
Tiga poin berhasil dikantongi Persib saat menjamu Dewa United. Nick Kuipers mengatakan bahwa sejak awal timnya masuk ke lapangan dengan kepercayaan diri bisa merebut kemenangan. Semua pun seolah berjalan sesuai rencana karena Persib bisa mencetak gol cepat di menit 12.
“Saya rasa di menit pertama kami masuk ke lapangan, kami dalam kondisi mentalitas yang bagus. Kami punya rencana yang jelas untuk menghadapi pertandingan ini dan kami mengeksekusinya dengan baik di awal laga,” ujar Kuipers dalam jumpa pers usai laga.
Dominasi pun ditunjukan Persib di babak pertama dengan sejumlah peluang didapat. Namun alih-alih melebarkan jarak keunggulan, tim justru kebobolan dari serangan balik. Kuipers menyayangkan timnya kecolongan dari serangan pertama lawan yang bisa masuk ke kotak penalti.
“Kami berhasil memimpin 1-0 di awal dan seolah tak akan ada masalah apa-apa, kami menguasai permainan. Tapi tentu tidak bagus karena kami harus kecolongan dan mengubah skor menjadi 1-1 karena itu serangan pertama mereka yang bisa sampai ke kotak penalti kami, kami menempatkan diri dalam kesulitan,” jelas dia.
Di jeda pertandingan, instruksi pun diberikan pelatih agar tim bisa bangkit dan kembali memimpin. Dorongan tersebut membuat pemain seolah tertampar dan memulai babak kedua dengan penuh semangat. Peluang untuk bisa mencetak gol tambahan makin terbuka karena Frendy Sapurta dikartu merah wasit.
“Tapi saya rasa mentalitas kami cukup bagus dan pelatih memberi kata-kata penyemangat di jeda pertandingan dan itu membuat kita semua terbangun, dan pada babak kedua kami harus mencetak gol tambahan yang lainnya,” terang pelatih asal Spanyol tersebut.
Sejumlah peluang sebenarnya dimiliki Persib untuk bisa menang lebih besar. Sayangnya peluang disia-siakan oleh para pemain sehingga skor 2-1 bertahan. Namun menilik permainan secara keseluruhan, menurutnya Persib memang pantas bisa meraih tiga poin.
“Kami akhirnya bisa mengubah skor menjadi 2-1 melalui Robi dan kami sebenarnya punya beberapa peluang lainnya namun kami sia-siakan. Tapi pada akhirnya kami memang pantas untuk memenangkan pertandingan dan saya menatap laga lainnya. Kami ingin mendapatkan hasil yang sama di laga berikutnya dan saya percaya tim bisa meraih tiga poin yang lain,” tukasnya.
BAGONG ADU
12/09/2017 at 19:19
Coach iwan setiawan for persib 🙌✊👌👍 tpi lain keur ngalatih, keur nyeuseuhan baju dan sapatu pemain 😂
hitut dina seeng
12/09/2017 at 20:09
Palung hitutna meuleupeus da di tahan….peusssttt..!!
Ezechiel
12/09/2017 at 21:32
Muka korupsi jiahaha,,
ONETONE NAZONK
13/09/2017 at 05:02
Tong boro Psywar gelutna ge kudu wani ngarah mental bertanding teu epes meer nu penting maen alus meunang, saukur iwan setiawan, diego michel mah libas bae dilapangan ke oge ngajaredog mun meunang mah!
Bonjovi
13/09/2017 at 07:16
Iwannn kuoonttoolll gede hulu annzzzieennggg
Rahmat anwar
13/09/2017 at 07:31
Strategi iwan bagus buktinya mampu menahan bali united
junie siganteng kaleum
13/09/2017 at 08:11
Iwan banyak omong belum membuktikan apa2 untuk klub, kalau sudah bisa membawa klub juara baru boleh omong besar, awakna hungkul gede otak na leutik.
"k"
13/09/2017 at 08:21
karna loba omong jd terkenal siiwan ….kudu d ruqyah
Nodong
13/09/2017 at 10:19
Ingkeun Wae Nadeh. Sekehendak haTinya Antep Wani Naon.
Bob lotoh fanatik
13/09/2017 at 10:55
Mka na persib wjib menang ..mun keok ku pbfc deuh +dikekeak gera ko koment si iwan tah !
Abah Jampang
13/09/2017 at 11:22
Satuju, kuncina kudu menang supaya teu di cemooh ku si Iwan jeung si Diego M.
Pemain jeung pelatih kudu wani mamprang, najan di kandang PBFC.
Sumpel mulut mereka dgn kemenangan kita.
sumringah
13/09/2017 at 11:59
aya bahan eleh persib euy, ngadenge tinu sabelah cenah targetna teu jadi mempertahankeun geular liga1.
Jenny ariefa
13/09/2017 at 12:26
latihan persib selasa 12/9/2017
https://youtu.be/Ae0FyNhQpCY
Arjuna
13/09/2017 at 21:31
Lah nu gelo di denge…
atang suparta
14/09/2017 at 14:54
Bukti keun kudu meunang lawan pbfv