan.

Diketahui kedua pemain tersebut sudah beberapa musim bermain bersama-sama sejak umur junior. Mulai dari akademi Medan United, Pro Duta FC, dan Pelita Bandung Raya (PBR). Sayang jalinan chemistry keduanya terpisahkan saat Rachmad hijrah ke Persib Bandung 2016 ini dan Ghazali merapat ke Persegres Gresik United.

Aura berbeda dirasakan Ghazali sebagai pemain Gresik saat berhadapan dengan teman dekatnya Rachmad Hidayat di Persib. Andai saling dimainkan dalam laga pekan ke delapan, Torabika Soccer Championship (TSC) A 2016, Ghazali akan bersikap profesional dan tetap tak melihat kawan saat melakukan duel atau head to head dengan Rachmad.

“Sama Rachmad mungkin kita sudah empat musim sama-sama di Medan dan terakhir di PBR (Pelita Bandung Raya) kemarin, mungkin kalau kita nanti sama-sama bertemu di pertandingan nanti auranya akan sangat berbeda,” beber Ghazali dalam konferensi pers jelang laga, Minggu (26/6) siang.

Sebagai pemain profesional di Gresik United, ia ingin membawa timnya meraih kemenangan dan mendongkrak posisi di papan bawah klasemen. Tak peduli siapa yang akan dihadapinya, termasuk Rachmad yang sudah saling tahu akan kekuatan satu sama lain. “Tetap saja kita akan maksimal di kandang memenangkan pertandingan,” ucap Ghazali.

Advertisement
2 Comments

2 Comments

  1. culun

    27/06/2016 at 10:48

    #gantiMenpora

  2. abah calo

    27/06/2016 at 21:48

    dibere main cepet jeung pressure mah ripuh persib…emosi we digedekeun, keun we wasit mah da teu aneh. evaluasi tah tukangna, jeung panyakit heubeul we leungitkeun….loba mawa…jd we eleh ku gresik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Komentar Victor Igbonefo Usai Dipaksa Berbagi Poin

Avatar photo

Published

on

Hasil kurang baik didapatkan Persib Bandung ketika menjamu PSM Makassar dalam laga lanjutan Liga 1 2023/2024. Bermain sebagai tuan rumah di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, hanya satu poin yang didapat. Itu karena skor imbang 0-0 menutup duel kedua kesebelasan.

Victor Igbonefo menyebut bahwa tentu satu poin yang diraih tidak sesuai dengan target yang dibidiknya. Namun setidaknya di pertandingan kemarin, torehan tidak terkalahkan Maung Bandung masih belum putus. Kini rekor unbeaten berlanjut menjadi 14 laga.

“Tentunya kita mau menang kemarin tapi tidak dapat hasil menang. Tapi kita 14 pertandingan masih tidak terkalahkan, aku pikir tim masih berada dalam tren yang positif,” ujar bek veteran ini dalam wawancara usai latihan di Stadion Sidolig, Selasa (5/12).

Dia juga mengatakan bahwa memang bukan misi mudah untuk bisa mengalahkan PSM. Terbukti tim Juku Eja selalu menyulitkan dari musim lalu dan kini rekor pertemuannya Persib tidak bisa menang dalam empat laga terakhir. Perjumpaan sebelumnya, Maung Bandung ditekuk 2-4 di Gelora B.J. Habibie.

“Dan lawan PSM itu selalu susah, karena dalam dua tahun terakhir susah untuk menang, putaran pertama mereka menang cukup telak. Menurut aku, hasil yang kita dapat kali ini lumayan,” kata pemain bernomor punggung 32 ini.

Igbonefo sendiri di laga kemarin tampil selama 90 menit. Dia menggantikan Alberto Rodriguez yang di pekan ke-21 harus absen lantaran sanksi akumulasi kartu. Terakhir Igbonefo tampil sebagai starter dan bermain 90 adalah di pekan ke-7 melawan Persis.

Dia pun mengaku senang bisa kembali bermain serta membantu tim menorehkan nirbobol. “Tentu aku senang bisa mendapatkan kesempatan dan bisa membantu tim, kita mencatatkan clean sheet dan kita butuh itu,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Pelajaran Bagi Persib Hadapi Skema Parkir Bus Lawan

Avatar photo

Published

on

Kebuntuan dialami Persib Bandung ketika menjamu PSM Makassar di laga pekan ke-21 Liga 1 2023/2024. Selama 90 menit laga berjalan, serangan yang dilancarkan Ciro Alves dan kawan-kawan selalu mentah. Itu karena PSM memainkan skema menunggu di belakang serta agresif melakukan pelanggaran saat kehilangan bola.

Diakui Bojan Hodak bahwa memang timnya dibuat repot oleh taktik parkir bus Bernardo Tavares. Setidaknya ada delapan pemain yang menunggu di area permainan sendiri saat diserang. Tapi menurutnya itu menjadi hal yang sah diterapkan oleh seorang pelatih.

“Meskipun mereka melakukan parkir bus, kami harus hormat pada mereka, setiap mereka kehilangan bola, langsung melakukan pelanggaran taktikal,” terang pelatih asal Kroasia ini dalam agenda jumpa pers setelah pertandingan.

Oleh karena itu, dia tidak menyalahkan lawan yang bermain bertahan. Tapi justru pemain Persib harus mengambil pelajaran dari situasi ini. Mereka tidak boleh banyak membuang kesempatan terutama melakukan kesalahan melepas final pass.

“Tapi sekali lagi, hari ini kami melakukan terlalu banyak kesalahan yang dasar, kesalahan teknis pada operan dan final pass. Situasi mencetak gol terbuka tapi operan akhirnya itu tidak maksimal,” ujarnya.

“Dan terkadang harus respek pada tim lawan, mereka bertahan dengan bagus. Mereka tidak banyak membuat peluang, jadi pertahanan kami tidak masalah. Namun mereka bertahan dengan bagus dan tidak mengizinkan kami melancarkan serangan,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Penilaian Bojan Hodak untuk Performa Debut Beltrame

Avatar photo

Published

on

Kesempatan melakoni debut diberikan Bojan Hodak pada Stefano Beltrame. Pemain asing asal Italia tersebut masuk di menit 71 menggantikan Beckham Putra Nugraha. Beltrame merupakan rekrutan baru Persib Bandung di jendela transfer paruh musim Liga 1 2023/2024.

Menurut Bojan Hodak, eks pemain Juventus ini masih butuh waktu beradaptasi. Dia baru berada satu pekan di Indonesia dan proses aklimatisasi masih dijalani. Pun demikian dengan pemahaman terhadap taktik yang diterapkan dan pembangunan chemistry dengan rekan satu tim.

“Saya sampaikan tadi, dia datang dari cuaca yang berbeda dan gaya sepakbola yang berbeda. Jadi dia masih butuh waktu untuk bisa menyatu,” tarang sang pelatih ketika menghadiri jumpa pers usai laga di Stadion GBLA, Senin (4/12) kemarin.

Dalam laga melawan PSM Makassar yang berakhir 0-0, Beltrame belum bisa berkontribusi untuk kemenangan. Tetapi sentuhan dan dan operannya disebut Bojan mempunyai potensi. Menurutnya jika proses adaptasi berjalan mulus, Bojan yakin Beltrame akan banyak membantu tim.

“Tetapi apa yang tadi ditunjukan dalam 15-20 menit dia punya operan dan sentuhan yang bagus, dia bisa mengontrol bola. Jadi dia tentu saja bisa membantu kami, tetapi masih butuh waktu untuk beradaptasi,” tukasnya.

Lanjut Membaca
Bir kaç senedir çalıştığım iş yerinde patronla aram çok iyi porno izle Patron ara sıra beni evine gönderiyor ve oradaki işleri yapmamı istiyor porno gif Karısına yardım ediyorum türk porno evde bozulan şeyleri tamir ediyorum porno bahçe işlerini hallediyorum porno izle Yeri geliyor çamaşırları bile yıkıyorum bedava porno Tabi evlerine gittiğim zaman karısıyla yalnız oluyoruz sex patronum tüm gün şirkette oluyor porno izle Herifin karısı 44 yaşında olmasına rağmen çok çekici seksi birisi porno resimler İlgimi çekiyor fakat işimi kaybetmek istemediğim için kadına bakmamaya çalışıyorum porno İşim bittikten sonra salonda televizyon bakıyordum porno indir bu sırada patronun karısı iç çamaşırlarıyla yanıma gelip karşımda durdu porno sikimi açıp yalamaya başladı porno ve ağzına boşaldım.
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending