Connect with us

Berita Persib

Mamic Mulai Pahami Gaya Bermain Setiap Pemain

Published

on

foto persib bandung mamic

Pada kali kedua pertandingan intern, pelatih Persib Drago Mamic sudah bisa menganalisa peta kekuatan timnya. Mamic mengatakan sudah bisa menyimpan di dalam memori kepalanya sebagian besar gaya permainan setiap pemain.

“Ya 90 persen saya sudah mengingat dan menyimpan di dalam memori saya untuk beberapa pemain. Dari mulai cara bermain, kebiasaan dan hal-hal penting untuk saya gunakan di pertandingan nanti,” ujarnya usai pertandingan intern di Stadion si Jalak Harupat, Rabu (28/9).

Hal itu masih jauh dari sempurna. Pelatih asal Kroasia ini berharap dapat segera memahami seluruh kemampuan yang dimiliki setiap pemain. Bagi Mamic setiap pemain sama pentingnya dibandingkan dengan pemain lainnya.

“Saya harap, saya bisa mengerti dan mengolah semua kemampuan yang dimiliki seluruh pemain saya, tidak terkecuali. Karena ini sangat penting. Dan hal ini tidak begitu sulit,” ungkap Mamic

Satu pemain yang mencolok jika dilihat dari perolehan gol adalah Zdravko Dragicevic. Dalam pertandingan berdurasi 80 menit tersebut, striker jangkung ini mencetak quatrick atau 4 gol dan 2 assist.

Penampilan bomber asal Montenegro ini pun mendapat perhatian dari pelatih. Mamic mengakui adanya progres yang baik dari Zdravko. Tapi bukan hanya bagi pembobol gawang, Mamic harap semua pemainnya bisa menunjukkan perkembangan baik.

“Saya senang Zdravko ada perkembangan. Saya harap dia bisa menunjukan kemampuan yang lebih baik lagi. Tapi bukan hanya untuk Zdravko, saya harap semua pemain bisa meningkatkan performa, dari baik menjadi lebih baik dan sangat baik lagi. Saya akan mengontrol semua perkembangan mereka,” terang Mamic.

Sementara itu, para pemain muda pun dinilai memiliki potensi. Mamic berkeinginan agar pemain muda ini mampu memotivasi dirinya sendiri untuk lebih baik. Memanfaatkan potensi yang mereka miliki untuk berkembang menjadi lebih baik sehingga akhirnya mampu bersaing dengan pemain senior.

“Saya selalu melihat dan memonitor bagaimana perkembangan mereka (pemain muda). Semua adalah pemain-pemain terbaik yang saya miliki,” kata Mamic.

“Dan bagi mereka (pemain muda) penting untuk memiliki motivasi ‘menjadi lebih baik’ karena dengan seperti itu mereka akan mampu bersaing dengan pemain senior sekalipun,” lanjutnya.

Di akhir wawancara, Mamic kembali menegaskan, 26 pemain yang dimilikinya di tim ini selalu dianggapnya sebagai pemain utama. Dia tidak membedakan mana pemain inti dan kelas dua.

Advertisement
24 Comments

24 Comments

  1. de uj

    30/09/2011 at 17:12

    maju terus persib…semoga saja organisasi permainan persib terus membaik..amin..jangan lupa visi bermain dan mental ditingkatkatkan lagi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

TC Yogyakarta Diharapkan Bisa Meningkatkan Persiapan Tim

Avatar photo

Published

on

Pada kesempatannya, pelatih Persib Luis Milla mengungkapkan bahwa ia membutuhkan waktu enam pekan mempersiapkan diri di pramusim jelang berkompetisi di Liga 1 2023/2024. Selama dua pekan sudah dilalui pemain Persib dengan latihan mandiri dalam periode akhir Mei kemarin.

Persib sekarang sudah mulai melakukan persiapan pramusim secara tim mulai Senin (5/6/2023) kemarin. Milla langsung memantau seperti apa kekuatan fisik pemain dengan melangsungkan game internal dua babak.

Kondisi fisik pemain Persib beragam, kendati begitu masih dalam tahap wajar yang bisa dimaklumi. “Kondisi pemain secara umum sangat bagus. Ada pemain yang jauh lebih bagus daripada sebelumnya, ada yang juga kurang, dan itu wajar,” kata Milla.

Milla akan memaksimalkan waktu latihan pramusim sebulan ini, salah satunya dengan menggelar TC di Yogyakarta. Persib akan berlatih selama beberapa hari di Bandung, kemudian akan bertolak ke Yogyakarta pertengahan bulan Juni ini.

“Kami akan berlatih beberapa hari ini di Sidolig, lalu nanti kami akan pergi TC ke Yogyakarta. Kami harapkan adanya peningkatan dari segi permainan, kondisi pemain, untuk lebih baik lagi, dan tentunya ini dilakukan step by step,” beber papar Milla.

Latihan perdana Persib dihadiri oleh 28 pemain. Jumlah tersebut akan berkurang pada sesi latihan Selasa (6/5/2023) ini mengingat Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah akan bertolak ke Surabaya memenuhi panggilan timnas, bersiap jalani laga Indonesia vs Palestina, Rabu (14/6/2023) di Gelora Bung Tomo.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Harapan Edo Febriansah Soal Adaptasi di Persib

Avatar photo

Published

on

Edo Febriansah menjalani latihan perdana di Persib pada Senin (5/6/2023) di Stadion Persib, Sidolig, Bandung. Kesan yang luar biasa dirasakannya, pasalnya ia langsung mendapatkan dukungan dari Bobotoh yang juga hadir di tribun stadion.

“Ya Alhamdulillah latihan perdana ini kondisinya luar biasa baik. Senang latihan ini juga dapat dukungan dari Bobotoh,” kesan Edo dijumpai usai latihan usai.

Kehadiran Edo di Persib akan memperkuat lini sayap kiri. Edo menantikan polesan Luis Milla dengan taktik strategi jitunya. Bagi Edo, Milla adalah pelatih yang berpengalaman. Faktor pelatih asal Spanyol itu yang buat Edo memilih Persib sebelumnya.

“Senang bisa berlatih dengan Luis Milla karena dia pelatihan yang berpengalaman dan mungkin banyak strategi bagus,” nilainya.

Edo ingin bisa cepat beradaptasi dengan Persib, sayang ia harus pergi membela Timnas Indonesia dan absen berlatih mulai Selasa (6/6/2023). Edo akan merapat ke Surabaya mempersiapkan laga Indonesia vs Palestina, Rabu (14/6/2023) di Gelora Bung Tomo Surabaya.

“Ya adaptasi sama dengan sebelumnya dan juga teman menerima saya dengan baik dan ini bisa jadi adaptasi yang cepat dan bagus buat saya,” paparnya.

Edo mengaku dibantu Rachmat Irianto untuk beradaptasi dengan tim. Alasannya karena Rian sama-sama berasal dari Jawa Timur. “Ada Irianto juga (bantu adaptasi) karena sering bersama-sama dan dari Jatim juga,” ungkap pemain asal Kediri ini.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Luis Milla Ungkap Alasan Absennya Tyronne dan David da Silva

Avatar photo

Published

on

Persib Bandung memulai latihan pertama pramusim menatap Liga 1 2023-2024 tanpa David da Silva dan pemain asing baru Tyronne del Pino pada Senin (5/6/2023) di Stadion Persib, Sidolig, Bandung. Pelatih Luis Milla ungkap alasan keduanya absen dalam latihan kali ini.

David da Silva masih berada di Brasil untuk urusan keluarganya. Top skor Persib itu meminta kelonggaran waktu selama tiga hari. “David tiga hari lagi dia akan ke sini, dia masih ada urusan dengan anaknya di Brasil,” terang Milla.

Sementara Tyronne masih diberikan izin libur, mengingat saat ia bermain dengan Nakhon Ratchasima di Liga Thailand, mereka baru menyelesaikan laga pada 12 Mei 2023. Kondisi itu yang buat Milla memberikan libur tambahan untuk istirahat.

“Tyronne dia main di Thailand liganya berhenti lebih terlambat dari Indonesia, jadi saya kasih tambahan lagi satu minggu. Kemungkinan besar lima hari sampai satu minggu dia akan istirahat tambahan. Mungkin lima hari sampai satu minggu lagi dia akan datang,” paparnya.

Adapun Reky Rahayu, Frets Butuan, dan Beckham Putra yang juga masih absen dalam latihan. Seperti diberitakan sebelumnya Beckham juga mendapatkan masa libur lebih lama hingga 12 Juni usai ia membela Timnas Indonesia memenangkan emas di SEA Games 2023 Kamboja.

Lanjut Membaca
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending