Connect with us

Featured Persib Bandung

Janur Nilai Pergantian Pemainnya Berhasil

Avatar photo

Published

on

wmark-prsbvbufc_216
Pelatih Persib Jajang Nurjaman akhirnya melakukan pergantian pemain berbeda hingga mampu memetik kemenangan lawan Bhayangkara, Rabu (12/10) sore. Dalam keadaan tertinggal, Jajang memasukkan Febri Hariyadi menggantikan Atep menit 65 dan memasukkan Rachmad Hidayat menit 74 mengganti Kim Jeffrey Kurniawan.

Peran kedua pemain yang dimasukkannya itu terbilang berhasil. Alasan Janur sapaan akrab Jajang memasukkan Febri karena ia menginginkan timnya mengeksplor sisi sayap kiri untuk menggencarkan serangan. Alhasil Bow sapaan akrab Febri berkontribusi membuahkan penalti untuk timnya.

“Kelihatan sekali, kita kerja keras, hingga saya tahu bahwa tenaga segar diperlukan di lapangan. Walau Febri belum ikut latihan, saya coba masukkan dia, karena saya ingin mengeksplore sebelah kiri. Saya tahu Febri punya kecepatan,” ungkap Janur.

Rachmad pun dimasukkan bukan tanpa pikir panjang, dalam keadaan tertinggal timnya perlu lebih menggebrak dengan pemain yang lebih menyerang. Kim Jeffrey yang sudah terlihat keletihan, memutuskan Jajang untuk mengmabil Rachmad dari bangku cadangan.

“Rachmad dimasukkan dalam rangka menambah daya gedor, untuk itu saya masukkan Rachmad karena saya tahu kapasitas dia untuk mengganti Kim yang sudah capek karena bertugas turun naik,” tambah Janur.

Dirinya juga mengatakan, saat tim tertinggal diperlukan pemikiran yang pas dengan memikirkan resiko yang terjadi. Janur anggap pergantiannya kali ini positif untuk membalikkan keadaan.

“Saya perlu memikirkan dengan masuknya pemain. Rachmad punya kelebuhan menekan sektor penyerangan ke depan, tujuannya itu, dan lumayan berhasil. Dua-duanya (Febri dan Rachmad) memberi kontribusi positif,” bebernya.

Advertisement
46 Comments

46 Comments

  1. DINGKULL

    13/10/2016 at 12:48

    analisa na kedah konsisten wa janur ah… supados kenging deui jiga kamari… sae pisan kamari maenna jujur persib semngat pisan 120% aslii wa… kedah kitu …. hidup persibb…

  2. abang rony

    13/10/2016 at 13:18

    satuju atep kebanyakan gaya,,,
    febri bagusnya di tenga CMF karena bertahannya juga bagus, sayap syamsul bagus ko, kalau mau pemain muda ya zola juga bagus, untuk ramhat tarik kedepan jd perusak seperti peran makan konate, tak perlu lah bbalikin konate boros duit mending renovasi stadion persib

  3. Ridwan Firdaus

    13/10/2016 at 13:34

    Tah ayena mah tinggal eling na janur teh yen loba pemaen bandung n hade..bari ngora keneh…omat ulah loba d peuyeum bisi nampeyek..

  4. abang rony

    13/10/2016 at 14:19

    saya akui pa djanur itu bagus, butuh waktu memang melihat langsung dimana,, siapa,, dan seperti apa mencari yang menjadi titik kelemahan, berbeda dengan kita yang menonton sebab pemain semua berlomba,, menjadi yg terbaik saat latihan utk masuk tim inti,, tp begitulah persib saat ini hanya 5% orang yang benar2 ikhlas menunjukannya, dan sedang di koreksi sama pelatih saat ini, saya juga melihat kinerja pelatih tidak teunang dan itu tidak bagus untuk seorang pelatih faktornya banyak ,, malu jika kalah
    , tekAnan tinggi dr suporter, pusing strategi ga sesuai dengan latihan,
    saya juga melihat tingkat tekanan dari bobotoh yg terlalu tinggi saya harap pemimpin kita ketua tertinggi atau melalui jubir perlu turun untuk hal ini saya suka persib saya bangga jadi bobotoh, organisasi yang tertata dengan rapih.

    • ujang van persib

      13/10/2016 at 15:25

      Tapi satadion jeung lapang latihan acan boga,,,,
      Disituh seharusnyah persib pokus berbenah,,,
      Sepertih orang yang berumah tangga, sudah sedewasa ini persib masih tinggal dirumah mertua.
      Padahal penghasilan besar dengan membludaknyah dukungan dari sponsor dan bobotoh.
      Seharusnyah punya itikad serius untuk melengkapi sarana tempat latihan.
      Karena di eropah juga telah terlahir bibit2 generasi penerus yang baik. Itu dari hasil gemblengan klub yang komplit secara sarana tempat latihan.
      Sampai kapan atuh persib harus tinggal di tempat mertua,,,???

  5. abang rony

    13/10/2016 at 17:35

    huuh pan abi oge td kitu,,,, dari pada meuli pamaen lebar nu aya maksimalkeun mending ngomean stadion persib, tangeul kudu adaptasi dwi, nyieun alesan dwi.

  6. hileud bulu

    13/10/2016 at 18:59

    tiba saatnya atep, toni duduk manis di bangku cadangan…

  7. bobotoh majalengka

    13/10/2016 at 19:01

    Anggeur janurmah moal wanieun mere kapercayaan ka pamaen ngoramah…wani taruhan ku pulsa nu 5rb mun maenkeun reguler febri,zola,rahmad,yandi,jujun…wa janurmah selerana pamaen kolot..

  8. Broghalz

    13/10/2016 at 20:08

    Bae lah teu juara oge, da ieu mah lain kompetisi anu SAH.. nanti klo liga yg SAH sudah berjalan Persib Kudu bisa Ngauummm deui.. ayeuna mah jadikan TSC ini sebagai bahan evaluasi untuk menyambut liga nanti.. ambil : fachruddin dan konate.. yakin Persib bakal juara deui.. hidup Persib..!!!

  9. Kuring

    13/10/2016 at 22:46

    Menang = strategi prgantian pmain oleh platih brhasil, kalah = pemain selalu mmbuat ksalahan, febri dan rahmad bagus, ari salila ieu kmana waeeee ath mang, heu..heu..

  10. Idoey_bgr

    14/10/2016 at 10:09

    Ceuk abdi ge si Bow,Rahmad paenkeun terus,eta pemaen hebat,Hariono,Kim,Atep,Vujovic istirahat keun heula

    • kopi jesika

      14/10/2016 at 21:27

      satuju pisannn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Kehadiran Tyronne del Pino di Mata Beckham

Avatar photo

Published

on

Lini tengah Persib Bandung semakin berwarna dengan beberapa tipe gelandang berbeda. Adalah kehadiran Tyronne del Pino gelandang tipe playmaker akan membuat pelatih Luis Milla punya banyak opsi dalam menjalankan rencananya.

Beckham Putra gelandang muda milik Persib menyambut positif kehadiran pemain asal Spanyol itu. Menurutnya kehadiran Tyronne bisa membuat Persib lebih kuat dapat mendukung kerja David da Silva top skor klub musim lalu.

“Ya tentunya ini kekuatan lebih untuk Persib karena kita ingin bisa lebih kuat lagi di musim depan. Dan semoga bisa lebih baik lagi,” kata Beckham.

Tyronne del Pino adalah pemain asing baru Persib dalam memenuhi slot 5+1 di Liga 1 2023/2024. Ia dikenalkan Persib pada Minggu (28/5/2023) kemarin. Pria 32 tahun itu musim lalu memperkuat Nakhon Ratchasima di kasta tertinggi Liga Thailand.

Beckham sendiri menantikan duet bersama Tyronne di musim baru. Namun sebelum itu, ia memaksimalkan waktu libur saat ini bersama keluarga. Etam sapaan akrabnya mendapatkan libur tambahan dari Luis Milla usai mempersembahkan emas SEA Games Kamboja 2023.

Jika Persib akan berlatih pada 5 Juni, Beckham diberi libur hingga 12 Juni. “Ya tentunya Beckham memanfaatkan dengan fokus bersama keluarga setelah itu Beckham minta program juga buat latihan mandiri,” tuturnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Beckham Dapat Libur Lebih Panjang di Persib

Avatar photo

Published

on

Beckham Putra mendapatkan jatah libur tambahan dari pelatih Persib Bandung Luis Milla saat tim menjalani persiapan pramusim Liga 1 2023/2024. Jika pemain lain akan mulai dikumpulkan Senin (5/6/2023), maka Beckham masih diperbolehkan libur hingga 12 Juni nanti.

Ini adalah kelonggaran dari Milla untuk Beckham, mengingat ia dan penggawa timnas lainnya belum menikmati libur sejak Liga 1 2022/2023 berakhir 16 April lalu. Mereka sibuk dengan persiapan Timnas Indonesia U-22 arahan Indra Sjafri yang akhirnya mempersembahkan emas di SEA Games 2023 Kamboja pada 16 Mei di Olympic Stadium Phnom Penh.

“Latihan baru tanggal 5 (Juni), tapi Beckham dikasih libur dulu sama coach Milla sampai tanggal 12 (Juni),” terang Beckham. Artinya ia berpeluang gabung di latihan pramusim Persib saat tim menggelar training center (TC) di Yogyakarta.

Beckham diprediksi akan kembali dipanggil Indra Sjafri dalan dua event besar kedepan. Yakni Piala AFF U-23 pada Agustus nanti di Thailand. Indonesia tergabung di Grup B bersama Timor Leste dan Malaysia.

Selain turnamen AFF tersebut, Timnas Garuda dihadapkan pada ajang ASIAN Games 2022 di Hangzhou, China. Multi event empat tahunan yang sempat tertunda karena pandemi Covid-19. Etam sapaan dari Beckham ingin memberikan yang terbaik jika kembali dipercaya.

“Insya Allah tentunya bisa lebih baik lagi dan berprestasi lagi di Asian Games nanti,” katanya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Marc Klok Mulai Bersiap Hadapi Musim Kompetisi Baru

Avatar photo

Published

on


Marc Klok bersiap untuk menyambut musim kompetisi baru bersama Persib Bandung. Dia rutin berlatih mandiri agar secara kondisi kebugaran tetap terpelihara meski sedang diliburkan. Baginya penting bagi pemain untuk disiplin menjaga fisik karena itu modal sebagai pesepakbola.

Sang pemain pun antusias dalam menghadapi musim baru di Liga 1 2023/2024. Selama berada di Belanda ketika skuat diliburkan, dia selalu menyempatkan waktu berolahraga. Meski yang menjadi perhatiannya adalah meluangkan waktu bersama keluarga dan teman-temannya.

“Untuk musim depan, saya melihat ke depan untuk memulai lagi. Saya kemarin persiapkan sendiri di Belanda untuk pramusim. Saya ada libur sebelumnya sama teman dan sama keluarga,” terang Klok ketika diwawancara awak media.

Kini sesi latihan bersama Persib akan kembali dimulai. Dirinya juga akan segera memasuki pemusatan latihan tim nasional Indonesia pada 5 Juni mendatang di Surabaya. Menurutnya persiapan mesti dijalani dengan baik supaya ambisi meraih prestasi bisa diwujudkan.

“Sebelumnya saya ada di Belanda sama keluarga tapi sudah fokus ke depannya untuk latihan dan juga persiapkan musim depan mulai. Saya mau siap-siap sekali untuk kasih Persib juara,” tutup gelandang berusia 30 tahun tersebut.

Lanjut Membaca
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending