Persib Bandung dalam lima laga terakhir berhasil meraih hasil positif. Uniknya dari lima laga ini, duet David da Silva dan Ciro Alves jarang bermain bersama di lapangan. Padahal kedua penyerang asal Brasil ini sebelumnya selalu dari pasangan andalan dalam menggedor pertahanan lawan.
Di kemenangan melawan PSIS, kedua pemain ini sama-sama harus absen. Lalu saat menjamu RANS di pekan berikutnya, Ciro sudah bermain tapi kurang bersinar. Yang menjadi pahlawan kemenangan adalah Marc Klok.
Setelah itu Persib bermain imbang melawan Persija, dengan kondisi Ciro menjadi starter dan David baru tampil di menit 79. Berikutnya saat menang melawan Persikabo, David bermain sejak kick off dan Ciro menggantikan kompatriotnya itu di injury time.
Terbaru, Ciro baru diturunkan pada menit 63 ketika melawan Bhayangkara FC. Baru di laga ini, keduanya bermain cukup lama bersama lagi. Menanggapi kondisi Persib gacor ketika kedua pemain ini dipisah, Bojan Hodak pun buka suara dan menurutnya yang terpenting adalah kemenangan.
“Menurut saya yang terpenting kini adalah tim. Tim menang saat Ciro mengalami cedera, lalu tim menang hari ini ketika dia kembali, dia menyelamatkan tim ini,” kata Bojan Hodak ketika diwawancara oleh awak media usai pertandingan, Sabtu (23/9).
Menurutnya tidak penting siapa yang diturunkan di lapangan. Yang utama adalah mereka bisa menunjukkan performa bagus dan berkontribusi untuk kemenangan tim. Namun tentu menjadi kabar bagus saat David da Silva dan Ciro Alves sama-sama mencetak gol di satu pertandingan.
“Di beberapa pekan ke belakang, mungkin Marc (Klok) yang mampu mencetak beberapa gol, lalu David juga sudah mulai mencetak gol lagi. Hari ini dia mampu mencetak gol, Ciro juga. Ini bagus tentunya untuk kepercayaan diri mereka, sebagai tim kami jadi jauh lebih baik,” lanjutnya.
Ditanya mengenai kemungkinan memasang duet ini dari menit pertama saat menghadapi Persita pekan depan, Bojan belum bisa memastikan. Dia harus melihat dulu bagaimana progres para pemainnya di masa persiapan jelang pertandingan.
“Jadi pada akhirnya adalah kemenangan. Namun jika ditanya apakah saya akan memainkan mereka bersama lagi, saya belum bisa berbicara sekarang. Tanyakan lagi pada saya hari Sabtu mendatang,” ujar pelatih asal Kroasia ini memungkasi.
choedil
05/02/2016 at 13:36
hajaar mang…
JUPRAY
05/02/2016 at 13:46
BISMILLAH…KANG HERMAWAN SEMANGAT,JADIKAN KRITIKAN (OMONGAN) YANG MIRING JADI PENYEMANGAT…ANDA PASTI BISA…
ajifauzi
05/02/2016 at 13:59
Ya ampuuuuuuuun Yanto Basna mudah2n gabung persib,,
Kang Hermawan sok sing nyetel jeung vlado
dhenny benzema
05/02/2016 at 14:01
ToLAK hermawan,……..
hermawan
05/02/2016 at 14:46
kuma sia weh waduk ^_^
lodayasakti
05/02/2016 at 14:55
maneh ku kudu ditolak mah……..
dheny
05/02/2016 at 14:32
#savehermawan
vix ovick firmansyah
05/02/2016 at 14:38
Uhun satuju pisan sya mah k menejmen,ngadukung lah kangko kontrak jangka panjang pamaen,komo k para pamaen muda mah,ambeh leuwih brmootifasi.
bobotoh skbumi.. kota..
05/02/2016 at 14:57
Deer.. Aacchh..
GOFUR ZIBBAN
05/02/2016 at 14:58
Sing saha wae pamain anu asup ka persib kudu jadikeun prioritas jeung loyalitas tim nu dicekeul….ulah maen pa aing aing…sok buktikeun yen maneh layak jadi bagian ti “PERSIB”
athree
05/02/2016 at 15:29
Uuuuh kumaha mang dejan teh, yanto basna te janten sanes, soklah spy te di candak ku team batur,pemain kontrak tong kapalang 2,3 thn laaah
laleur hejo
05/02/2016 at 16:35
Nah gitu atuh !!!
Singkat padat.
Tuk pmain Berikan yg terbaik buat PERSIB
Tuk panitia kade ulah PHP di tengah jlan di perean
Hileud Cau
05/02/2016 at 17:18
Kang Hermawan Kahade ulah jadi mata-mata nya
Pangeran Biru
05/02/2016 at 17:27
Mangga mamam tah pamaen anu mangkat ti PERSIB, di tim lain mah ngan dikontrak 3 bulan.wkwk
iman
05/02/2016 at 18:58
ISC TEU JADI MAH PASTI KAMBING CONGE NA SI CAK NACHROWER MEONG OON JENG SI BOPIH….KAGOX EDANNNN KE MUN TE MERE IZIN DEUI MAH……..ONTROGGGGGGGGGGGG TAROK KU PIL KB
Chaoel
05/02/2016 at 19:29
Biasana nu janteun mata2 moal barokah hirupna……
Asep saefulloh
05/02/2016 at 21:05
Haryono kudu jadi pemaen tetap ulah dikontrak wae kan peraturan 3x kontrak harus diangkat.. hidup loyalis sejati HARYONOKU