Connect with us

Berita Persib

Manajer Persib Akui Tertarik Kembalikan Jufriyanto

Published

on

Manajer Persib, Umuh Muchtar menyebut timnya masih butuh tiga amunisi baru pasca merapatnya Fabiano Beltrame. Satu diantara bidikan yang masuk dalam kantong belanja disebutnya merupakan pemain lokal. Bahkan dia sempat menyebut target incaran sudah pernah bermain untuk skuat Maung Bandung.

Umuh pun tidak menampik bahwa sosok bidikan itu adalah Achmad Jufriyanto. “Ya saya harapkan ya mudah-mudahan Jupe lah kalau bisa kembali saya sangat senang,” terang Umuh kepada wartawan ketika diwawancara di Hotel El Royale, Kamis (28/3).

Saat ini bek kelahiran Tanggerang itu berstatus free transfer usai dilepas Kuala Lumpur FA. Dia terdepak lantaran mengalami cedera engkel dan harus beristirahat dalam waktu yang panjang. Umuh mengakui dia sudah menjalin komunikasi dengan eks kapten Persib tersebut tapi belum menemui keputusan.

“Kalau saya sih sudah berbicara tapi dia bilang mau istirahat dulu. Mungkin saya bilang prioritas untuk Persib aja lah saya bilang, tapi dia melihat juga bagaimana di Persibnya,” terang pria yang akrab disapa Pak Haji tersebut.

Umuh sendiri sedang mengupayakan realisasi perekrutan seluruh pemain bidikan. Karena menurutnya jika semua bidikan berhasil didatangkan maka Persib punya kekuatan yang sulit ditaklukkan. “Insya Allah mudah-mudahan kalau itu semua sudah masuk empat, saya yakin Persib ga akan kebulusan (kedinginan),” tukasnya.

Advertisement
13 Comments

13 Comments

  1. Raden_Dimas

    28/03/2019 at 17:08

    Bener2 ayeuna mah pelatih teh teu boga kewenangan jang rekrut pemaen..
    Kabeh di handle ku wa kumis..
    Pelatih ngan saukur setuju2 wae tinggal milih mana nu disodorkeun..
    Kieu tah ari pelatih teu boga jam terbang tinggi mah, wawasan tentang pemaen na masih kurang..
    Kudu na tim sekelas persib boga tim scout pemaen, kawas indra safri baheula neangan nepi ka pelosok2 daerah.. Tuh ulin geura ka papua, loba pemaen nu garesit tanaga kuda.. Murah meriah hargana, nu penting bisa dahar maraneh na mah..

    • kurupuk lada 🍥

      28/03/2019 at 22:29

      Baheula aya jaino matos, ayeuna masih aya budiman, alhasil ukur hiji dua nu naek panggung bareng persib….tandana naon tah?

  2. Bobotoh perserikatan

    28/03/2019 at 18:52

    Posisi nu dibutuhkeun gewat oge can aya keneh wae nepi kiwari, naha aya pamikiran nambah bek tengah deui nu hs lengkap aya 4??? Kmh perasaan saefulloh jeung indra?? Puguh sabil mah jiga na dicoret. Nyieun suasana tim jadi teu kondusif wee…

  3. Ubed

    28/03/2019 at 19:28

    Nya ceuk dewek oge edankeun formasi 3-5-2. Dijamin lah moal hariwang….

  4. Maz kikin....

    28/03/2019 at 19:40

    Itu lah alasannya manajemen Pecat abah gomes, karna ingin seluruh kegian tim persib dia sendiri yg pegang/atur, pemain keluar masuh dia yg inginkan, peran tim kepelatihan tdk nampak…..

    • Kalla_Gondaang

      28/03/2019 at 22:41

      Kabayang lmun ayaa kneh bah Gomez., panaas ceuli th manajimin pdah Pemain incaran acan datang wae .wk wk

  5. Persib laah

    28/03/2019 at 21:19

    klw tdk begitu bukan “Persib”. he he

  6. Libbie

    28/03/2019 at 23:48

    Kalo Jupe masuk Sabil tersisih dong yah? Sudah ada Saepulloh juga, kecuali mau main formasi 3 center back…

  7. Ceuk Saya Eta Oge

    29/03/2019 at 00:04

    Mantap WHU!!!

  8. draw

    29/03/2019 at 11:06

    Nya UlaH ATUH whu ari cidera panjang mah … da lain keur ngesian bangku cadangan

  9. Darman

    29/03/2019 at 11:30

    Kembali ke kultur masa lalu, pelatih tak berdaya soal pemilihan pemain, katanya yim besar, sepertinya hanya nama saja, karene secara profesionalisme…

  10. Bobotoh Fanatik

    29/03/2019 at 15:05

    Nu jelas krisis striker eze off mandul gliran maen teu boga duetna maen na sring mundur dll.

  11. Oded

    29/03/2019 at 15:25

    Loba teuing bek wa kumis

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Ferdiansyah Berusaha Optimal di Latihan Persib

Avatar photo

Published

on


Ferdiansyah gelandang muda Persib Bandung berusaha optimal di latihan bersama tim arahan Luis Milla. Ia mengetahui dirinya dibutuhkan di tim mengingat Persib tengah kehilangan tiga pemain inti yakni Marc Klok, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya ke Timnas senior.

Ferdi berusaha untuk beradaptasi dengan pola pelatihan Milla dan berharap performanya dibutuhkan. Bekal kondisi fisik yang prima setelah mengikuti training center (TC) bersama Timnas U-19 Indonesia di Eropa membantu Ferdi beradaptasi.

“Bedanya kalau di sana (Shin Tae-yong) mainnya lebih ke fisik sama kecepatan, temponya tinggi. Kalau di sini (di Persib) temponya enggak terlalu tinggi, tapi banyak sentuhan mainnya kaki ke kaki,” papar Ferdiansyah.

Ferdiansyah bisa memaksimalkan waktu tersisa untuk fokus menatap pertandingan lanjutan Liga 1 2022-2023. Apalagi kompetisi telah diumumkan berlanjut pada 5 Desember.

Pemain kelahiran 15 Juli. 2003 ini akan coba percaya diri menunjukkan performa terbaik di latihan. “Saya percaya ke diri sendiri saja. Terus melihat sekarang pelatihnya (Luis Milla) ada harapan lah (dapat kesempatan),” tanggap Ferdi.

Lanjut Membaca

Berita Persib

TC Bersama Timnas U-20, Bantu Perkuat Mentalitas Ferdiansyah

Avatar photo

Published

on


Selain Kakang Rudianto dan Robi Darwis, Ferdiansyah juga petik pelajaran berharga selama menjalani training center (TC) bersam Timnas U-20 Indonesia arahan Shin Te-yong (STY) di Eropa. Berada di Turki dan Spanyol, Indonesia menjajal kekuatan beberapa negara, Turki, Moldova, hinga Prancis.

Serangkaian uji coba dirasakan Ferdiansyah dapat memberikan ujian untuknya dan rekan-rekan satu tim. Mentalitas bertanding dibentuk pelatih STY agar anak-anak asuhnya tak kenal takut menghadapi siapapun lawannya.

“Sebenarnya banyak sih tapi lebih ke mental, berlatih dan bertanding itu yang paling ditingkatkan sama pelatih Shin. Sebab kalau mental jelek tuh main kita juga pasti enggak pede enggak keluar kemampuannya,” papar Ferdiansyah.

Kini Ferdiansyah kembali ke skuat Persib arahan Luis Milla. Meski hanya mendapat jatah libur beberapa hari ia mengaku siap dengan apapun menu latihan dari Milla. Ferdi, Kakang, dan Robi diinstruksikan mengikuti pelatihan lebih cepat lantaran Kompetisi Liga 1 2022-2023 akan bergulir 5 Desember.

“Sebenarnya sih kemarin tuh asalnya dapat libur sampai Senin, tapi tiba-tiba disuruh gabung karena kabarnya kompetisi akan dimulai. Tapi tetap saja latihan dari pada lama hilang sentuhan,” ungkap Ferdi.

Kehadiran tiga penggawa Timnas U-20 dapat menambah kekuatan Persib Bandung. Mengingat tiga pemain inti Marc Klok, Ricky Kambuaya, dan Rachmat Irianto dipanggil timnas senior persiapan Piala AFF 2022.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Liga Kembali Digelar, Jufriyanto: Ini Harapan Pemain

Avatar photo

Published

on


Kompetisi Liga 1 2022/2023 rencananya kembali bergulir besok setelah terhenti selama dua bulan. Stoper Persib, Achmad Jufriyanto pun menyambut positif kabar tersebut. Karena menurutnya ini merupakan kabar yang sudah dinanti oleh insan sepakbola terutama dia sebagai pemain.

“Sangat senang lah, liga kembali bergulir adalah harapan semua pemain. Sebelumnya latihan tanpa kepastian kompetisi sangat menguras tenaga serta pikiran pemain, semoga liga berjalan lancar,” ujar Achmad Jufriyanto saat diwawancara, Minggu (4/12).

Lanjutan Liga 1 2022/2023 sendiri akan dimainkan dengan sistem bubble untuk sisa putaran pertama. Seluruh laga digelar terpusat di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah, tanpa penonton. Rencananya, laga pekan ke 12 hingga 17 akan diselenggarakan hingga akhir Desember 2022.

Tentunya para pemain pun dituntut agar memiliki kondisi fisik yang prima. Karena enam pertandingan akan dijajal dalam waktu sekitar tiga pekan saja. Jufriyanto menyebut tentunya tim pelatih sudah menyiapkan formula yang bisa mengatasi masalah kelelahan pemain.

“Pelatih pastinya sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal. Termasuk kondisi fisik pemain dan untuk persiapan recovery karena padatnya jadwal, mungkin akan dilihat perkembangannya nanti game by game,” tutur pria yang menjabat sebagai kapten kesebelasan tersebut.

Pria yang akrab disapa Jupe ini juga menagganpi gelaran liga dengan sistem bubble. Menurutnya memang ini bukan kondisi yang ideal karena tidak bisa bermain di kandang sendiri dan tidak didukung suporternya langsung. Tetapi dia juga memahami situasinya, apalagi di putaran kedua nanti liga kembali digelar secara normal.

“Tidak ideal sebenarnya sistem bubble, tapi kalau untuk sementara mungkin oke. Semoga ke depannya liga berjalan lancar dan kembali dengan sistem home away dengan (bisa disaksikan langsung) penonton,” kata pemain yang menjadi pahlawan Persib di final ISL 2014 ini.

Lanjut Membaca

Trending