Connect with us

Berita Persib

Eka Ramdani Kunjungi PT PBB (Update)

Published

on

Eka Ramdani sore hari Rabu (21/9) ini mendatangani kantor PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB). Kedatangan pemain yang baru saja menyatakan hengkang ke Persisam ini dimaksudkan untuk bersilaturahmi dan meminta ijin kepada manajemen Persib.

Hal ini sebenarnya sudah diungkapkan langsung oleh Umuh Muhtar bahwa Eka akan berkunjung ke kantor PBB untuk meminta ijin beliau. Pemain yang  bernomor punggung 8 di Persib ini langsung melakukan pembicaraan dan konferensi pers.

Menurut Eka, tidak ada masalah antara dirinya dengan manajemen. Kepindahan Eka lebih pada mencari pengalaman di luar dan mencari suasana baru.

“Saya memohon maaf mengambil keputusan ini, ini sudah melalui perenungan yang panjang. Saya ingin mencari pengalaman dan suasana baru,” ujar Eka di hadapan Umuh Muhtar, kuswara, dan Zainuri Hasyim.

“Tidak ada masalah dengan manajemen, Saya meminta maaf kepada bobotoh karena pada musim ini tidakbisa bersama Persib,” sambung Eka.

Zainuri hasyim mengatakan bahwa sebagai orang tua dirinya menghormati keputusan Eka.

“jangan saling menyalahkan, sebagai orang tua, kita antar kepergian Eka. keputusan ini sudah melalui proses yang panjang dan kita tidak usah menghalangi keinginan Eka,” ucap Zainuri.

Advertisement
133 Comments

133 Comments

  1. tone'z viking bumi pertiwi

    22/09/2011 at 12:50

    kuduna mh c ER geus weh tong maen bola, li’er jdina ai qie mh

  2. Pay cool

    22/09/2011 at 12:55

    Hal wajar pemain berpindah Team,
    EKA belum tentu bisa membawa PERSIB juara..
    Namanya sepak bola adalah Kerja sama Team.
    Hilang Eka, ada pengganti yang siap membela PERSIB.

    Jadi yang penting Terus Dukung PERSIB, sampai akhir.

  3. reza

    22/09/2011 at 13:23

    EKA udah ga penting lagi. SEKARANG BELI SUCHAO dong.

  4. arie ardian

    22/09/2011 at 14:50

    jadi hayang seuri narapsu gara gara eka ka persisam. saha sih eka ? .. naha si eka teh bisa nga gol keun unggal maen kitu ?. malikir lah saeutik. eka lain sasaha .. donatur lain , sponsor lain , pemain konci ge lain. naha kudu rariweuh. keun weeeee lah. uing mah PERSIB !! lain ka si eka na. ka pemain nu lain .. sing sumanget , mun bisa rebut piala taun ieu .. meh nu kalaluar gondok keun. wkwkwkwk

  5. chenko

    22/09/2011 at 15:20

    biasa, nu putus cinta mah sok sewot euy…

  6. arie

    22/09/2011 at 15:34

    LOYALITAS no 1,,,inget eta EKA,,EL LOCO…

  7. shineboy

    22/09/2011 at 16:57

    Tah klu gitukan indah jadinya, apa susahnya berpamitan!!! misal ketka kita masuk rumah orang aja permisi lalu pulang juga pasti pamitan.. ini selonong boy apalagi pake bilang cedera segala kan ga propesional namanya, otomatis bobotoh dan penggemar kang eka pasti kecewa. 1. sudah pasti lah kl hengkang mah, tapi coba klu pamitan terlebih dahulu pasti hati bobotoh tidak terlalu kecewa dan merasa di khianati…., PAstilah pendukung sangat bisa menerima kepergian MU Kang Eka, aku juga merupakan pemggemar mu dan memaskotkan kamu adalah bintang PERSIB, tapi sekrang yang sudah ya sudah dan jgn sampe diulang kembali. kita tatap ke depan dan berharap semu sukses degna ambisinya masing-masing.. AMin……Hidup persib…. Bravo go The Winner for Bandung…. yess….

  8. bobotoh kopo

    23/09/2011 at 00:12

    Top bae ah da hak didinya Eka ,kecewa mah kecewa tapi dah etemah nu ngarasakeun didinya Eka,Tapi ulah di salahkeun Bobotoh amun Usaha didinya di bandung moal laku deui kopo ngajual baju didinya pake lambang persib,teu satuju Aing……..Jorrrr geura Indit Ajing belang Ajing Hideung Teu melang Teu Nineung komo amun didinya bari bawa Si KUMIS Umuh aing Satuju pisan,kumis we ciga pager kalurahan teu baleg ngurus Persib…tzh jug bawa……

  9. margo

    23/09/2011 at 15:38

    ah…gandeng lah semua bullshitt urg nyaho semua pemenbal hayang beunghar kan? ngepet w ath pdahalmah,teu kudu hesehese pindah club da eta mah ngarana teu boga ka era…geus lah urg doa keun smoga kamu bisa beunghar n propesional untuk bisa merawat harta2x mu….smoga duit na loba kapake keur mayar cedera kamu di rmh sakit…..amin…..

  10. Irfan

    23/09/2011 at 16:21

    Selamat tinggal eka,smg pengalaman diluar,suasana baru n adaptasi ny bs berjalan dgn baik.kami semua mendukungmu..wish you all the best!!!SEMOGA KEPERGIAN EKA,DAN DENGAN ADANYA PEMAIN BARU PERSIB BS JUARA!AMIN..

  11. ddvex bobotoh persib

    24/09/2011 at 06:47

    sok atuh jang ari geus teu betah di persibmah geura indit,.. da percumah ari maen di persib tp maenna geus teu make hate mah…

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Ferdiansyah Berusaha Optimal di Latihan Persib

Avatar photo

Published

on


Ferdiansyah gelandang muda Persib Bandung berusaha optimal di latihan bersama tim arahan Luis Milla. Ia mengetahui dirinya dibutuhkan di tim mengingat Persib tengah kehilangan tiga pemain inti yakni Marc Klok, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya ke Timnas senior.

Ferdi berusaha untuk beradaptasi dengan pola pelatihan Milla dan berharap performanya dibutuhkan. Bekal kondisi fisik yang prima setelah mengikuti training center (TC) bersama Timnas U-19 Indonesia di Eropa membantu Ferdi beradaptasi.

“Bedanya kalau di sana (Shin Tae-yong) mainnya lebih ke fisik sama kecepatan, temponya tinggi. Kalau di sini (di Persib) temponya enggak terlalu tinggi, tapi banyak sentuhan mainnya kaki ke kaki,” papar Ferdiansyah.

Ferdiansyah bisa memaksimalkan waktu tersisa untuk fokus menatap pertandingan lanjutan Liga 1 2022-2023. Apalagi kompetisi telah diumumkan berlanjut pada 5 Desember.

Pemain kelahiran 15 Juli. 2003 ini akan coba percaya diri menunjukkan performa terbaik di latihan. “Saya percaya ke diri sendiri saja. Terus melihat sekarang pelatihnya (Luis Milla) ada harapan lah (dapat kesempatan),” tanggap Ferdi.

Lanjut Membaca

Berita Persib

TC Bersama Timnas U-20, Bantu Perkuat Mentalitas Ferdiansyah

Avatar photo

Published

on


Selain Kakang Rudianto dan Robi Darwis, Ferdiansyah juga petik pelajaran berharga selama menjalani training center (TC) bersam Timnas U-20 Indonesia arahan Shin Te-yong (STY) di Eropa. Berada di Turki dan Spanyol, Indonesia menjajal kekuatan beberapa negara, Turki, Moldova, hinga Prancis.

Serangkaian uji coba dirasakan Ferdiansyah dapat memberikan ujian untuknya dan rekan-rekan satu tim. Mentalitas bertanding dibentuk pelatih STY agar anak-anak asuhnya tak kenal takut menghadapi siapapun lawannya.

“Sebenarnya banyak sih tapi lebih ke mental, berlatih dan bertanding itu yang paling ditingkatkan sama pelatih Shin. Sebab kalau mental jelek tuh main kita juga pasti enggak pede enggak keluar kemampuannya,” papar Ferdiansyah.

Kini Ferdiansyah kembali ke skuat Persib arahan Luis Milla. Meski hanya mendapat jatah libur beberapa hari ia mengaku siap dengan apapun menu latihan dari Milla. Ferdi, Kakang, dan Robi diinstruksikan mengikuti pelatihan lebih cepat lantaran Kompetisi Liga 1 2022-2023 akan bergulir 5 Desember.

“Sebenarnya sih kemarin tuh asalnya dapat libur sampai Senin, tapi tiba-tiba disuruh gabung karena kabarnya kompetisi akan dimulai. Tapi tetap saja latihan dari pada lama hilang sentuhan,” ungkap Ferdi.

Kehadiran tiga penggawa Timnas U-20 dapat menambah kekuatan Persib Bandung. Mengingat tiga pemain inti Marc Klok, Ricky Kambuaya, dan Rachmat Irianto dipanggil timnas senior persiapan Piala AFF 2022.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Liga Kembali Digelar, Jufriyanto: Ini Harapan Pemain

Avatar photo

Published

on


Kompetisi Liga 1 2022/2023 rencananya kembali bergulir besok setelah terhenti selama dua bulan. Stoper Persib, Achmad Jufriyanto pun menyambut positif kabar tersebut. Karena menurutnya ini merupakan kabar yang sudah dinanti oleh insan sepakbola terutama dia sebagai pemain.

“Sangat senang lah, liga kembali bergulir adalah harapan semua pemain. Sebelumnya latihan tanpa kepastian kompetisi sangat menguras tenaga serta pikiran pemain, semoga liga berjalan lancar,” ujar Achmad Jufriyanto saat diwawancara, Minggu (4/12).

Lanjutan Liga 1 2022/2023 sendiri akan dimainkan dengan sistem bubble untuk sisa putaran pertama. Seluruh laga digelar terpusat di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah, tanpa penonton. Rencananya, laga pekan ke 12 hingga 17 akan diselenggarakan hingga akhir Desember 2022.

Tentunya para pemain pun dituntut agar memiliki kondisi fisik yang prima. Karena enam pertandingan akan dijajal dalam waktu sekitar tiga pekan saja. Jufriyanto menyebut tentunya tim pelatih sudah menyiapkan formula yang bisa mengatasi masalah kelelahan pemain.

“Pelatih pastinya sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal. Termasuk kondisi fisik pemain dan untuk persiapan recovery karena padatnya jadwal, mungkin akan dilihat perkembangannya nanti game by game,” tutur pria yang menjabat sebagai kapten kesebelasan tersebut.

Pria yang akrab disapa Jupe ini juga menagganpi gelaran liga dengan sistem bubble. Menurutnya memang ini bukan kondisi yang ideal karena tidak bisa bermain di kandang sendiri dan tidak didukung suporternya langsung. Tetapi dia juga memahami situasinya, apalagi di putaran kedua nanti liga kembali digelar secara normal.

“Tidak ideal sebenarnya sistem bubble, tapi kalau untuk sementara mungkin oke. Semoga ke depannya liga berjalan lancar dan kembali dengan sistem home away dengan (bisa disaksikan langsung) penonton,” kata pemain yang menjadi pahlawan Persib di final ISL 2014 ini.

Lanjut Membaca

Trending