Connect with us

Berita Persib

Disertakan ke Magelang, Bauman Akui Kondisinya Membaik

Published

on

Jonatan Bauman masuk dalam rombongan yang disiapkan tim pelatih untuk menghadapi PSIS Semarang. Sebelumnya dia sempat diragukan tampil karena mengalami cedera bahu kiri. Namun sejak kemarin, penyerang asal Argentina ini sudah mulai berlatih dengan rekan-rekan setimnya di lapangan.

Sang pemain pun mengatakan kondisi cederanya memang menunjukan perkembangan dalam satu pekan terakhir. Dari sana staf pelatih akhirnya mengambil keputusan untuk menyertakannya meski belum tentu diturunkan. Bauman pun siap mengikuti instruksi dari tim pelatih dan siap jika diminta untuk bermain.

“Saya merasa lebih baik selama sepekan ini dan Mario memutuskan untuk tetap membawa saya dalam pertandingan. Jadi saya ikut ke pertandingan,” kata Bauman ketika diwawancara usai latihan di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (16/11).

Persiapan tim pun dikatakan olehnya berjalan dengan apik selama beberapa hari terakhir. Semua pemain sangat serius untuk meraih kemenangan di markas PSIS pada Minggu (18/11) mendatang. Bauman pun sadar betul tambahan tiga poin sangat dibutuhkan oleh Maung Bandung untuk terus membuka jalan menjadi juara.

“Kami sudah melakukan persiapan satu minggu dan kami menempatkan pikiran kami untuk meraih tiga poin, ini penting bagi kami untuk tetap membuka jalan menjadi juara,” tandas Bauman.

Advertisement
7 Comments

7 Comments

  1. Why

    16/11/2018 at 20:12

    Aamiin..moga terkabul 3 point

    • Urang Tonggoh

      16/11/2018 at 21:58

      Insyaa Alloh

      • Busiat Jero Bodag

        17/11/2018 at 05:04

        Aamien…

        Kamana Si budak lebak? di

        • Heuheu

          17/11/2018 at 12:34

          Si budak lebak mah di tewak ku petugas rmh skit jiwa heuheu

    • Radit Kalijati

      17/11/2018 at 09:40

      Aamiin…

  2. heryadi

    17/11/2018 at 09:50

    Mudah mudahan bisa main lawan PSIS bukan meragukan penyerang lain. tapi kehadiran Bauman sangat dinantikan untuk bertandem dengan duzel. okay tetap semangat

  3. Chin.nand ajja

    17/11/2018 at 21:07

    Bade maen atanapi henteu, nu penting Persib lawan psis ditakdirkeun kenging 3poin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

TC Yogyakarta Diharapkan Bisa Meningkatkan Persiapan Tim

Avatar photo

Published

on

Pada kesempatannya, pelatih Persib Luis Milla mengungkapkan bahwa ia membutuhkan waktu enam pekan mempersiapkan diri di pramusim jelang berkompetisi di Liga 1 2023/2024. Selama dua pekan sudah dilalui pemain Persib dengan latihan mandiri dalam periode akhir Mei kemarin.

Persib sekarang sudah mulai melakukan persiapan pramusim secara tim mulai Senin (5/6/2023) kemarin. Milla langsung memantau seperti apa kekuatan fisik pemain dengan melangsungkan game internal dua babak.

Kondisi fisik pemain Persib beragam, kendati begitu masih dalam tahap wajar yang bisa dimaklumi. “Kondisi pemain secara umum sangat bagus. Ada pemain yang jauh lebih bagus daripada sebelumnya, ada yang juga kurang, dan itu wajar,” kata Milla.

Milla akan memaksimalkan waktu latihan pramusim sebulan ini, salah satunya dengan menggelar TC di Yogyakarta. Persib akan berlatih selama beberapa hari di Bandung, kemudian akan bertolak ke Yogyakarta pertengahan bulan Juni ini.

“Kami akan berlatih beberapa hari ini di Sidolig, lalu nanti kami akan pergi TC ke Yogyakarta. Kami harapkan adanya peningkatan dari segi permainan, kondisi pemain, untuk lebih baik lagi, dan tentunya ini dilakukan step by step,” beber papar Milla.

Latihan perdana Persib dihadiri oleh 28 pemain. Jumlah tersebut akan berkurang pada sesi latihan Selasa (6/5/2023) ini mengingat Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah akan bertolak ke Surabaya memenuhi panggilan timnas, bersiap jalani laga Indonesia vs Palestina, Rabu (14/6/2023) di Gelora Bung Tomo.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Harapan Edo Febriansah Soal Adaptasi di Persib

Avatar photo

Published

on

Edo Febriansah menjalani latihan perdana di Persib pada Senin (5/6/2023) di Stadion Persib, Sidolig, Bandung. Kesan yang luar biasa dirasakannya, pasalnya ia langsung mendapatkan dukungan dari Bobotoh yang juga hadir di tribun stadion.

“Ya Alhamdulillah latihan perdana ini kondisinya luar biasa baik. Senang latihan ini juga dapat dukungan dari Bobotoh,” kesan Edo dijumpai usai latihan usai.

Kehadiran Edo di Persib akan memperkuat lini sayap kiri. Edo menantikan polesan Luis Milla dengan taktik strategi jitunya. Bagi Edo, Milla adalah pelatih yang berpengalaman. Faktor pelatih asal Spanyol itu yang buat Edo memilih Persib sebelumnya.

“Senang bisa berlatih dengan Luis Milla karena dia pelatihan yang berpengalaman dan mungkin banyak strategi bagus,” nilainya.

Edo ingin bisa cepat beradaptasi dengan Persib, sayang ia harus pergi membela Timnas Indonesia dan absen berlatih mulai Selasa (6/6/2023). Edo akan merapat ke Surabaya mempersiapkan laga Indonesia vs Palestina, Rabu (14/6/2023) di Gelora Bung Tomo Surabaya.

“Ya adaptasi sama dengan sebelumnya dan juga teman menerima saya dengan baik dan ini bisa jadi adaptasi yang cepat dan bagus buat saya,” paparnya.

Edo mengaku dibantu Rachmat Irianto untuk beradaptasi dengan tim. Alasannya karena Rian sama-sama berasal dari Jawa Timur. “Ada Irianto juga (bantu adaptasi) karena sering bersama-sama dan dari Jatim juga,” ungkap pemain asal Kediri ini.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Luis Milla Ungkap Alasan Absennya Tyronne dan David da Silva

Avatar photo

Published

on

Persib Bandung memulai latihan pertama pramusim menatap Liga 1 2023-2024 tanpa David da Silva dan pemain asing baru Tyronne del Pino pada Senin (5/6/2023) di Stadion Persib, Sidolig, Bandung. Pelatih Luis Milla ungkap alasan keduanya absen dalam latihan kali ini.

David da Silva masih berada di Brasil untuk urusan keluarganya. Top skor Persib itu meminta kelonggaran waktu selama tiga hari. “David tiga hari lagi dia akan ke sini, dia masih ada urusan dengan anaknya di Brasil,” terang Milla.

Sementara Tyronne masih diberikan izin libur, mengingat saat ia bermain dengan Nakhon Ratchasima di Liga Thailand, mereka baru menyelesaikan laga pada 12 Mei 2023. Kondisi itu yang buat Milla memberikan libur tambahan untuk istirahat.

“Tyronne dia main di Thailand liganya berhenti lebih terlambat dari Indonesia, jadi saya kasih tambahan lagi satu minggu. Kemungkinan besar lima hari sampai satu minggu dia akan istirahat tambahan. Mungkin lima hari sampai satu minggu lagi dia akan datang,” paparnya.

Adapun Reky Rahayu, Frets Butuan, dan Beckham Putra yang juga masih absen dalam latihan. Seperti diberitakan sebelumnya Beckham juga mendapatkan masa libur lebih lama hingga 12 Juni usai ia membela Timnas Indonesia memenangkan emas di SEA Games 2023 Kamboja.

Lanjut Membaca
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending