
Sabtu (30/4) sore besok, adalah hari yang menentukan bagi pasukan Persib Bandung U21 asuhan pelatih Asep Sumantri. Pasalnya, pertandingan kedua di Grup A babak 6 besar LSI U21 2010/11 melawan Persisam U21 tersebut akan menentukan langkah mereka selanjutnya. Apakah Maung Ngora akan maju ke babak semifinal atau tidak.
Sementara ini, Persib U21 masih berada di posisi 2 atau 3 bersama Persisam U21 dengan poin sama, 1 hasil seri 1-1 saat menghadapi lawan yang sama, Persela Lamongan U21. Sedangkan dengan dua kali hasil 1-1 melawan Persib U21 dan Persisam U21, Persela U21 untuk sementara bercokol di posisi pertama, 2 poin.
Nilai 2 milik Persela U21 memang belum aman. Jika Persib U21 – Persisam U21 bermain imbang 2-2 atau lebih, maka Persela U21 akan angkat koper. Namun jika kedua kesebelasan ini ada yang menang/kalah, maka Persela akan melaju.
Walau tetap bisa lolos dengan hasil seri minimal 2-2, pelatih Persib U21, Asep Sumantri menyatakan timnya besok mengincar poin penuh atau target juara grup A. Optimisme ini tumbuh karena Asep mengaku sudah mengantungi kelebihan dan kelemahan tim Persisam U21.
“Saya memang sempat menonton persisam. Dan secara tim dan individu mereka memang tim yang bagus tapi saya sudah tahu kelemahannya,” sebut mantan pemain Persib era 80-90an ini.
Asep menyebut Persib bisa memanfaatkan strategi serangan balik untuk mencuri gol. Selain itu, Asep juga menilai lini belakang mereka bisa ditembus jika para penyerang Maung Ngora yaitu Johan Yoga dan Rudi Geofani bermain agresif. Para pemain belakang Persisam disebut Asep sedikit kewalahan jika ditekan penyerang lawan.
Ia lalu menyarankan anak buahnya untuk tidak banyak memainkan bola-bola atas untuk mengalirkan bola ke lini depan, sebab lawan dianggap mempunyai kemampuan yang bagus dalam hal itu. Sebaiknya Persib U21 lebih sering memainkan bola-bola pendek.
Sementara itu, kondisi cedera penjaga gawang Rizki Bagja ternyata belum pulih sampai hari ini. Keadaan ini memungkinkan Asep Sumantri untuk menurunkan penjaga gawang lainnya, M Natsir. Penjaga gawang yang pada pertandingan sebelumnya bermain gemilang dengan menghalau 2 peluang emas Persela U21 di babak kedua ini pernah dipanggil timnas U23 untuk mengikuti seleksi.
Keuntungan Persib U21 lainnya adalah sudah dapat dimainkannya gelandang serang Ana Supriatna setelah pada pertandingan lalu tidak dapat dimainkan akibat akumulasi kartu kuning. Hal ini menenangkan Asep yang mengaku sudah mempersiapkan Ana sejak jauh-jauh hari untuk laga penentuan ini.
“Kita sudah siap tempur, karena mau tidak mau kita harus menang (untuk menjadi juara grup),” tegas Asep Sumantri.
Pro maung ngora
30/04/2011 at 05:38
Sok ah maen sing hade barudak jang rudi, cep johan diantos gol2 na.
bobotoh ngora
30/04/2011 at 09:12
Maju terus maung ngora, sugan weh taun payun maung kolotna oge bakal maju (juara)
Adhit
30/04/2011 at 19:18
Maung ngorana ge eleh ku persisam.. Jd weh gagal ka semi final..