Persib Bandung tidak mematok target muluk-muluk menghadapi tuan rumah Arema Indonesia dalam pertandingan lanjutan Liga Super Indonesia 2011/12 di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Rabu 5 April sore. Pelatih Robby Darwis menyatakan tekad timnya di kandang Singo Edan adalah untuk mencuri poin.
“Kita mau mencuri poin. Terlepas dari hasilnya apa,” ucap Robby membuka wawancara usai latihan pagi di Stadion Kanjuruhan, pagi tadi.
Pada laga besok, Persib tidak akan diperkuat Abanda Herman. Pemain asal Kamerun tersebut absen karena harus menjalani hukuman akumulasi kartu kuning. Sebagai gantinya, Robby memiliki beberapa pemain yang bisa menggantikan posisi Abanda sebagai bek tengah. Diantaranya adalah Wildansyah, Tony Sucipto dan Robbu Gaspar.
Pertandingan besok adalah laga keempat Persib di kandang Arema sejak Liga Super Indonesia. Dalam 3 kali lawatannya ke Malang, Persib berhasil memenangi 1 pertandingan pada musim kompetisi 2008/09 dengan skor 2-0, satu kali seri 0-0 pada musim berikutnya dan kalah pada musim lalu dengan skor 0-2.
Robby tidak bisa berkata banyak soal menurunnya performa tim asuhannya di awal putaran II ini. Menurutnya, para pemain sudah berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan pertandingan, baik kandang maupun tandang. Sebagai pelatih ia melakukan evaluasi atas kekurangan yang dilakukan timnya pada pertandingan-pertandingan sebelumnya.
“Karena kan kita tidak bisa menyalahkan siapapun. Kalau kalah-menang, siapapun, baik di kandang maupun tandang, itu kan udah hal biasa. Tapi yang jelas motivasi pemain tinggi dan kita optimis bahwa kita bisa memperbaiki kesalahan-kesalahan,” tegas Robby.
Menyinggung calon lawannya, Robby melihat tim Arema kini jauh lebih baik dibanding pada putaran I lalu. Arema sudah mengganti dan mendatangkan 9 pemain pada putaran II ini. Kendati Arema masih berada di dasar klasemen sementara, namun Robby tidak ingin menganggap enteng tim besutan Joko Susilo.
“Arema dengan adanya beberapa pemain baru cukup solid juga. Jadi kita juga tidak menganggap mereka juru kunci atau apa. Yang jelas dia punya tekad dan misi untuk memperbaiki permainan juga, dengan penambahan pemainnya,” tutup Robby.
apep huigandola
25/04/2012 at 11:54
pake strategi chelsea semalam kang robi harus tenang membawa bola, jangan rurusuhan umpan jadi tidak akurat hasilnyapun sekarat
walau tterdesak tapi bisa merusak,
Qiw
25/04/2012 at 13:41
Justru persib yang permainannya kyk tim juru kunci. Tak berpola,amburadul,individual.
lieur lah
25/04/2012 at 14:18
nu penting mah teamwork jeung determinasi sib.