Connect with us

Berita Persib

Janur Butuh Waktu untuk Aplikasikan Ilmu Barunya

Avatar photo

Published

on

foto-jajang-nurjaman-janur-latihan-gbla-_5831

Meskipun puas dengan perubahan cara main Persib yang sudah menerapkan permainan pendek dari kaki ke kaki, namun pelatih Persib Jajang Nurjaman merasa masih ada yang perlu dibenahi. Ya, kegolan dua gol atas PSM Makasar, dalam debut come backnya ke Persib di ajang Torabika Soccer Championship (TSC) A 2016, Sabtu (2/7) kemarin, menjadi salah satu catatan yang perlu dievaluasi.

Janur sapaan karib Jajang mengatakan belum sepenuhnya gaya permainan tim mencerminkan apa yang ia inginkan dalam penerapan ilmu yang didapat dari di Italia. Dirinya masih membutuhkan waktu untuk mengaplikasikan gaya bertahan kuat ala Azzuri dengan kombinasi khas skemanya.

“Saya pasti hanya dua hari persiapan Rabu, Kamis dan Jumat sudah harus adaptasi ke lapangan dan saya pikir belum mencerminkan pola yang ingin saya mainkan sepenuhnya,” ujar Janur.

Faktor penurunan fisik pun menjadi problem skuat Persib saat ini, diakui pelatih asal Majalengka tersebut bahwa pemainnya mengalami drop pada babak kedua. Kondisi itu yang membuat Persib kebobolan di penghujung paruh pertama, dan kedua.

“Penurunan kondisi fisik akan kami garap nanti, tadi terlihat dan dampaknya kita kegolan dua gol, lini pertahanan bermasalah. Babak kedua keteteran seperti kehabisan bensin,” ulasnya.

Lebih lanjut, Janur melihat aliran crossing dari kedua sayap ke kotak penalti mengalami kemajuan, beberapa kali Sergio mampu melakukan jumping header. Hal demikian yang tidak ia lihat dari beberapa pertandingan Persib kebelakang.

“Banyak peluang tapi lumayan ada crossing ke Sergio untuk jadi heading, itu kemajuan karena kemarin-kemarin jarang,” katanya.

Advertisement
44 Comments

44 Comments

  1. Deden mjlaya

    04/07/2016 at 23:44

    Memang prmainan tik tak to Aduh ath da lawana hipu tanpa pmain asing pula gs ampiran draw..prsib menang krna kberuntungan di gol trakhir..janur itu strategi nol jauh jng dejan..ngan pas ku dejan ngalawanan lawan kr nu harese..cba mun pas ku dejan lawana hipu kie pasti lwih da..di ajar cerdas bobotoh.

    • Ahmad van bogor

      05/07/2016 at 09:23

      Kumaha maneh weh ngerakeun orang majalaya, ari komen teh sok ngacapruk, geus puguh alus ngadon ngagogoreng, dibayar sabaraha tah??

    • quit

      05/07/2016 at 11:40

      lamun dejan strategina alusmah atuh, moal draw terus jeung eleh 4-1 ku BSU, meren ayena oge ngalatih terus da di urutan 1 klasemen!!!!!??@@#%

    • @bah tea

      05/07/2016 at 12:28

      Nu cerdas mah ningali progress permainan sanes lawan..Lmn ningali hasil sok bandingkeun dejan jeung janur mawa juarana lobaan mana..jeung Perasaan strategi dejan asa monoton ..tpi kabeh jelema boga penilaian sorangan.

    • cahya

      05/07/2016 at 13:17

      si deden mh teu apal nu ngarana perubahan ,,, lain aya ewehna pemain asing,, matak milu isc ge nu aralus lain tim kamari sore

    • gandol

      06/07/2016 at 04:24

      Kade siah den bisi disebut pens dejan..ngabejaan we urang mah.

  2. quit

    05/07/2016 at 11:37

    dasar cilepeng!!!

  3. seblak tulang

    05/07/2016 at 14:07

    Aslina ningali persib maen tiktak kalem teu gurunggusuh ku wa janur mah mantep euy

  4. Gundul

    05/07/2016 at 19:35

    Make aplikasi gojek jigana mah jadi sutset

  5. buchaerie

    06/07/2016 at 15:53

    Ttp mang janur boga ciri khas

  6. kukuy

    06/07/2016 at 17:28

    Leres pisan tik tok ah maenna meh katingalna raos

  7. rorongkong hirup

    06/07/2016 at 17:33

    eweuh postingan nu anyar euy?

  8. denz

    08/07/2016 at 17:43

    Ulah silih bandingkeun pelatih. Dukung ayeuna nu ngalatih persib. Punteun ah move on wae atuh, ulah dejan deui dejan deui. Ujung2 na kim deui kim deuii. Lebaran opor deui opor deui, kupat deui kupat deui. Tungtung na mah deui deui…

  9. otaks

    09/07/2016 at 22:59

    sok kang jajang balikeun deui persib sina jaya jga taun kamari supaya juara deui, ceuk si denz meh loba deui loba deui jadi deui deui.. jd lieur loba deui loba deui

  10. awug

    11/07/2016 at 22:48

    Tes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Kuipers Sebut Persib Memang Pantas Raih Tiga Angka

Avatar photo

Published

on


Tiga poin berhasil dikantongi Persib saat menjamu Dewa United. Nick Kuipers mengatakan bahwa sejak awal timnya masuk ke lapangan dengan kepercayaan diri bisa merebut kemenangan. Semua pun seolah berjalan sesuai rencana karena Persib bisa mencetak gol cepat di menit 12.

“Saya rasa di menit pertama kami masuk ke lapangan, kami dalam kondisi mentalitas yang bagus. Kami punya rencana yang jelas untuk menghadapi pertandingan ini dan kami mengeksekusinya dengan baik di awal laga,” ujar Kuipers dalam jumpa pers usai laga.

Dominasi pun ditunjukan Persib di babak pertama dengan sejumlah peluang didapat. Namun alih-alih melebarkan jarak keunggulan, tim justru kebobolan dari serangan balik. Kuipers menyayangkan timnya kecolongan dari serangan pertama lawan yang bisa masuk ke kotak penalti.

“Kami berhasil memimpin 1-0 di awal dan seolah tak akan ada masalah apa-apa, kami menguasai permainan. Tapi tentu tidak bagus karena kami harus kecolongan dan mengubah skor menjadi 1-1 karena itu serangan pertama mereka yang bisa sampai ke kotak penalti kami, kami menempatkan diri dalam kesulitan,” jelas dia.

Di jeda pertandingan, instruksi pun diberikan pelatih agar tim bisa bangkit dan kembali memimpin. Dorongan tersebut membuat pemain seolah tertampar dan memulai babak kedua dengan penuh semangat. Peluang untuk bisa mencetak gol tambahan makin terbuka karena Frendy Sapurta dikartu merah wasit.

“Tapi saya rasa mentalitas kami cukup bagus dan pelatih memberi kata-kata penyemangat di jeda pertandingan dan itu membuat kita semua terbangun, dan pada babak kedua kami harus mencetak gol tambahan yang lainnya,” terang pelatih asal Spanyol tersebut.

Sejumlah peluang sebenarnya dimiliki Persib untuk bisa menang lebih besar. Sayangnya peluang disia-siakan oleh para pemain sehingga skor 2-1 bertahan. Namun menilik permainan secara keseluruhan, menurutnya Persib memang pantas bisa meraih tiga poin.

“Kami akhirnya bisa mengubah skor menjadi 2-1 melalui Robi dan kami sebenarnya punya beberapa peluang lainnya namun kami sia-siakan. Tapi pada akhirnya kami memang pantas untuk memenangkan pertandingan dan saya menatap laga lainnya. Kami ingin mendapatkan hasil yang sama di laga berikutnya dan saya percaya tim bisa meraih tiga poin yang lain,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Energi dan Mentalitas Robi Darwis Dipuji Luis Milla

Avatar photo

Published

on


Robi Darwis menjadi pahlawan kemenangan Persib ketika menjamu Dewa United 2-1. Golnya lahir di menit 75 dari penetrasi ke kotak penalti dan mengecoh dua bek lawan. Luis Milla memberikan acungan jempol untuk penampilan dari pemain muda timnya musim ini.

“Saya sangat senang dengan permainan Robi, Kakang, Ferdi bahkan Arsan, saya senang dengan permainan dari pemain-pemain muda. Dan tentu pemain muda punya peran penting untuk tim,” terang Milla dalam agenda jumpa pers pasca laga di Stadion Pakansari, Senin (20/3).

Menurutnya pemain muda di dalam tim punya peran penting terutama dari energi yang mereka salurkan. Kinerja Robi pun dapat penilaian positif dari Luis Milla karena etos kerja yang tinggi. Menurutnya mentalitas bagus dimiliki Robi Darwis baik dalam latihan dan pertandingan.

“Semua tim membutuhkan energi dari pemain muda dan saya senang dengan permainan dari Robi. Karena dia mempunyai mentalitas yang bagus, mentalitas yang profesional saat latihan maupun bermain, selalu berlatih dengan keras, tentu bagus bagi karir di hidupnya karena menjalankan pekerjaan dengan bagus, dia mempunyai mentalitas yang bagus,” ujarnya.

Di awal kedatangan Milla ke Persib, Robi Darwis kurang mendapat menit bermain. Namun belakangan ada kenaikan performa dari Robi Darwis yang membuat Milla tertarik untuk memainkannya. Akhirnya dalam dua terakhir, Robi memberi dampak pada permainan berkat kontribusinya.

“Saya senang dengan pekerjaan yang ditunjukannya, pada awal saya tiba di sini dia kurang mendapat menit bermain tapi kini ketika mulai diberi kesempatan di starting eleven, dia memberi banyak energi bagi kami. Dia banyak menunjukan kemajuannya dan saya senang terhadap Robi,” tukasnya.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Milla Keluhkan Tim Sempat Kecolongan di Babak Pertama

Avatar photo

Published

on


Kemenangan tipis diraih Persib Bandung ketika menjamu Dewa United dengan skor 2-1. Tim asuhan Luis Milla ini memimpin lebih dulu ketika laga baru berjalan 12 menit melalui Marc Klok. Namun gawang Teja Paku Alam sempat kecolongan oleh Risto Mitrevski di akhir babak pertama.

Sang pelatih mengatakan dirinya mengeluhkan kebiasaan anak asuhnya kebobolan saat asyik menyerang dan punya dominasi atas penguasaan bola. Milla pun mengakui dia marah kepada pemain karena kecolongan ketika gelombang serangan terus dilancarkan ke tim lawan.

“Saya rasa kami terlalu banyak mengalami penderitaan, ketika kami mengontrol pertandingan tapi kami sering kecolongan. Saya marah lantaran kami kebobolan dan gol yang dihasilkan Dewa saya tidak suka,” ujar Milla pada jumpa pers usai laga.

Di babak kedua, intensitas serangan ditingkatkan untuk kembali memimpin. Angin segar berhembus ke arah Persib karena tim lawan bermain dengan sepuluh pemain sejak menit 46. Permainan yang lebih tertata pun diterapkan hingga akhirnya tim lawan tidak terus tertekan.

“Saya rasa pemain harus melakukan pekerjaan yang bagus pada posisi tersebut dan pada babak kedua tim mengerti mereka butuh pertandingan ini (untuk dimenangkan). Lawan bermain dengan jumlah pemain yang kurang dan kami kami harus lebih memainkan operan lebih bagus dan juga lebih banyak membuka ruang,” ujarnya.

Usaha mencetak gol akhirnya lahir di menit 75 melalui sepakan mendatar Robi Darwis dan membuat skor berubah menjadi 2-1. Hanya saja Luis Milla juga tidak puas sebab banyak peluang yang terbuang sia-sia.

“Babak kedua kami bermain lebih baik tetapi seharusnya ada 2-3 peluang yang berbuah gol. Bagi saya ini penting bagi mentalitas para pemain karena kemenangan ini bisa menghentikan catatan buruk kami gagal menang pada tiga pertandingan. Tentunya hasil ini bagus untuk mentalitas tapi tentu kami juga masih harus membenahi banyak hal,” tukasnya.

Lanjut Membaca
Advertisement

Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending