Persib Bandung hanya berhasil memang tipis atas tuan rumah PSGC pada laga uji coba segitiga di Stadion Galuh Ciamis, Selasa (24/3). Tertinggal 2-0 anak asuhan Jajang Nurjaman membalikan keadaan dengan dengan skor akhir 3-4. Gol Persib dicetak oleh Konate, Atep, Abdul Rahman, dan Rudiana. Sedangkan gol tuan rumah dicetak oleh Rosian, Jajang Sukmara (bunuh diri), dan Ganjar di menit akhir pertandingan.
Di pertandingan ini, Persib memasang Shahar Ginanjar sebagai penjaga gawang. Pelatih melakukan rotasi dengan menduetkan Abdul Rahman dan Agung Pribadi di tengah. Bek kiri dan kanan dikawal Jajang Sukmara dan Dias. Di tengah, Persib memasang M Taufiq, Firman Utina dan Konate. Ketiga pemain ini membantu lini depan Persib yang mengandalkan Atep di kiri, Ridwan di kanan, dan Yandi sebagai ujung tombak.
Persib Bandung memulai pertandingan dengan mengambil lebih dulu inisiatif serangan. Tujuh menit berlangsung M. Ridwan hampir saja membuka keunggulan bila heading hasil umpan silang Jajang Sukmara bisa dimaksimalkan. Beberapa percobaan tendangan jarak jauh dicoba Makan Konate namun masih belum bisa menceploskan gol. Selama 15 menit pertama Maung Bandung terus menggempur pertahanan PSGC yang dikawal dua palang pintu Dedeyan Surdani dan Abdul Basid. Sementara PSGC hanya mengandalkan serangan balik.
Keasyikan menyerang Firman Utina cs. dikejutkan dengan gol Rosian menit 17, akselerasi satu dua dengan Galih Dimas berhasil memperdayai Shahar Ginanjar. Unggul 1-0 membuat PSGC semakin tampil percaya diri, Sigit Hermawan dkk. mulai bermain terbuka, hasilnya menit 26 Persib harus kembali kebobolan lewat gol bunuh diri Jajang Sukmara. Berniat membuang bola, heading pemain bernomor 18 Persib tersebut mengarah ke gawang Shahar hingga tidak bisa diantisipasi.
Tertinggal dua gol Atep dkk semakin bernafsu menyamakan kedudukan, hasilnya Konate berhasil memperkecil kedudukan lewat tendangan volinya menit 28. Sampai berakhirnya babak pertama, Persib tertinggal 2-1.
Babak kedua pelatih Jajang Nurjaman menggantikan Jajang Sukmara dan memasukkan Dedi Kusnandar, Taufiq dirotasi menjadi beck sayap kanan, Dias ke beck kiri. Tiga menit peluit wasit dibunyikan stadion bergemuruh, lepas dari jebakan offside Yandi Sofyan yang tinggal berhadapan dengan kiper M. Irpan tidak berhasil mengelabuinya, namun bola muntah langsung disambar Atep untuk menyamakan kedudukan dengan skor 2-2.
Tampil kurang maksimal Yandi digantikan Rudiana (55). Gol kemenangan hadir menit 73 sepak pojok Firman Utina di tanduk Konate yang membentur mistar gawang, skrimit terjadi Abdul Rahman datang untuk memberi keunggulan untuk Maung Bandung. Persib berbalik unggul 3-2. Terus menggencarkan serangan hasil positif kembali diraih menit 87, umpan silang Taufiq disisi kanan diterima dengan dada oleh Atep yang memudahkan Rudiana untuk mencetak gol perdananya dalam pertandingan resmi.
Namun gol yang diciptakan Rudiyana bukanlah yang terakhir dalam pertandingan tersebut. Tak lama berselang, kelengahan kembali ditunjukkan barisan pertahanan Pangeran Biru dan PSGC kembali memperkecil kedudukan lewat gol Ganjar di masa injuri time. Kedudukan 3-4 pun bertahan hingga wasit membunyikan peluit tanda berakhirnya pertandingan.
PSGC
28 M. Irpan (GK)
2 Dedeyan Surdani
4 Abdul Basid (C)
15 Ivan
22 Dodi
10 Susanto
8 Rosian
21 Budiawan
19 Sigit Hermawan
7 Galih Dimas
21 Arif Budiman
30 Bagja (GK)
9 Rinto
17 Vinsent
12 Petrick
14 Ganjar
6 Rudi Gunawan
3 Yana Mulyana
Persib
Shahar Ginanjar
Dias Angga
Abdul Rahman
M. Agung
Jajang Sukmara
Taufiq
Firman Utina
Konate Makan
Atep
M. Ridwan
Yandi Sofyan
M. Teguh (GK)
Vladimir Vujofic
Dedi Kusnandar
Rudiyana
acel
24/03/2015 at 18:10
Salut ka psgc…bisa beri perlawanan ….kumaha kang janur…..kade ah…warning….kanggo persib….
one bobotoh
25/03/2015 at 09:57
ny teu nanaon coyyy, justru urang kudu ngahaturkeun nuhun ka PSGC sangkan bisa mere perlawanna sengit ka persib, jadi urg nyaho mana anu can maksimal, dari pada meunang wae pas uji coba tapi mondoyot pas liga, kan maneh leuwih riweuh komen na ..
maung joged
24/03/2015 at 18:17
Asa inget pas persib lawan cianjur pa susul2.
hasby
24/03/2015 at 18:52
pertahanan persib masih rapuh,,,,
pemain nu sering dicadangkeun harus sering di beri jam terbang…
moga-moga spaso jadi asup jeung mawa alus kana penyerangan persib…
janurout
24/03/2015 at 20:13
Ganti tah JAJANG NURJAMAN
wahyu
24/03/2015 at 23:25
eeeh kamana wae ang…..!!!! ?!???!
ali
25/03/2015 at 09:18
maneh nu kudu diganti ngarana mah janurout tah….bisa teh ngan ngagogoreng wae,,,maneh penyusup nya?
mang atex
25/03/2015 at 12:15
Salut kanggo PSGC…
taun payun…insya allah d ISL…pendamping PERSIB…
BRAVO PERSIB.. .BRAVO PSGC…!!!