Connect with us

Berita Nasional

Mitra Kukar Pimpin Grup B

Avatar photo

Published

on

IIC-2014-merahLaga lain di grup B fase 8 besar Inter Island Cup (IIC) 2014 menyajikan pertandingan antara Persik Kediri menghadapi Mitra Kukar pada hari Minggu (19/1) di stadion Manahan Solo. Menjungkalkan Persebaya di penyisihan grup, tim asuhan pelatih Aris Budi Sulistyo membuka permainan dengan semangat yang tinggi.

Kobaran semangat tim Persik terbukti ketika sukses mencetak gol lebih dulu lewat Dicky Firasat di awal-awal pertandingan. Operan Park Chul Young kepada Gunawan Dwi Cahyo berhasil direbut Dicky Firasat. pemain yang sempat berkibar saat berkostum Persib Maung Bandung tersebut sukses memperdaya kiper Mitra Kukar yang dikawal Dian Agus Prasetyo.

Tak mau dikalahkan dengan mudah, Mitra Kukar yang dimotori oleh Erick Weeks Lewis langsung membalas dengan serangan-serangan berbahaya. Tidak lama setelah Persik mencetak gol, Mitra Kukar langsung membalikan keadaan lewat tendangan Raphael Maitimo dan tendangan voli cantik dari Zulham Zamrun.

Keganasan Mitra Kukar tidak hanya sampai disitu, klub berjuluk naga mekes itu bahkan terus memperbesar keunggulan lewat Anindito Wahyu menit 35 dan gol kedua Zulham Zamrun lewat tembakan kencangnya ke pojok kanan kiper di menit ke 39. Mitra Kukar pun mengakhiri babak pertama dengan skor 4-1.

Memasuki babak kedua, Mitra Kukar masih juga belum mengendurkan serangannya. Umpan terobosan dari Erick Weeks kepada Zulkifli di sisi kiri pertahan Persik diteruskan oleh crossing yang dengan mudah disundul oleh Raphael Maitimo. Skor 5-1 untuk keunggulan Mitra Kukar. Kerjasama apik kembali diperlihatkan pemain Mitra Kukar. Pergerakan Erick Weeks di sisi kanan diteruskan kepada Maitimo yang berdiri bebas didepan kotak pinalti. Dengan sekali kontrol, Maitimo langsung menendang bola tanpa bisa dihadang kiper Persik dan mencatatkan namanya sebagai pencetak hattrick.

Persik akhirnya bisa memperkecil kedudukan setelah tembakan keras Rendi Irawan berhasil merobek jala Dian Agus. Hanya saja tidak lama kemudian Zulham Zamrun kembali mencetak gol guna memperbesar keunggulan menjadi 7-2. Skor pun tidak berubah hingga peluit panjang pertandingan.

Dikatakan oleh sang pelatih Mitra Kukar, Steffan Hanson bahwa kemenangan yang diraihnya memang sudah ditargetkan sebelumnya. Karena Mitra Kukar memasang target untuk tidak kalah dalam fase 8 besar tersebut. Dan hasil pada malam tadi membuka peluang mereka untuk lolos ke babak final.

“Ya kita senang dengan kemenangan kita hari ini. Dan memang dari awal target dari mitra kukar adalah untuk tidak kalah. Kita bisa menang dan peluang untuk lolos menjadi lebih besar,” ungkap Hansson.

Could not load template standings-extend.php

Advertisement
Mangga Komentar di Dieu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Nasional

Rangking FIFA Terus Meningkat, Begini Perasaan Klok

Avatar photo

Published

on


Tim nasional Indonesia hanya memainkan satu partai uji coba di FIFA Matchday bulan ini. Marc Klok dan kawan-kawan meraih kemenangan atas Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo, 8 September lalu. Garuda sukses meraih kemenangan 2-0 atas tamunya.

Meski hanya bertanding sekali tapi Marc Klok cukup merasa senang. Dia juga mewajarkannya karena sedang ada agenda lain yang dihadapi Indonesia, yaitu laga kualifikasi Piala Asia U-23. Kemenangan lewat gol Dendy Sulistyawan dan Egy Maulana Vikri pun cukup membuat Indonesia naik di rangking FIFA.

“Karena ada agenda ganda dengan timnas U-23, jadi kami hanya memainkan satu laga yang mana itu sangat bagus bagi kami. Kami menang lagi, kami meningkat lagi rangking FIFA-nya menjadi 147 dan terus naik dalam beberapa tahun terakhir,” ujar Klok pada awak media ketika diwawancara.

Menurutnya ada banyak perkembangan dari sepakbola Indonesia, terutama di performa timnas. Sebelumnya juga timnas bersama Shin Tae-yong Sanggup lolos ke putaran final Piala Asia yang digelar 2024 mendatang.

“Jadi ini positif, dan kami juga lolos kualifikasi Piala Asia. Jadi tentunya bagus membela timnas dan meraih kemenangan untuk negara dan juga meningkatkan rangking, jadi saya senang sekali,” kata pemain naturalisasi dari Belanda ini.

Timnas U-23 juga tampil moncer setelah memastikan lolos ke Piala AFC U-23. Dua pemain yang mencuri perhatian adalah Rafael Struick dan Ivar Jenner. Mereka adalah pemain muda naturalisasi dari Belanda. Klok pun memberikan kredit poin untuk penampilan keduanya.

“Sangat bagus, saya menyaksikan mereka dan merasa sangat senang melihat mereka melakukan tugas dengan baik. Tidak mudah datang dari Belanda, perjalanan jauh dan berada di budaya yang berbeda maupun gaya bermain yang berbeda, tapi bisa melakukan tugasnya dengan baik. Jadi saya ikut senang,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Nasional

Diwarnai Dua Kartu Merah, Persikab Ditahan Imbang Nusantara United

Avatar photo

Published

on

Persikab Kabupaten Bandung tertahan di laga pekan perdana Liga 2 2023/2024. Bermain sebagai tuan rumah di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin (11/9) sore, tim asuhan I Putu Gede harus puas berbagi poin dengan Nusantara United. Laga ini berakhir dengan skor imbang 0-0.

Kedua kesebelasan sama-sama harus kehilangan pemain di laga ini karena ada kartu merah yang didapat. Persikab harus lebih dahulu bermain dengan sepuluh pemain ketika Suandi diusir wasit pada menit 15. Gelandang Laskar Dalem Bandung ini dapat kartu kuning kedua ketika melanggar Matheus Vieira.

Unggul jumlah pemain gagal dimanfaatkan Nusantara United untuk mencetak gol. Padahal banyak peluang didapat seperti Sansan Fauzi yang sudah berhadapan dengan kiper di awal babak kedua tapi gagal menjadi gol. Malah Oky Kharisma yang menerima kartu merah di menit 85 karena melakukan tekel keras dua kaki terhadap Monieaga.

Bagi I Putu Gede selaku pelatih Persikab, raihan satu poin cukup disyukuri olehnya. Karena tim bisa terhindar dari kekalahan meski bermain dengan sepuluh pemain sejak awal-awal pertandingan. Kerja keras pemain bisa menahan Nusantara United dan anak asuhnya cepat merespon perubahan taktik yang dilakukan setelah Suandi dikartu merah.

“Saya apresiasi para pemain juga. Rencana tidak bisa berjalan di menit 15. Karena kita kehilangan satu pemain, kita ubah, susunan rencana kita berubah. Tapi salut para pemain masih bisa menerapkan perubahan taktikal utama, ketika bermain dengan 10 pemain. Saya pikir itu, setelah Nusantara di menit ke 85, saya pikir kita kekurangan waktu untuk meraih gol, tenaga juga terkuras juga. Jadi situasinya, saya pikir ini hasil yang baik buat Persikab,” kata Putu dalam jumpa pers usai laga.

Sementara itu, pelatih Nusantara United, Rasiman menyayangkan kegagalan timnya meraih tiga poin. Karena ada keuntunggan berupa keungulan jumlah pemain dari menit 15 ketika Suandi dikartu merah. Namun usaha mencetak gol sulit membuahkan hasil karena banyak peluang yang terbuang. Kondisi dari tim lawan yang menumpuk pemain di lini belakang ketika bermain dengan sepuluh pemain juga jadi makin menyulitkan.

“Dari segi hasil, tentunya hasil yang positif ya buat Nusantara. Terlepas dari kita ga bisa cetak skor kemenangan meskipun ketika kita bermain dengan 11 lawan 10 cukup lama dari awal. Kita sebetulnya sudah melakukan proses pergantian pemain, taktikal change, kesempatan datang tapi tidak (berhasil). Karena pasti mereka akan drop sangat dalam sehingga kita harus hati- hati, jangan sampai apa terjadi counter attack sudah kita lakukan itu dengan baik,” ujar Rasiman usai laga.

Dengan hasil ini, baik Persikab dan Nusantara United sama-sama mengoleksi satu poin di awal langkah mereka pada ajang Liga 2 2023/2024. Kedua tim berada di grup 2. Persikab sementara ada di peringkat empat dan Nusantara membuntuti satu strip di bawahnya.

Lanjut Membaca

Berita Nasional

Optimis Indonesia Lolos ke Piala Asia U23, Pesan Abo: Jangan Terlena

Avatar photo

Published

on


Indonesia berhasil mencukur habis China Taipei dengan skor 9-0 dalam pertandingan Grup K Piala Asia U23, Sabtu (9/9/2023) lalu, di Stadion Manahan Solo. Hasil tersebut menjadi modal yang besar untuk menghadapi laga kedua melawan Turkmenistan, Selasa (12/9/2023) di venue yang sama.

Indonesia harus mampu mengalahkan Turkmenistan untuk memastikan diri lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024 Qatar. Melihat pertandingan kemarin, Zaenal Arif mantan pemain Persib yang pernah membela tim nasional sangat optimis terhadap skuad Indonesia U23 arahan Shin Tae-yong.

Menurutnya Indonesia hanya butuh konsisten mempertahankan ritme permainan seperti kala mengalahkan China Taipei. “Selamat buat Tim nasional yang sudah meraih kemenangan dengan skor telak, mudah-mudahan di pertandingan berikutnya bisa konsisten dan bisa menjaga ritme permainan yang selama ini dikembangkan,” paparnya.

Kekuatan fisik Timnas Indonesia U23 disebut Abo—sapaan Zaenal Arif—sangat mumpuni. Teknik mayoritas pemain muda yang dibina STY sejak usia dini benar-benar membuahkan hasilnya kini. Secara pemahaman taktik diharapkan Abo bisa semakin mengerti dengan apa yang STY inginkan.

“Kalau secara fisik saya melihat mereka lebih bugar lebih strong yang jelas. Mudah-mudahan awalnya dari sini secara teknik fisik mereka sudah mulai bisa lebih meningkat, kalau fisik sudah tidak diragukan lagi. Kalau pemahaman taktik mudah-mudahan para pemain sudah mulai hafal dengan cara bermain ala Korea,” terangnya.

Menghadapi Turkmenistan nanti, Zaenal Arif optimis Indonesia mampu menang. Terlebih Garuda akan bermain di hadapan pendukungnya sendiri. Abo harap para pemain Indonesia tidak terlena dengan kemenangan kemarin. Diketahui sebelumnya Turkmenistan juga berhasil mengatasi perlawanan China Taipei dengan skor 4-0.

“Kalau lawan turkmenistan peluang pastinya ada tetap ada karena kita bermain di kandang sendiri dan saya pikir kita jangan terlalu cepat puas dengan kemarin dengan cetak gol banyak saya pikir kita bisa mengamankan tiga poin itu yang paling utama. Jangan ambisius mencetak gol, kalau ada peluang lakukan kalau tidak jangan ambisius, yang utama teamwork,” bebernya.

Lanjut Membaca
Bir kaç senedir çalıştığım iş yerinde patronla aram çok iyi porno izle Patron ara sıra beni evine gönderiyor ve oradaki işleri yapmamı istiyor porno gif Karısına yardım ediyorum türk porno evde bozulan şeyleri tamir ediyorum porno bahçe işlerini hallediyorum porno izle Yeri geliyor çamaşırları bile yıkıyorum bedava porno Tabi evlerine gittiğim zaman karısıyla yalnız oluyoruz sex patronum tüm gün şirkette oluyor porno izle Herifin karısı 44 yaşında olmasına rağmen çok çekici seksi birisi porno resimler İlgimi çekiyor fakat işimi kaybetmek istemediğim için kadına bakmamaya çalışıyorum porno İşim bittikten sonra salonda televizyon bakıyordum porno indir bu sırada patronun karısı iç çamaşırlarıyla yanıma gelip karşımda durdu porno sikimi açıp yalamaya başladı porno ve ağzına boşaldım.
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending