Connect with us

Berita Persib

Alasan Persib Pilih TC di Lembang

Published

on


Senin (27/1/2020) nanti Persib akan memulai training center (TC) di Lembang selama lima hari. Ini adalah bagian dari persiapan pra musim di bawah arahan pelatih Robert Alberts sebelum kick-off Liga 1 yang rencananya digelar 29 Februari atau satu bulan setelah TC.

Robert mengungkapkan alasan di balik timnya harus melakukan TC di Lembang. Itu karena tim membutuhkan waktu bersama-sama, itu penting terutama bagi beberapa pemain baru datang.

Selain itu Robert ingin pemainnya lebih intensif dalam latihan, mengingat perjalanan pemain ke tempat latihan di Bandung sering terkendala dengan kemacetan juga banjir di beberapa wilayah.

“Kami harus lebih banyak bersama-sama sebelum musim dimulai. Selain itu banyak kemacetan dan banjir di Bandung jadi kami memutuskan melakukan pemusatan latihan dengan agenda dua kali sehari (latihan) untuk meningkatkan kualitas tim,” beber Robert.

“Kami tahu akan sangat sulit bepergian di Bandung termasuk lapangan yang tersedia. Jadi bagus kami memulainya dari Lembang dan tim akan berkumpul bersama dengan berlatih sehari dua kali,” lanjutnya menerangkan.

Bukan hanya soal latihan, Robert mengagendakan pertemuan di malam hari guna menjalin chemistry dan kekompakan antara pemain, pelatih, dan staf. “Nantinya kami juga akan melakukan pertemuan di malam hari, baik itu pemain dan staf,” katanya.

Setelah TC di Lembang, dalam programnya, Robert Alberts lanjut akan melakukan beberapa pertandingan uji tanding. “Jadi setelah satu pekan berada di Lembang kami sudah siap untuk memainkan uji coba dan membangun kekuatan jelang liga,” ungkapnya.

Pelatih asal Belanda itu juga menerapkan aturan ketat di sana. Para pemain tidak boleh berpergian termasuk pulang ke rumahnya selama TC. “Kami akan tinggal bersama di Lembang. Ini seperti berkemah. Mereka tidak bisa pergi ke mana pun,” tandasnya.

Advertisement
4 Comments

4 Comments

  1. Bobotoh Fanatik

    25/01/2020 at 22:11

    Min berita striker mana? Duo brazil jadi atwa aya nu lain ???

  2. Oded

    26/01/2020 at 06:16

    Masih belum done milih milih keneh nu murah…

  3. Bobotoh stadion

    26/01/2020 at 08:20

    Gone

  4. Lieur Ku Rumor

    26/01/2020 at 20:03

    Wildan terakhir nu nyusul ka Lémbang, nu ditinggal puja, pian, ilham, jeung agung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Persib

Persib Kolaborasi dengan DT09, Rilis 2 Model T-Shirt

Avatar photo

Published

on

Persib Bandung menjalin kolaborasi dengan band punk asal Kota Bandung, DT09. Band yang beranggotakan 5 personel ini merilis dua model t-shirt di Sulanjana Center, Kamis (7/12). Ini menjadi kolaborasi paling baru antara Persib dengan industri fashion.

Program Kolaborasib memang rutin dilakukan Persib dengan komunitas lintas industri. Kali ini, Maung Bandung menggandeng band DT09 yang banyak menelurkan nomor-nomor andalan yang bertemakan dukungan kepada klub kebanggaan para Bobotoh tersebut.

Persib sendiri dalam kolaborasi ini ikut mendukung DT09 yang akan melaksanakan tur ke Jepang. Menurut rencana, DT09 akan mentas di Negeri Sakura di awal 2024 untuk memenuhi undangan Baraya Viking Jepang. Karena itu, dua merchandise spesial yang didesain diberikan judul “PERSIB x DT09: Japan Tour” dan “Kebanggaan Bandung: PERSIB dari Masa ke Masa”.

Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono menjelaskan alasan kolaborasi ini bisa terealisasi. Salah satunya untuk menunjukan bentuk keseriusan klub untuk mendukung Bobotoh, seperti rencana DT09 yang akan pergi tur ke luar negeri.

“Ini adalah bentuk dukungan Persib terhadap karya Bobotohnya yang berkiprah dalam jalur musik. Kami berharap kolaborasi ini dapat menciptakan atmosfer positif bagi Persib dan pendukungnya,” kata Teddy ketika diwawancara.

“Kami berupaya agar Kolaborasib ini bisa berjalan secara konsisten dengan melibatkan industri di luar sepakbola. Lantaran nyatanya aksi saling mendukung antara Persib dan Bobotoh itu memiliki manfaat yang besar,” lanjutnya.

Maung Bandung sebelumnya sudah pernah berkolaborasi dengan Teenage Death Star, Koil dan Booze & Glory. Kerjasama yang terjalin pun disambut positif Syami selaku gitaris DT09. Nomor yang berjudul “kebanggan Bandung” pun dibuat sebagai bentuk rasa cinta bagi Persib.

“Senang dan juga bangga. Ini apresiasi untuk kami, Bobotoh Persib yang berkarya di bidang musik. Jadi terima kasih atas dukungan untuk tur yang akan kami jalani di Jepang. Semoga dengan adanya Kolaborasib ini jadi hal positif yang menyebar ke Bobotoh yang lainnya,” tutur Syami.

DT09 merupakan band yang terbentuk sejak 2005 lalu dengan personel yang terdiri dari Rian (vokalis), Marday (gitar), Syami (gitar), Dotro (bass) dan Tio (drum). Untuk t-shirt “Kebanggaan Bandung: PERSIB dari Masa ke Masa” dibuat dalam 1000 pcs, sedangkan untuk model PERSIB x DT09: Japan Tour hanya dibuat dalam 500 pcs saja.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Bojan Ungkap Kondisi Pasukannya Jelang Hadapi Persik

Avatar photo

Published

on

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengabarkan situasi terkini dari kondisi pemain jelang laga melawan Persik Kediri. Laga pekan ke-22 tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (10/12) malam.

Menurutnya ada pemain yang dipastikan absen karena sanksi. Dedi Kusnandar sudah mendapat empat kartu kuning di musim ini dan harus diparkir satu laga. Sedangkan satu pemain lain yang sedang cedera ialah Rachmat Irianto akibat benturan di laga sebelumnya melawan PSM.

“Semua bagus, kecuali Dedi terkena akumulasi kartu kuning jadi dia tidak bisa main di laga berikutnya. Lalu Irianto terkena benturan pada laga sebelumnya tapi saya rasa besok dia sudah pulih,” tutur Bojan dalam wawancara usai latihan.

Namun demikian, Persib juga mendapatkan kabar baik karena Alberto Rodriguez sudah kembali dari sanksi akumulasi kartu kuning. Dia akan menambah kekuatan Persib di barisan belakang dan menemani Nick Kuipers di jantung pertahanan.

Sedangkan untuk peluang Stefano Beltrame main dari menit pertama, Bojan Hodak belum bisa memastikannnya. “Kita belum tahu, mungkin, bisa iya dan juga tidak. Jadi kita lihat nanti,” tandas pelatih 52 tahun ini.

Lanjut Membaca

Berita Persib

Alami Kebuntuan Kontra PSM, Persib Lakukan Evaluasi

Avatar photo

Published

on

Persib Bandung mulai melakukan persiapan melawan Persik Kediri di laga pekan ke-22. Latihan perdana sudah dilakoni tim asuhan Bojan Hodak pada Kamis (7/12) pagi, di Stadion Sidolig. Materi latihan yang jadi perhatian sang pelatih adalah evaluasi dari laga sebelumnya.

Penguasaan bola dan akurasi final pass jadi salah satu kendala ketika menghadapi PSM. Apalagi lawan menumpuk pemain di belakang dan begitu rapat celah yang tersedia. Dia menyebut bahwa switch play dari satu sisi ke sisi lain perlu banyak dilakukan guna membongkar pertahanan lawan.

“Ini latihan pertama jadi tidak ada yang spesial. Kami banyak melakukan passing dan penguasaan bola. Kami coba untuk mengalirkan bola lebih cepat dari sisi ke sisi yang mana ini masih salah dilakukan di laga sebelumnya,” ujar Bojan dalam wawancara usai latihan.

Maung Bandung memang dipaksa menemui kebuntuan di area pertahanan lawan. Karena itu, kesempatan untuk mencetak gol pun begitu minim. Hal ini yang menjadi perhatian Bojan Hodak agar bisa menemukan solusi andai mendapat masalah serupa di laga berikutnya.

“Karena kami tidak cukup banyak mengubah arah bola dalam permainan. Ketika PSM mengunci sektor tengah, kami harus mengandalkan area flank dan itu tak kami maksimalkan,” tutup pelatih asal Kroasia ini.

Lanjut Membaca
Bir kaç senedir çalıştığım iş yerinde patronla aram çok iyi porno izle Patron ara sıra beni evine gönderiyor ve oradaki işleri yapmamı istiyor porno gif Karısına yardım ediyorum türk porno evde bozulan şeyleri tamir ediyorum porno bahçe işlerini hallediyorum porno izle Yeri geliyor çamaşırları bile yıkıyorum bedava porno Tabi evlerine gittiğim zaman karısıyla yalnız oluyoruz sex patronum tüm gün şirkette oluyor porno izle Herifin karısı 44 yaşında olmasına rağmen çok çekici seksi birisi porno resimler İlgimi çekiyor fakat işimi kaybetmek istemediğim için kadına bakmamaya çalışıyorum porno İşim bittikten sonra salonda televizyon bakıyordum porno indir bu sırada patronun karısı iç çamaşırlarıyla yanıma gelip karşımda durdu porno sikimi açıp yalamaya başladı porno ve ağzına boşaldım.
Advertisement

Komentar Bobotoh

Arsip

Trending