Connect with us

Berita Persib

Dino Sefriyanto Siapkan Program Latihan Fisik

Published

on

Jauh hari sebelum melakukan latihan perdana, ternyata pelatih baru tapi lama Persib, Dino Sefriyanto sudah mempersiapkan program latihan fisik yang akan digunakan oleh tim Persib pada masa pra musim tahun ini.

Ditemui di stadion Siliwangi tadi sore, pelatih fisik yang pernah mengikuti ajang menyanyi, Indonesian Idol ini membeberkan program-program rancangannya kepada Simamaung.

Secara garis besar, Dino membuat 2 rancangan program. Hal ini dilakukan sebab ia belum mengetahui kapan kompetisi Liga Profesional Indonesia akan dimulai.

“Saya membuat program ini berdasarkan kemungkinan kapan dimulainya kompetisi. Jika kompertisi dimulai dari oktober atau awal November, maka kita sebaiknya menjalankan program pertama yang membutuhkan waktu 3 minggu. Jika kompetisi berjalan pada akhir november atau desember, maka saya sudah menyiapkan program latihan 7 minggu sebagai alternatif,” jelas Dino.

“Untuk program latihan pra musim yang pertama, materi latihan memang sedikit dipadatkan dan di mix. Sedangkan yang 7 minggu materi yang dirancang lebih spesifik. Tujuannya lebih jelas, seperti power, speed, dan lain-lain,” sambungnya.

Untuk selanjutnya Dino mengatakan akan memberikan kedua program latihan pra musim ini kepada pelatih kepala Drago Mamic untuk didiskusikan.

Selain itu, Dino juga sudah menyiapkan program latihan jika Persib nantinya akan mengagendakan training center keluar kota. Begitu pula jika pelatih kepala ingin diadakannya tes fisik, Dino mengaku sudah siap melakukan beberapa tes dasar.

Selain tes fisik, satu kewajiban yang harus dijalani oleh para pemain Persib adalah tes kesehatan. Tes kesehatan ini perlu dilakukan terutama oleh para pemain yang baru bergabung karena tim pelatih Persib harus mempunyai catatan medis setiap pemain. Pada tes kesehatan ini, dr Rafi Ghani akan turun langsung menangani para pemain.

“Nanti akan dilakukan dengan 2 cara. Yang pertama adalah pemeriksaan medis standar seperti periksa darah dan lain-lain serta yang kedua adalah sesi tanya jawab,” sebut dokter Rafi.

“Namun nanti hasil tes kesehatan ini tidak boleh dipublikasikan kepada masyarakat karena etika kedokteran menyebutkan demikian,” lanjutnya.

Advertisement
14 Comments

14 Comments

  1. teguh

    16/09/2011 at 02:21

    semoga serngkaian latihan fisik ini bisa mendongkrak performa pemain persib supaya tidak cepat lelah………….persib aing pisan

  2. Boedy vga

    16/09/2011 at 02:38

    Ayo kng dino genjot trus pisikn pmain persib,& tong d manja jiga thun kmri maena lale2z jiga nu tr d bre dahar.
    Sahate
    Sanyali
    sPERSIB.

  3. otech

    16/09/2011 at 06:21

    naha nya persib teu asup verifikasi AFc, ? ap gara2 persib teu miluan LPI kitu nya, ? soalna nulolos verifikasi teh nu merger jen tim LPI hungkul.. …geus lieur ieu PSSI teh…kalakah mingkinan kacau..

    • boran

      16/09/2011 at 07:09

      teu kenging nyalahkeun batur (pssi) ah komo suudzon mah, langkung sae instrospeksi naon margina persib teu lolos, di poin ka sabaraha bae persib teu lolos, teras perbaiki insya Alloh persib tambah hebring

    • very

      16/09/2011 at 07:56

      kunaon teu lebet verifikasi..? Kumargi PERSIB teu gaduh stadion anu sesuai sareng standar AFC sareng Home Base. Pan parantos uninga dupi PERSIB mah teu gaduh stadion ayeuna wae masih nebeng di Jalak Harupat. Pami SUS GedeBage parantos janten pasti lolos verifikasi.

      • edit

        16/09/2011 at 08:37

        Upami stadion mah teu acan diverifikasi, upami enya stadion tos diverifikasi persikota, bojonegoro, psis, persik ge moal lolos da stadionna ge teu langkung sae ti Siliwangi. Sareng asa na mah teu acan aya tim di Indonesia nu gadus stadion nyalira … sadayana ge nyewa …

      • boran

        16/09/2011 at 09:17

        verifikasi yg baru dilakukan adalah verifikasi administrasi, verifikasi faktualnya belum. jadi ketidaklolosan persib semata-mata karena ada dokumentasi administrasi yg kurang lengkap, persoalan stadion untuk home base persib belum diverifikasi

    • ihwan

      16/09/2011 at 08:10

      Kalo boleh jujur saya juga heran kok yang lolos verifikasi teh team nu teu disangka-sangka,kita patut mempertanyakan tanpa bermaksud suuzhan.

      • boran

        16/09/2011 at 09:44

        setuju … kita patut mempertanyakan hasil verifikasi administrasi yg dilakukan pssi tanpa prasangka sekaligus kita pertanyakan di poin2 apa saja persib tidak/kurang memenuhi syarat. dan untuk pssi sebaiknya juga terbuka/ transparan kepada seluruh klub tentang kriteria dan nilai dari poin2 yg diverifikasi tsb sehingga klub2 pun tahu kekurangan masing2

  4. ujangamie

    16/09/2011 at 09:21

    Simkuring mah teu kabanyang kumah tanggapan AFC pas verifikasi faktual n nenjo stadion benteng tangerang. arai beras klubna cenah lengkap tapi kanyataanna jauh beda……. (berkas2na kan menang nginjeum, jeung akal2an tim LPI)

  5. Arly

    16/09/2011 at 09:57

    Ini baru pelatih jempolan.. Program sudah disiapkan dengan segala alternatifnya walaupun jadwal kompetisi belum jelas.. Good job !!

  6. agung_g

    16/09/2011 at 21:00

    salain fisik mentalna kudu dilatih oge…
    tong nepi ka tiap tandang loba eleh…

  7. Adjhdjhat

    16/09/2011 at 21:10

    gak cukup dokter tim dan pelatih fisik,rekrut jg psikolog,ahli gizi dan fisioterapis. peran fisioterapis itu besar sekali,lihat mathias ibo diTimnas..

  8. gws

    17/09/2011 at 18:52

    bgs bgs bgs smga persib bermain bgs

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Ferdiansyah Berusaha Optimal di Latihan Persib

Avatar photo

Published

on


Ferdiansyah gelandang muda Persib Bandung berusaha optimal di latihan bersama tim arahan Luis Milla. Ia mengetahui dirinya dibutuhkan di tim mengingat Persib tengah kehilangan tiga pemain inti yakni Marc Klok, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya ke Timnas senior.

Ferdi berusaha untuk beradaptasi dengan pola pelatihan Milla dan berharap performanya dibutuhkan. Bekal kondisi fisik yang prima setelah mengikuti training center (TC) bersama Timnas U-19 Indonesia di Eropa membantu Ferdi beradaptasi.

“Bedanya kalau di sana (Shin Tae-yong) mainnya lebih ke fisik sama kecepatan, temponya tinggi. Kalau di sini (di Persib) temponya enggak terlalu tinggi, tapi banyak sentuhan mainnya kaki ke kaki,” papar Ferdiansyah.

Ferdiansyah bisa memaksimalkan waktu tersisa untuk fokus menatap pertandingan lanjutan Liga 1 2022-2023. Apalagi kompetisi telah diumumkan berlanjut pada 5 Desember.

Pemain kelahiran 15 Juli. 2003 ini akan coba percaya diri menunjukkan performa terbaik di latihan. “Saya percaya ke diri sendiri saja. Terus melihat sekarang pelatihnya (Luis Milla) ada harapan lah (dapat kesempatan),” tanggap Ferdi.

Lanjut Membaca

Berita Persib

TC Bersama Timnas U-20, Bantu Perkuat Mentalitas Ferdiansyah

Avatar photo

Published

on


Selain Kakang Rudianto dan Robi Darwis, Ferdiansyah juga petik pelajaran berharga selama menjalani training center (TC) bersam Timnas U-20 Indonesia arahan Shin Te-yong (STY) di Eropa. Berada di Turki dan Spanyol, Indonesia menjajal kekuatan beberapa negara, Turki, Moldova, hinga Prancis.

Serangkaian uji coba dirasakan Ferdiansyah dapat memberikan ujian untuknya dan rekan-rekan satu tim. Mentalitas bertanding dibentuk pelatih STY agar anak-anak asuhnya tak kenal takut menghadapi siapapun lawannya.

“Sebenarnya banyak sih tapi lebih ke mental, berlatih dan bertanding itu yang paling ditingkatkan sama pelatih Shin. Sebab kalau mental jelek tuh main kita juga pasti enggak pede enggak keluar kemampuannya,” papar Ferdiansyah.

Kini Ferdiansyah kembali ke skuat Persib arahan Luis Milla. Meski hanya mendapat jatah libur beberapa hari ia mengaku siap dengan apapun menu latihan dari Milla. Ferdi, Kakang, dan Robi diinstruksikan mengikuti pelatihan lebih cepat lantaran Kompetisi Liga 1 2022-2023 akan bergulir 5 Desember.

“Sebenarnya sih kemarin tuh asalnya dapat libur sampai Senin, tapi tiba-tiba disuruh gabung karena kabarnya kompetisi akan dimulai. Tapi tetap saja latihan dari pada lama hilang sentuhan,” ungkap Ferdi.

Kehadiran tiga penggawa Timnas U-20 dapat menambah kekuatan Persib Bandung. Mengingat tiga pemain inti Marc Klok, Ricky Kambuaya, dan Rachmat Irianto dipanggil timnas senior persiapan Piala AFF 2022.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Liga Kembali Digelar, Jufriyanto: Ini Harapan Pemain

Avatar photo

Published

on


Kompetisi Liga 1 2022/2023 rencananya kembali bergulir besok setelah terhenti selama dua bulan. Stoper Persib, Achmad Jufriyanto pun menyambut positif kabar tersebut. Karena menurutnya ini merupakan kabar yang sudah dinanti oleh insan sepakbola terutama dia sebagai pemain.

“Sangat senang lah, liga kembali bergulir adalah harapan semua pemain. Sebelumnya latihan tanpa kepastian kompetisi sangat menguras tenaga serta pikiran pemain, semoga liga berjalan lancar,” ujar Achmad Jufriyanto saat diwawancara, Minggu (4/12).

Lanjutan Liga 1 2022/2023 sendiri akan dimainkan dengan sistem bubble untuk sisa putaran pertama. Seluruh laga digelar terpusat di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah, tanpa penonton. Rencananya, laga pekan ke 12 hingga 17 akan diselenggarakan hingga akhir Desember 2022.

Tentunya para pemain pun dituntut agar memiliki kondisi fisik yang prima. Karena enam pertandingan akan dijajal dalam waktu sekitar tiga pekan saja. Jufriyanto menyebut tentunya tim pelatih sudah menyiapkan formula yang bisa mengatasi masalah kelelahan pemain.

“Pelatih pastinya sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal. Termasuk kondisi fisik pemain dan untuk persiapan recovery karena padatnya jadwal, mungkin akan dilihat perkembangannya nanti game by game,” tutur pria yang menjabat sebagai kapten kesebelasan tersebut.

Pria yang akrab disapa Jupe ini juga menagganpi gelaran liga dengan sistem bubble. Menurutnya memang ini bukan kondisi yang ideal karena tidak bisa bermain di kandang sendiri dan tidak didukung suporternya langsung. Tetapi dia juga memahami situasinya, apalagi di putaran kedua nanti liga kembali digelar secara normal.

“Tidak ideal sebenarnya sistem bubble, tapi kalau untuk sementara mungkin oke. Semoga ke depannya liga berjalan lancar dan kembali dengan sistem home away dengan (bisa disaksikan langsung) penonton,” kata pemain yang menjadi pahlawan Persib di final ISL 2014 ini.

Lanjut Membaca

Trending