Connect with us

Berita Persib

Catatan Penting Robert Alberts Usai Game Internal

Published

on

Persib Bandung melakukan game internal di stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu 6 Maret 2021. Foto: Dok. Persib Bandung

Persib melangsungkan game internal pada Sabtu (6/3/2021) sore di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Sebagai awalan Robert Alberts selaku pelatih ingin para pemainnya menikmati terlebih dahulu pertandingan setelah lama tak merasakannya.

“Ini pertama kali kami menggelar game internal dan pemain bisa menikmati permainan di lapangan dan memainkan formasi yang berbeda. Kami juga memantau stamina yang pemain miliki,” kata Robert.

Hal terpenting baginya adalah pemain bisa merasakan kebahagiaan bermain sepakbola. Di samping itu ia memantau kondisi kebugaran anak-anak asuhnya. Dalam game tersebut Nick Kuipers, bek tengah asing Persib, mulai bergabung pasca sepekan menjalani isolasi mandiri.

“Yang terpenting adalah mereka bisa menikmati lagi bagaimana bermain sepakbola. Sayangnya hujan deras melanda selama pertandingan tapi mereka tetap menikmati, itu yang terpenting,” lanjutnya.

Ada beberapa catatan yang perlu Robert tingkatkan dalam cara bermain anak-anak asuhnya. Jarak antar pemain dianggap terlalu jauh. Mereka terlalu sering kehilangan bola, dan kerap gagal melakukan passing tepat sasaran. Hal demikian membuat sistem tidak terbangun sempurna.

“Ya tentunya kami harus berbenah, jika kalian lihat secara kritis dan menganalisa, jarak antar pemain di kedua tim masih terlalu jauh. Pemain seharusnya memainkan lima sampai enam operan di wilayah sendiri untuk menguasai bola, mereka terlalu mudah kehilangan bola, terlalu banyak kesalahan operan,” paparnya.

Transisi melakukan serangan balik memang dibilang cukup cepat, kendati demikian kedua kubu masih terlalu lambat ketika bertahan. Terdapat gol-gol lahir saat proses counter attack tersebut. “Transisi juga baru terlihat ketika menyerang, saat bertahan masih terlalu lambat,” nilainya.

Robert tak khawatir dengan situasi tersebut walau Piala Menpora tinggal menghitung hari. Targetnya berada di kompetisi Liga 1, ia hanya ingin pemainnya bersenang-senang ketika turnamen dilaksanakan nanti, menikmati pertandingan, merasakan persaingan.

“Masih ada banyak hal untuk dievaluasi tapi kami tetap tenang, liga belum akan dimulai dan akan sangat penting bagi pemain untuk bersama-sama bermain sepakbola lagi, bergembira lagi karena ini adalah profesi kami, itu adalah faktor nomor satu bagaimana kami bisa menikmati sepakbola lagi,” tandasnya.

Advertisement
Mangga Komentar di Dieu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Persib Gandeng Greenfields Indonesia Jadi Mitra Baru

Avatar photo

Published

on

Persib resmi menggandeng satu mitra baru sebagai sponsor untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024. Greenfields Indonesia, yang merupakan produk dairy memiliki misi untuk terus bergerak maju. Kesamaan pandangan ini yang membuat kedua belah pihan sepakat untuk menjalin kerjasama.

Commercial Director PT Persib Bandung Bermartabat, Gabriella Witdarmono menyambut positif kemitraan ini. Dia menyambut kesepakatan yang terjalin dengan brand susu segar ini. Apalagi Greenfields Indonesia sudah lama eksis menyediakan produk-produk berkualitas.

“Greenfields Indonesia adalah perusahaan yang memiliki reputasi baik dan telah dipercaya banyak keluarga Indonesia selama lebih dari 26 tahun. Mereka tidak hanya berkomitmen menyediakan produk-produk berkualitas tetapi juga memiliki komitmen kuat untuk mengajak masyarakat terus aktif bergerak, salah satunya dengan mendukung kemajuan olahraga di Indonesia,” ujar wanita yang akrab disapa Gaby ini.

“Kami yakin, kemitraan ini akan menghadirkan manfaat dan keuntungan bagi Persib dan Greenfields Indonesia, termasuk dalam mengembangkan bisnis dan memperluas basis penggemarnya,” kata Gabriella Witdarmono ini melanjutkan.

CEO Greenfields Indonesia, Akhil Chandra pun turut menyampaikan rasa bahagianya atas terjalinnya sponsorship ini. Karena menurutnya Persib memiliki kesamaan visi dalam menciptakan masyarakat yang sehat dengan rajin bergerak dan berolahraga.

“Kemitraan ini merupakan perwujudan komitmen kami untuk #BeraniEXTRA mendukung terciptanya keluarga Indonesia yang lebih sehat. Bersama Persib yang merupakan salah satu klub sepakbola terbesar di Indonesia, kami percaya bisa semakin menyebarluaskan pesan dan semangat #ExtraMAuGERak baik di tengah penggemar Persib maupun keluarga Indonesia secara lebih luas,” ujar Akhil Chandra.

Greenfields Indonesia berencana melakukan beragam aktivitas bersama Persib. Salah satu agenda yang sudah dicanangkan ialah membuat program edukasi bagi anak-anak usia remaja di sekolah-sekolah. Bentuknya berupa pengenalan kebiasaan hidup yang sehat dengan berolahraga dan pentingnya pemenuhan nutrisi secara tepat.

Sebagai salah satu mitra utama, logo Greenfields Indonesia akan terpampang di bagian depan jersey, berbagai fasilitas dan media klub, serta program-program aktivasi yang akan berkolaborasi antara Greenfields Indonesia dan klub.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Tekad David da Silva Bawa Persib ke Empat Besar

Avatar photo

Published

on

Persib Bandung akan menjajal Persita Tangerang dalam pertandingan pekan ke-14 Liga 1 2023/2024, di kandang sendiri di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (1/10/2023). Persib berpeluang menembus jajaran tim di empat besar klasemen andai mampu menang di laga tersebut.

Persib sekarang berada di posisi lima klasemen dengan 21 poin berjarak dua poin dari RANS Nusantara FC di tempat ketiga jelang melangsungkan laganya pekan ini. Meski Persita bukan lawan yang mudah, namun penyerang Persib David da Silva berharap lawan melanjutkan catatan buruknya karena sempat gagal menang dalam delapan laga

“Ya ini peluang bagi kami. Saya tahu pertandingan akan sulit karena Persita hanya kurang beruntung di beberapa laga terakhir. Saya harap mereka terus melanjutkan (catatan buruk) itu saat melawan kami,” kata DDS panggilan David.

Persib butuh fokus 100 persen dan maksimal dalam setiap momen pertarungan. DDS ingin mempersembahkan kemenangan untuk Bobotoh di kandang sendiri seperti yang mereka lakukan ketika mengalahkan Persikabo 1973 beberapa waktu lalu.

“Kami harus fokus dan 100 persen seperti yang pelatih katakan di team meeting. Kami harus tampil fokus dan maksimal, apapun situasinya, karena kami bermain di kandang,” ujar DDS.
Setiap detiknya Persib tidak pernah menyerah mencari kemenangan. Fighting spirit di laga melawan Bhayangkara FC pekan lalu mengingatkan DDS kepada karakter permainan Persib sejak tiba di klub. Ia ingin hal tersebut tak pernah pudar dari tim kebanggan
Bobotoh ini.

“Persib dimanapun selalu mencoba meraih tiga poin. Jadi kami tidak mau menunggu lama untuk mendapatkan peluang. Ini adalah karakter di Persib, sejak saya tiba di sini, kami selalu berusaha untuk menang dan berusaha mencetak gol setiap saat. Dan juga tidak kemasukan gol. Ini adalah karakter dari Persib sejak saya tiba,” paparnya menambahkan.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Beberapa Pemain Kunci Persita di Mata Bojan Hodak

Avatar photo

Published

on

Kewaspadaan penuh ditunjukan Persib jelang tampil melawan Persita. Kemenangan jadi target yang harus diraih demi menjaga tren positif dan meningkatkan posisi di papan klasemen. Beberapa sosok pun sudah ditandai Bojan Hodak untuk diantisipasi manuvernya.

Untuk sektor penyerangan, Ramiro Fergonzi sebagai juru gedor tentu mendapat perhatian dari nahkdoa Persib ini. Selain itu, dia juga menyoroti figur Ezequiel Vidal sebagai motor serangan. Kebetulan, kedua pemain ini ikut mencetak gol saat membantai Persib 4-0 di musim lalu.

“Mereka memiliki striker yang bagus, ada beberapa gelandang yang bagus juga, pemain nomor 9, pemain nomor 10,” terang Bojan ketika diwawancara sesuai sesi latihan di Stadion Sidolig.

Pemain lainnya yang mendapat perhatian adalah duet bek Persita di jantung pertahanan. Javlon Guseynov dan Christian Rontini dinilai tampil kokok ketika menggalang pertahanan. Sejauh ini, gawang Persita baru kebobolan 15 gol dan ini terbilang minim.

Bahkan untuk Rontini, dia juga produktif lantaran sudah mengoleksi tiga gol. “Dan juga dua stoper asing, mereka tidak kemasukan banyak gol. Ada juga pemain cepat di flank, tetapi saya tidak ingat namanya,” tutup pelatih asal Kroasia ini.

Lanjut Membaca
Bir kaç senedir çalıştığım iş yerinde patronla aram çok iyi porno izle Patron ara sıra beni evine gönderiyor ve oradaki işleri yapmamı istiyor porno gif Karısına yardım ediyorum türk porno evde bozulan şeyleri tamir ediyorum porno bahçe işlerini hallediyorum porno izle Yeri geliyor çamaşırları bile yıkıyorum bedava porno Tabi evlerine gittiğim zaman karısıyla yalnız oluyoruz sex patronum tüm gün şirkette oluyor porno izle Herifin karısı 44 yaşında olmasına rağmen çok çekici seksi birisi porno resimler İlgimi çekiyor fakat işimi kaybetmek istemediğim için kadına bakmamaya çalışıyorum porno İşim bittikten sonra salonda televizyon bakıyordum porno indir bu sırada patronun karısı iç çamaşırlarıyla yanıma gelip karşımda durdu porno sikimi açıp yalamaya başladı porno ve ağzına boşaldım.
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending