Connect with us

Berita Persib

Asri Genapkan Penampilan Ke-100 Dengan Kemenangan

Published

on

Ada yang spesial bagi gelandang Persib Bandung, Asri Akbar, pada laga melawan PSPS Pekanbaru di Stadion Siliwangi kemarin. Pertandingan tersebut menggenapkan penampilannya yang ke-100 di Liga Super Indonesia.

Terlebih, pada pertandingan tersebut timnya berhasil memenangi pertandingan dengan skor telak, 4-1. Meski, pemain berusia 29 tahun ini tidak tampil penuh. Asri masuk ke lapangan pada menit ke-70, menggantikan sang kapten, Firman Utina.

“Ya tentunya senang. Kemenangan ini juga sangat berarti bagi tim,” ungkapnya saat ditemui di Mes Persib, Kamis (28/2).

Asri sempat mengutarakan dirinya ingin mencetak gol pada pertandingan melawan tim asuhan Mundari Karya tersebut. Walau harapannya tidak terwujud, Asri tidak kecewa. Penampilannya pun cukup taktis, berduet dengan Hariono di lini sentral.

“Tak apa tak cetak gol. Yang penting Persib menang. Mudah-mudahan di pertandingan-pertandingan selanjutnya saya punya kesempatan dan bisa mencetak gol,” ujar pemain berkostum 66 ini.

Menurutnya, kemenangan atas PSPS ini bisa dijadikan bekal untuk menghadapi laga selanjutnya. Dalam waktu dekat, Persib akan melakoni laga panas melawan Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Minggu (3/3) sore.

“Mudah-mudahan, kami juga bisa menang atas Persija,” tutupnya.

Advertisement
10 Comments

10 Comments

  1. Mank Riad Tea

    28/02/2013 at 19:34

    Siap-siap Bantai Abis Persija!! Ntonk Asa2 Ntonk dibere Ampun hancurkn sampai berkepink-kepink sampai Bubuk sakalian!!!

  2. Rahmat

    28/02/2013 at 20:43

    Lamun meunang jeung persijablai ,,urang mah rek puasa poe senen ,,
    ..sugan we di denge ku pa haji urang ngomong kie,,ameh di bere ker buka na..haha

  3. dicki

    28/02/2013 at 21:15

    Satuju, hancurkan persijablay

  4. kiki

    28/02/2013 at 21:51

    iya sip lah , hancurkeun persija dg skor yg telak .OK

  5. gha

    01/03/2013 at 07:16

    omat ka bobotoh mun maen d jalak kdu tertib bisi kumahaonam… urang jauh2 yeh lalajo persib teh…

    tong nepi tanpa pnonton jng persijablay mh….
    hidup persib 6-0 persijablay

    menolak lupa….

  6. Joe

    01/03/2013 at 08:08

    Santai aja jangan Dulu takabur karena kalo takabur biasanya suka berbalik,masalah menang itu yg kita harap apalagi menang dgn telak,tapi ingat persija juga Sama kaya kita pengen menang,mereka pasti berjuang abis2an,Dan utk bobotoh ggk ada artinya kita maen dendam2an ggk nguntungin!apalagi sekarang udah dirintis Mao ada damai antara Viking Dan the jak, kita pendukung nonton aja yg sportif toh kita musuhan juga ggk ada untungnya malah Teman kita yg jadi korban,terus apa ujungnya Dr semua ini musuhan terus???moal maju2 atuh sepakbola urang Teh kalah ngagugulung paesan kosong! Panatik boleh tapi kudu realistis lah ulah Boga sifat primitif hayang ribuut wae, santai aja,enjoy aja Nikmati aja liga kita ini! Siip kan?

  7. wigara bobotoh garazatie

    01/03/2013 at 10:11

    Trs berjuang sib.taklukan lawan2 mu trutama persijablay.bantai abis!!!

  8. gayus

    01/03/2013 at 10:12

    isl ayenamah liga anu di akui fifa. ayo persib karek eleh 2 kali. usahakeun tong eleh dei. lamun juara bisa miluan LCA, sponsor internasional ayenamah bakal asup ka persib. AMIiiiiin!!!!

  9. sukiem

    01/03/2013 at 14:04

    go persib,,ancur keun tah persijancok!!meh bejad hulu macan ompong!!koplok sia jackjing datang k bandung podaran siah ku aing!!

    • E DUNN

      02/03/2013 at 10:17

      Punten kang, sanes jamana deui ayeuna mumusuhan, najan keuheul geuleuh ge ulah sami kalakuan jeung Jackmania, Persib maen lawan Persija, sanes lawan Jackmania…. hayu dukung Persib secara positif

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Ferdiansyah Berusaha Optimal di Latihan Persib

Avatar photo

Published

on


Ferdiansyah gelandang muda Persib Bandung berusaha optimal di latihan bersama tim arahan Luis Milla. Ia mengetahui dirinya dibutuhkan di tim mengingat Persib tengah kehilangan tiga pemain inti yakni Marc Klok, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya ke Timnas senior.

Ferdi berusaha untuk beradaptasi dengan pola pelatihan Milla dan berharap performanya dibutuhkan. Bekal kondisi fisik yang prima setelah mengikuti training center (TC) bersama Timnas U-19 Indonesia di Eropa membantu Ferdi beradaptasi.

“Bedanya kalau di sana (Shin Tae-yong) mainnya lebih ke fisik sama kecepatan, temponya tinggi. Kalau di sini (di Persib) temponya enggak terlalu tinggi, tapi banyak sentuhan mainnya kaki ke kaki,” papar Ferdiansyah.

Ferdiansyah bisa memaksimalkan waktu tersisa untuk fokus menatap pertandingan lanjutan Liga 1 2022-2023. Apalagi kompetisi telah diumumkan berlanjut pada 5 Desember.

Pemain kelahiran 15 Juli. 2003 ini akan coba percaya diri menunjukkan performa terbaik di latihan. “Saya percaya ke diri sendiri saja. Terus melihat sekarang pelatihnya (Luis Milla) ada harapan lah (dapat kesempatan),” tanggap Ferdi.

Lanjut Membaca

Berita Persib

TC Bersama Timnas U-20, Bantu Perkuat Mentalitas Ferdiansyah

Avatar photo

Published

on


Selain Kakang Rudianto dan Robi Darwis, Ferdiansyah juga petik pelajaran berharga selama menjalani training center (TC) bersam Timnas U-20 Indonesia arahan Shin Te-yong (STY) di Eropa. Berada di Turki dan Spanyol, Indonesia menjajal kekuatan beberapa negara, Turki, Moldova, hinga Prancis.

Serangkaian uji coba dirasakan Ferdiansyah dapat memberikan ujian untuknya dan rekan-rekan satu tim. Mentalitas bertanding dibentuk pelatih STY agar anak-anak asuhnya tak kenal takut menghadapi siapapun lawannya.

“Sebenarnya banyak sih tapi lebih ke mental, berlatih dan bertanding itu yang paling ditingkatkan sama pelatih Shin. Sebab kalau mental jelek tuh main kita juga pasti enggak pede enggak keluar kemampuannya,” papar Ferdiansyah.

Kini Ferdiansyah kembali ke skuat Persib arahan Luis Milla. Meski hanya mendapat jatah libur beberapa hari ia mengaku siap dengan apapun menu latihan dari Milla. Ferdi, Kakang, dan Robi diinstruksikan mengikuti pelatihan lebih cepat lantaran Kompetisi Liga 1 2022-2023 akan bergulir 5 Desember.

“Sebenarnya sih kemarin tuh asalnya dapat libur sampai Senin, tapi tiba-tiba disuruh gabung karena kabarnya kompetisi akan dimulai. Tapi tetap saja latihan dari pada lama hilang sentuhan,” ungkap Ferdi.

Kehadiran tiga penggawa Timnas U-20 dapat menambah kekuatan Persib Bandung. Mengingat tiga pemain inti Marc Klok, Ricky Kambuaya, dan Rachmat Irianto dipanggil timnas senior persiapan Piala AFF 2022.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Liga Kembali Digelar, Jufriyanto: Ini Harapan Pemain

Avatar photo

Published

on


Kompetisi Liga 1 2022/2023 rencananya kembali bergulir besok setelah terhenti selama dua bulan. Stoper Persib, Achmad Jufriyanto pun menyambut positif kabar tersebut. Karena menurutnya ini merupakan kabar yang sudah dinanti oleh insan sepakbola terutama dia sebagai pemain.

“Sangat senang lah, liga kembali bergulir adalah harapan semua pemain. Sebelumnya latihan tanpa kepastian kompetisi sangat menguras tenaga serta pikiran pemain, semoga liga berjalan lancar,” ujar Achmad Jufriyanto saat diwawancara, Minggu (4/12).

Lanjutan Liga 1 2022/2023 sendiri akan dimainkan dengan sistem bubble untuk sisa putaran pertama. Seluruh laga digelar terpusat di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah, tanpa penonton. Rencananya, laga pekan ke 12 hingga 17 akan diselenggarakan hingga akhir Desember 2022.

Tentunya para pemain pun dituntut agar memiliki kondisi fisik yang prima. Karena enam pertandingan akan dijajal dalam waktu sekitar tiga pekan saja. Jufriyanto menyebut tentunya tim pelatih sudah menyiapkan formula yang bisa mengatasi masalah kelelahan pemain.

“Pelatih pastinya sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal. Termasuk kondisi fisik pemain dan untuk persiapan recovery karena padatnya jadwal, mungkin akan dilihat perkembangannya nanti game by game,” tutur pria yang menjabat sebagai kapten kesebelasan tersebut.

Pria yang akrab disapa Jupe ini juga menagganpi gelaran liga dengan sistem bubble. Menurutnya memang ini bukan kondisi yang ideal karena tidak bisa bermain di kandang sendiri dan tidak didukung suporternya langsung. Tetapi dia juga memahami situasinya, apalagi di putaran kedua nanti liga kembali digelar secara normal.

“Tidak ideal sebenarnya sistem bubble, tapi kalau untuk sementara mungkin oke. Semoga ke depannya liga berjalan lancar dan kembali dengan sistem home away dengan (bisa disaksikan langsung) penonton,” kata pemain yang menjadi pahlawan Persib di final ISL 2014 ini.

Lanjut Membaca

Trending